shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Быть геем сегодня выгодно?!



Насколько либерально к геям общество в России сегодня? Что это быть геем: тяжелое бремя бытия или выгодная со всех сторон позиция? Еще недавно геи вызывали полную брезгливость и отторжение, но за последний год заметил, что гей-тусовка не просто окрепла, но начала активно использовать саму популярность темы для собственного продвижения по социальной лестнице. То есть, вчера гей это "фу-фу-фу", а сегодня это модный инструмент быстрого превращения в популярного человека. А популярность открывает новые перспективы для роста материального. Давайте разбираться.

Пришел в ресторан. Сделал заказ. После пятиминутного ожидания на глаза попадается какой-то глянец. Открываю. Первые страницы. Духи. Авто. Гей-клуб. Нашумевшее в московской тусовке название, пафосная картинка и пара целующихся мальчиков в придачу. Лично у меня сложилось впечатление, что приличному человеку и сходить-то некуда, если волей случая он не гей и не трубит о своей ориентации на всех парадах.

Думал, это было актуально раньше. Когда-то папин школьный товарищ рассказывал историю кого-то из родственников, мигрировавшего в Швецию в конце 80-х. Множество рассказов том, как бежавшие в свободную Европу советские граждане, едва пересекая границу, все как один, становились геями. Именно у этой категории были все шансы получить вид на жительство (нас в СССР гнобят, дубасят, вещают статьи УК), а потом и гражданство, после чего новоиспеченные европейцы стремительно меняли свою ориентацию и обростали семьями (все ок, пацаны, вы меня перевоспитали, теперь я исключительно по бабам). Уже тогда смекалистые советские беженцы могли выжать из ситуации побольше выгоды!

Но сейчас? Общественная культура больше не строится на постсоветском восприятии действительности, сейчас ничего не табуировано, сейчас это запрещенное дерьмо стало реально модным. К примеру, у какого-то десятисортного артиста намечается юбилей 5 месяцев творческой деятельности (или презентация клипа, снятого на мобильник). Продано 10 билетов. Но стоит только запустить в массы откровенное душераздирающее интервью о гонении нетрадиционного таланта, и уже спустя пару дней «московские сливки», вдохновленные алкоголем и собственным превосходством, подпевают незамысловатые строчки. Все равно, что на благотворительном вечере побывали. Он же гей! Такой несчастный и бедненький(( Нужно хотя бы раскупить "Олимпийский", чтобы как-то морально поддержать звезданутого взлетающую звезду.

А тем, кто давно смирился с присутствием третьего пола в современном обществе, не остается ничего другого, как делать на этом деньги. Один мой хороший знакомый, адвокат, зарабатывает себе на хлеб с икрой тем, что придает гей-обществу вид легитимности. Ни одного проигранного дела: пламенные речи о правах и свободах, московские геи могут спать спокойно. Сам же этот веселый парень ласково называет своих клиентов «пидарасами»)) Любя, конечно. Гонорары-то платят исправно и прилично.

К слову, геи в России (да и в мире) не самые бедные люди в обществе. У меня вообще складывается впечатление, что как только человек где-то берет мешок бабла, он сразу превращается в гея. А для состоятельной публики бизнес моментально создает соответствующую инфраструктуру: гей-клубы, гей-курорты, гей-круизы, гей-театры. Казалось бы, к чему не прикрути эту мелкую частицу «гей», можно получать хорошие деньги.

Выходит, если человек назовет себя геем, он получит прилично популярности в обществе. Грамотно монетизируя популярность, этот же человек получит больше денег. Смотрят на такого педика дети и думают: "Блин, так круто же! Вот человек талантливый, местами даже гениальный, у него миллионы поклонников. Надо с чего-то тоже начинать карьеру. Может пойти вон с Петькой повстречаться из соседнего двора?!" Что будет в итоге? Какие-то высокопоставленные медиа-чудилы получают дополнительные бабки, а обычные люди просто-напросто коряжат себе жизни. Ведь кого-то общество должно ненавидеть! Не известного же певца или политика, они же хорошие!

Вот и получается, что геи с баблом (или те, кто ими притворяются) создали мощнейшую схему монетизации своего статуса, где на агрессии или сочувствии рубят серьезные барыши, часть из которых вкладывается в разжигание конфликта в обществе. А социально не защищенные слои населения смотрят на это все и подражают), рискуя получить в лоб и не только от всяких моральных блюстителей)). И действительно ведь, популяризируют гейство какие-то состоятельные люди, а отгребают же поддавшиеся популяризации обычные парни.

Не считаете ли вы, что геев стало слишком много? Тех геев, которые открыто говорят, что они выгодны обществу и требуют от общества соответствующего отношения? Пожалейте гея, купите билетик на концерт. Или этот продавец тачек такой милый гей, закажу-ка я себе мерс за папенькин счет. Вы вообще геев в жизни часто встречаете? Какие они? Бедные/состоятельные или загнанные обществом больные люди?


Tags: бизнес, геи, общество, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →