Правила жизни в Москве



Любой провинциал из рабочего района Зажопинска считает Москву волшебным городом. Достаточно только дернуть мамку за юбку, выклянчить 2000 рублей на поездку по маршруту Мухосранск-Ярославль-Москва, и жизнь совершит настоящий кульбит! Вчерашний бухарь Васька превращается в респектабельного помощника менеджера на складе стройматериалов (грузит цемент мешками), а доярка Нинка обязательно найдет себе принца на белом Бентли если не в первый, то уж точно во второй день пребывания в столице России. Люди ломятся в Москву, совершенно не понимая "правил игры".
Read more...Collapse )


promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…

Вера, вернись ко мне!

Листал недавно сводки и мне понравился один из снимков, который красиво иллюстрирует весь современный образ жизни рядового россиянина. В этом снимке боль нашего общества, трагедия, нарисованная еще Лениным со своим коммунизмом. Прошло практически столетие, но мы так и не смогли смыть с себя все то дерьмо, что навешали на нас коммунисты со своими сопливыми мечтами о "заводы - рабочим, землю - крестьянам". Предлагаю за чашечкой крепкого черного чая или кофе посмотреть на фотографию ниже.

Read more...Collapse )


Зачем Мавроди говорит правду о России?



Мавроди думал-думал и решил все-таки рассказать всю правду о России, какой он её видит. Известный предприниматель написал сценарий к беспрецедентно правдивому, я бы даже сказал почти документальному, сериалу с ироническим названием "Зомби-2". Суть очень простая: жизнь в современной России, как она есть. Особо впечатлительным смотреть запрещается, как и тем, у кого голова и само существование забито всякого рода скрепами, скрепками и прочей ересью, прикрытой розовыми очками и ТВ-пропагандой. Если же вы хоть немного интересуетесь жизнью той страны, в которой живете, сериал "Зомби-2" к просмотру строго рекомендуется. Особенно я тащусь от музыкальных серий, которыми укомплектованы все последние эпизоды интернет-сериала.

Read more...Collapse )

Нет денег на профессионалов – не ждите ничего хорошего



Пару лет назад одному из моих знакомых предложили возглавить небольшую администрацию сельского округа в Тверской области. Он родом из тех краев, имеет там много родственников, отлично знаком с местным населением, а самое главное молод, имеет высшее образование и очень хорошие деловые рекомендации. По профессии юрист, работает в обычной, ничем не примечательной юридической компании, с офисом даже не в центре Москвы.

Read more...Collapse )


Чеченцы – нация-бренд в Москве



- Андрей, это верняк! Он же чеченец, а чеченцы лучше всех в Москве разбираются в решении вопросов. Срочно отнеси ему 5 000 000, такие, казалось бы, не очень этичные реплики я слышу в Москве довольно часто. Есть нации, вызывающие даже у мужиков трепет! Нации-бренды, построившие репутацию самых сильных, самых умных, самых успешных. Москва влюблена в бренды практически поголовно, поэтому именно в Москве представители нации, о которых речь пойдет далее, наиболее эффективно извлекают выгоду из сложившейся ситуации.
Read more...Collapse )


Кому завещать блог после моей кончины?



Жизнь штука нестабильная. Сегодня ты можешь быть успешным и состоятельным, а уже завтра какой-то мудила на тракторе переедет твой Порш, оставив от него только груду понтовых воспоминаний. Но и кусок металлолома не будет интересовать общественность так, как главный вопрос: кому отошло состояние? Ведь эта же тема наиболее топовая сразу после кончины какого-нибудь известного актера или эстрадного исполнителя? А у меня еще недавно произошла интересная встреча как раз с человеком, который в 25 лет задумался всерьез над составлением завещания.
Read more...Collapse )

Почему стоит читать Лену Миро



Елена Мироненко, она же Лена Миро, она же lena-miro.ru, всегда вызывала в "Живом Журнале" массу эмоций. Многие считают блог Миро тупой пародией на чтиво, а её тексты никчемной херней, скармливаемой тысячам хомяков, дрочущих на задницу автора. Собственно, задница Миро известнее самой Лены. Если отбросить в сторону эмоции, любой из вас увидит за проектом "Лена Миро" намного больше, чем розовые сопли, замешанные на поверхностных чувствах читателей. Давайте забудем на один миг, о ком речь, и взглянем на её блог с совершенно другой стороны, стороны такого же задрота-мужика, который изрядненько так подзаебал уважаемую публику), но одновременно с этим является довольно опытным специалистом в области соцмедиа.
Read more...Collapse )


Миллионы людей потеряют работу



Был недавно в родных краях и, проходя мимо небольшого рынка, практически не увидел там молодежи. Это заставило меня остановиться и внимательнее присмотреться к посетителям, даже подойти поближе к торговым рядам. Ведь еще 15 лет назад в субботу (!) на этом рыночке тарилась половина района. Тысячи посетителей в сутки! Сейчас же торговые ряды практически пустые, а среди покупателей редко встретишь кого-то младше 40 лет. Шел домой, рассуждая, а что же будет дальше?
Read more...Collapse )


Побег из социальных сетей. План действий



Социальные сети – опасная штука. Не успеешь отвлечься, как практически все твое свободное время занято листанием фоток друзей, чат-перепиской и просто гулянием по медиапросторам Вконтакте или Фейсбука. Еще немного, и ты уже жить не можешь без лайка или репоста, бросаешь друзьям на стену какие-то нелепые скрины из приложений типа «Помоги мне купить корову в Ферме» или «Ура! Я стал пиратом 80 уровня». Самые отчаянные люди в какой-то момент начинают выбрасывать из жизни реальное, чтобы заменить его виртуальным.

Read more...Collapse )


Обращение к министру образования и науки России



Если этот пост кода-нибудь прочитает министр образования и науки Российской Федерации, жизнь страны может резко измениться. Вам достаточно только прочесть пост и хладнокровным решением внедрить в России то нововведение, о котором я напишу ниже. Есть уникальный шанс полностью изменить вектор развития отечественного образования и превратить его из текущего болота в процветающую отрасль, где преподаватели опять превратятся в высооплачиваемых специалистов, а ученики будут ценить каждую минуту, проведеную с профессионалами от науки.
Read more...Collapse )


Что делать, когда умирает бизнес



Бизнес часто называют детищем. И если сравнение растущего бизнеса с ребенком вполне очевидно, умирающий бизнес с ребенком уже никто не сравнивает. Но как тогда описать ощущение, когда умирает бизнес, который строился 5-7 лет? И самое важное, как вести себя с партнерами, сотрудниками, семьей? От потерь в бизнесе, как и от смертей, никто не застрахован. И отношения после смерти бизнес-детища особая паутина сложностей, из которых выпутываются не все.
Read more...Collapse )


Когда очень хочется комфортно помолиться



Вот меня всегда интересовал один вопрос. Он непростой, но очень важный. Разве нужны верующему человеку помпезные религиозные строения на каждом углу? Может, пора принять какую-то федеральную программу относительно строительства храмов для РПЦ? Патриарх Кирилл заявляет, что в России возросла потребность населения в новых и хорошо отреставрированных старых храмах. Я уже много лет являюсь тем самым населением России, и еще никогда не испытывал потребности построить новый храм. Более того, за все 28 лет моей жизни я ни разу не слышал, чтобы хоть кто-то сказал: "Слушайте, как же все-таки необходимо построить в нашем дворе-переулке-улице-районе новый храм для РПЦ!"
Read more...Collapse )


Сходите на концерт легенды, пока она жива



- Слушай, а давай сходим как-то на концерт Димки Степанова?! прозвучит однажды голос вашей девушки
- Вряд ли. Он умер же два года назад, ошарашите правдой вы

Встретил весной знакомую девочку, работает маркетологом в продуктовой компании, а из нее прямо прет энергия. Оказалось, за полгода она потратила практически половину своих сбережений в размере 10 000 долларов на поездку в США на концерт Мадонны и во Францию на концерт U2. Родственники из провинции в таком глубоком ауте, вроде бы это она их средства без спросу потратила), а экс-бойфренд вообще собирался купить с ней вскладчину тачку (вообще бред покупать тачку на двоих, никогда не верьте, что эта херь "ну мы же семья" работает). Поддержал только руководитель, который отпустил её в отпуск и пожелал хорошенько оторваться.

Read more...Collapse )

Война в России не заканчивается никогда



Рекомендую уделить буквально несколько минут, чтобы посмотреть на эту фотографию, прочесть текст этого поста и задуматься. Если вы не тупая овца, буквально через 3 минуты вам будет понятно, почему многие в России живут в полном дерьме, из которого они не выберутся еще многие годы. Посмотрите внимательно на снимок: сначала может показаться, что на нем изображена пара дюжин старперов на сходке любителй шляп.

Read more...Collapse )


Строители российских дорог на ВАЗах не катаются



Хочешь представить будущее дорог в России? Посмотри, на какой тачке ездят их строители. Дураку ведь понятно, что на хороших дорогах даже ВАЗы спокойно служили бы своему хозяину 30-40 лет и их не сравнивали бы с консервными банками на колесах. Обычные работяги автодорожного цеха катаются, естественно, на чем-то типа солярисов и им подобных хюндаев), а вот настоящие строители, понимающие сущность российских дорог, практически всегда выбирают между двумя автомобилями Тойота Ленд Крузер (в народе "крузак") и Мицубиси Паджеро (в народе "паджерик"). Ребята вкладываются в тачки с дорожным просветом от 20 см, поскольку совершенно не верят в продукт, который производят автомобильные дороги.

Read more...Collapse )

Продать бизнес и построить храм. Семья против



– Подумай о спасении души! – убедительно говорит мне знакомый, еще вчера шатавшийся по клубам, менявший девушек, как перчатки и пьющий виски вместо воды.
С чего бы это? – подумал было я, а потом вспомнил о его возрасте.


Имея множество знакомых, старше меня, я обладаю чудесной возможностью видеть смены их жизненных циклов и приблизительно представлять себе свое будущее. Видел, как они гуляли, начинали строить бизнес, женились, заводили детей… А теперь вот пришло то время, когда я вижу, как они переживают кризис среднего возраста – кто в 35 лет, кто в 40, кто позже.
Read more...Collapse )


Внимание, маркетологи! Как не стать жертвой излишнего потребления



– Да, Андрей, эти часы стоят 15 000 долларов, но это же качество «на века». Я их реально еще своим детям в наследство оставлю! – знакомый бизнесмен купил новые часы, но так их описывал, будто бы даже оправдывался за столь дорогую и, фактически, импульсивную покупку. Спустя месяц он сам уже не знал, зачем потратил на них такую сумму, просто продолжал рассказывать, как лет через 40 его сын заплачет от радости, узнав, что батя оставил ему в наследство старые б\у часы (у меня уже слезы умиления наворачиваются).

Read more...Collapse )


Предательство кумира



Удар, от которого могут отойти далеко не все, особенно в России. Ты с детства слушаешь музыку, ты с детства смотришь фильмы, ты восхищаешься людьми, которые эту музыку или образы на экране создают. Многие искренне любят этих людей, чтобы в юности или уже зрелом возрасте потерпеть одно из самых тяжелых сокрушений в жизни предательство. Когда твой кумир объявляет себя геем.

Read more...Collapse )


Выгодный обмен квартиры на современные удовольствия



Просыпаетесь утром, идете в душ, там вас уже ждет полностью обнаженная топ-модель, готовая обласкать вас с головы до ног. После завтрака садитесь в спорткар и катаетесь по улочкам Ниццы, а ближе к вечеру переодеваетесь, по-быстрому имеете свеженькую красотку в номере гостиницы, и отправляетесь на закрытый вечер боев без правил. Вы – участник турнира, готовый бросить вызов соперникам и судьбе. Победитель получит приличный денежный куш и сексуальную рабыню в свой гарем!
Read more...Collapse )


Собственник-фанатик – приговор для бизнеса



Любой бизнесмен знает о пороке, который очень часто настигает бизнес любого масштаба и бизнесменов любого калибра. Порок этот проявляется неожиданно и, в первую очередь, бьет по собственнику, а поглотив собственника, начинает метастазами расползаться по всей компании. Отдел за отделом, сотрудник за сотрудником, проект за проектом. Не успеешь оглянуться, а от современного дела остались ножки да рожки хер без масла.
Read more...Collapse )