shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Чиновники откажутся от бизнеса ради народа?!



Семьи чиновников полностью откажутся от бизнеса ради служения народу России! ЛДПР в рамках федерального закона "О противодействии коррупции" предлагает депутатам Государственной Думы принять новую редакцию законопроекта, в котором будет пункт о запрете занятия бизнесом супругам и детям государственных служащих. В роли инициатора изменений в законодательстве выступил одиозный Владимир Жириновский.

На первый взгляд, инициатива замечательная: теперь-то чиновнички отгребут по полной программе! До этого ведь как было? Уселся ты в кресло заместителя секретаря заместителя руководителя какого-то департамента в Зажопинске и давай сразу к делу: сын-студент завтра уже становится владельцем банка, жена открывает пять отелей в Турции Сочи, дочь срочно бросает клубы и становится акционером Газпрома. Это в первую неделю, чтобы ничего со старта не забыть.

Уже через годик можно все активы собрать в холдинг, часть вывести в оффшоры. Взятки можно красиво оформлять как услуги консалтинга в компании дочери, откаты можно пустить через какой-то из заводов сына. Естественно, сам чиновник публично откажется от своей премии в 150 000 рублей, чтобы помочь бездомным котикам Зажопинской области.

Владимир Жириновский предлагает поступить жестко: сын-студент остается сыном-студентом, дочь-тусовщица остается дочью-тусовщицей, а жена остается женой без этой всей клоунады с покупными дипломами и званиями. Получил, мол, должность зам.секретаря зам.начальника?! Сиди и не жужжи за 90 000 рубликов в месяц. А дети пусть идут на биржу труда! Сын может электриком устроиться, а дочь, скажем, учителем в средней школе. Женушка тоже пусть дома не сидит: вакансии гардеробщицы или посудомойщицы никто не отменял.

И возрадуется тогда народ! Вот красавчик Владимир Вольфович, вот классно придумал. Теперь ведь разрушена вся инфраструктура взяточничества. И откаты легализировать практически невозможно. Всё, мол, победа над коррупцией, великая победа над великой проблемой России! Ура, товарищи.

Вы реально верите в такой расклад? Лично я – нет. Вот что будет, если данные поправки к закону "О противодействии коррупции" будут приняты:

Размеры взяток и откатов вырастут. Знаете, как в России принято вести бизнес? За счет потребителя. Допустим, есть бизнес, в котором прибыльность составляет 20%. То есть, 100 рублей потратили 120 рублей получили, продавая какой-то товар за 1 рубль 20 копеек за штуку. Завтра подорожал бензин и затраты выросли на 5 рублей. Вы думаете, что бизнесмен возьмет их на себя? Как минимум, он увеличит стоимость товара на 5 копеек, получая за 100 штук товара 125 рубликов и все те же 20 рублей в качестве прибыли. Что сделают чиновники, если теперь обнал их взяток и откатов будет стоить им не 15%, а 25? Правильно, увеличат размеры взяток и откатов.

Развитие коррупционной инфраструктуры в стране обретет второе дыхание. Представьте, что моментально, уже с первого дня после вступления в силу нового закона, появляется целая армия потребителей новой услуги – "отмывание взяток и откатов вместо детей и жены\мужа"! Речь даже не о миллионах, а о миллиардах долларов! А повышенный спрос и колоссальные финансовые ресурсы привлекут на новый рынок самых лучших специалистов страны. Самых-самых лучших. Не купленных всяких профессоров и доцентов, а настоящих практиков, способных играть в закулисные игры вслепую.

Наследственность во власти новый тренд России. Неужели кто-то реально верит, что чиновники завтра же позвонят детям и скажут: "Слушай, Маша, там новый закон, ты теперь не владелец банка, а секретарь в нем же. Сорри, но закон есть закон, зай?!" Куда реалистичнее такой расклад: "Маша, привет. Слушай, пора тебе уже уму-разуму набираться, возьми там академку пойдешь в мэры Задрищенска. Не переживай: команда уже есть, все члены избиркомов – наши. А деньги на продвижение политиков новой волны – дохренища")).

Ладно, что это я в пессимизм вдался. Может, и не будет такого расклада. Действительно, чиновники и политики возьмутся за дела государственные. Побеспокоятся о народе наконец-то! Пусть берут пример с Владимира Вольфовича. Вот что вики говорит о его собственном сыне и племянниках.


Владимир Жириновский не путает бизнес и политику, личное с государственным. Пример остальным, между прочим

Поможет закон борьбе с коррупцией, или только усилит её? Если среди вас коррупционеры? Если есть, то вас бы такой закон напугал? Перестали бы взятки и откаты практиковать?))


Tags: ЛДПР, Россия, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →