shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Почему мужчины мрут, как мухи?!



В советские годы с большим успехом гремела песенка о девчонках, которые стоят в сторонке, "потому, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят". И динамика сохранилась до сих пор, женщин в мире больше, чем мужчин. Есть целая теория, почему так сложилось, где в качестве основных причин ранней смертности мужчин в мире выступают войны и тяжелый труд. Но как-то в одной частной беседе с врачом мне была поведана настоящая причина, почему мужики мрут намного быстрее, чем женщины. И дело совсем не в войнах, в которых сейчас воюют технологии, а не люди.

Какие нахрен войны, мы что, во времена Наполеона живем?! начал свой краткий рассказ Антон Сергеевич, врач-кардиолог с двадцатилетним стажем. Начнем с простого: сердечко и легкие. Сердце из-за нагрузок на него, легкие из-за курения. Процентов 35-40% населения умирает именно из-за проблем с ними. Теперь подумай, почему у мужчин проблем с тем же сердцем намного больше, ты же умный!

С чего начинается путь взросления мужчины? Ему запрещают "быть бабой". Как только мальчик упал и пустил слезу, (что, в принципе, естесственно) его тот час же догоняет упрек отца: "Не ной, ты же мужик! Поднимись и иди дальше". Мальчик засовывает свои эмоции подальше. Его с детства учат: мужики это сила, они не плачут.

В школе мальчик уже на примерах видит, что будет с теми, кто пожалуются или, Боже упаси, заплачут. Такому "соплежую" сразу выставляется клеймо "тряпка" и его будут чмырить все, кому не лень. Дополнительно будущего мужчину снабжают целым рядом психологических установок, описывающих, каким должен быть настоящий мужчина! А настоящий же мужчина это и кормилец семьи (а женщина хранительница семейного очага), и опора (на мужика все могут положиться, а он только на себя), и много-много всего.

Впервые появляется слово "долг". То есть, мужчина уже что-то должен только по факту своего существования. Никто не знает, кто придумал этот развод и впервые его протестировал на мужчине, но общество со всех сторон твердит молодому еще не окрепшему уму: мужской долг самый главный долг в жизни! О настоящих мужчинах пишут книги и снимают фильмы, о настоящих мужчинах поют песни и придумывают для них награды.

Пропаганда в стиле "будь настоящим мужиком" настолько всеохватывающа, что абсолютное большинство еще юных ребят хотят быть "настоящими мужиками"! А все, кто такие ценности не принимают, мудачье слабохарактерное! Очевидно же. И прямо с 15 лет настоящий мужик что делает? Начинает пить и курить. Нет-нет, не для того, чтобы угробить организм, а чтобы расслабляться по-мужски. Не музыку же слушать, как баба какая-то. Нормально посидеть с мужиками за бутылочкой беленькой обычное мужское дело. Можно еще на рыбалку смотаться, как батя! Мам, я с парнями на рыбалку. Мама и рада: настоящий мужик растет, а не по задворкам шляется, как шпана какая-то.

Лет в 20 настоящий мужик уже знает, что жизнь одна и попробовать нужно всё! И нажраться в дрызг, и морду кому-то набить с друзьями. В общем, настоящие мужики! К этому моменту уже лет 5-6 активной половой жизни и целый букет стереотипов по поводу женщин. Значит, сначала нужно беспорядочно с большим количеством переспать, а потом найти свою половинку, жениться, нарожать детей. Женщины тоже эту фишку знают, поэтому не сильно там с подобными парнями церемонятся. Так появляется фраза "какие же все бабы  шлюхи, вот найду свою и весь мир ей отдам".

А на все эти развлечения нужны деньги и немало! Поэтому с молодых лет "настоящий мужчина" пашет, как раб на галерах. Нужно же и цветов купить, и угостить даму, за все заплатить, какую-то конуру для перепиха организовать. Не девушка же этим заниматься должна? Какой он тогда мужчина? Всунуть-вынуть много ума не надо. Ты давай, мальчик, поработай сначала. И действительно, эффект есть. Так в голову вшивается инстинкт "работаешь получаешь бабки ощущаешь себя мужчиной".

Находит, значит, лет в 25 женщину, которая подходит под описание "жена любящая, единственная". Разве можно такую женщину водить в конуру, где еще несколько лет обычных девушек пользовал? Нет, конечно. Она же единственная! Нужно снять квартиру хотя бы, а в идеале работать получше, чтобы потащить ипотеку! И жигули бати уже не комильфо. Это Ирку там или Люську можно было на них катать, а единственную нужно, как минимум, на гольфе каком-то. А семья такому рвению радуется: молодец, мужик! И все вокруг восхищаются: вот красавца себе оторвала эта стерва, настоящий мужчина!

Херачит, значит, мужчина вовсю до рождения ребенка, а после рождения будет херачить в 2 раза больше. А если не будет, сразу отгребет по полной программе от общества: для чего же ты, скотина, детей рожал, если не можешь им достойную жизнь обеспечить? Жаловаться пойдет кому-то? Вряд ли. А вот водочки с мужиками в гараже накатит. И праздники будут по любому поводу, поскольку все нужно обмывать, а если не обмывать, так зачем тогда все это было покупать? Курить настоящий мужчина будет больше, поскольку других удовольствий, требующих незначительных затрат времени, уже не остается.

К 50 годам настоящий мужчина это круто изношенный человек. А он же еще хочет быть ого-го! И секса хочет, и бухать-курить, как в молодости. А если он действительно пахал, как вол, то и дети устроены уже более-менее, и денежки какие-то есть. То есть, когда отрываться, как не сейчас? Но не знает настоящий мужчина, что осталось ему недолго. Если повезет, то лет 15-17: это при условии, что питается качественными продуктами, пьет качественную воду, своевременно лечит какие-то мелочи. Таких в мире немного, на самом деле. Во многих же странах даже пенсионный возраст намного выше отметки 50-65 и даже 70 лет.

В общем, общество с детства гонит мальчиков в ловушку. С детства внушает, что работать больше и ударнее это норма, это долг: такова судьба, мол, мужского рода. И мальчики пашут, и достигают большего, но и умирают намного раньше. Умирают без возможности делиться эмоциями (в обществе это называется "стойко принимают удары судьбы"), свято веря, что их желание общаться на сложные темы грех!

Верить или не верить подобной теории? Мне верится. Хотя сегодня хватает способов расслабиться, кроме алкоголя и курева. Те же компьютерные игры (правда, они мужским способом расслабиться пока не считаются). А вообще, судя по количеству статей от милых девушек "Ищу принца", мужики будут дохнуть, как мухи, и дальше. Ведь все хотят быть рядом с красотками! И все хотят быть теми самыми принцами или, как минимум, настоящими мужиками, а не размазней какой-то.

Так отчего мужчины умирают раньше женщин? Какая у вас версия?


Tags: общество, отношения, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 581 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →