shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Нужно чем-то кормить этот сброд



В огромном кабинете находились двое. Дорогая мебель и техника: только настольная лампа в прошлом году потянула на 70 тысяч евро, не говоря уже о столе за 250 тысяч. Но любой человек, входящий в этот кабинет, думал не о деньгах, а о собственной судьбе. Если ты открыл эти огромные дубовые двери (а потом так же внимательно закрыл их за собой), значит, судьба приготовила тебе очередное испытание. Поскольку из этого кабинета можно выйти совсем другим человеком: не миллиардером, а нищим, не розовощеким перспективным чиновником, бодро потрахивающим любых актрис и моделей, а навсегда лишенным жизненных радостей чмом, которому уже сегодня не даст даже вчерашняя балерина.

Ладно, если бы пригласили на дачу: это могло бы означать хотя бы варианты. Может, чем-то недоволен, но вдруг есть просто новое дело! Тогда совсем другие же расклады: есть и время для маневра, есть и возможность новое дело выполнить. Но вот так, посреди ночи прислать гонца, чтобы тот псевдоучтиво сказал "Вас ждут через час"?! Однозначно, будет драть. Где же прокол? Никого же не трогал из "неприкасаемых", да даже мысли такой не было (на самом деле, мысли такие были, но не более). По бытовым темам вообще все закрыто наглухо: только проверенные люди, только свои места, только личные тачки, самолеты, яхты, ничего и никого лишнего... За что драть-то((

...Закрыл за собой дверь. Медленными шагами пройти или быстро?! мелькнуло в голове. Лучше медленно, чтобы не казаться слишком бодрым (какая нахрен бодрость в 2 ночи). Вдали кабинета горела настольная лампа, та самая за 70 тысяч евро, на том самом столе за 250 тысяч. В кресле сидел Он. Тот, о котором можно шутить бедным, но нельзя очень богатым. О нем вообще плохо думать можно только тогда, когда у тебя уже ничего нет, но если ты "у кормушки", то будь добр!

- Отчет видел? тихо задает вопрос, на который нет ответа "Нет". Но и ответ "Да" может тебя порубить в салат, если выяснится, что ты все-таки соврал (это крах). Какая же лучшая тактика? Промолчать? Кивнуть? Ответить вопросом на вопрос, но никто не разрешал задавать вопросы!

- Да, речь скорее всего, об отчете, где рейтинг поддержки упал на два процента.

- Что скажешь?

- Неблагодарные. Вы столько для них делаете! Никто в современной истории столько для них нет сделал... и не сделает. Да они молиться должны на вас, а не нос воротить..., блять, с носом перегнул, нужно было деликатнее закончить фразу. Он поменялся в лице, сейчас выдаст. Секунда на мысль, ну же... давай... Вы их из грязи вытаскиваете такой ценой, а они не успели отмыться, как уже голос начали подавать.

Он не слушал. Казалось, слова просто улетали куда-то в пустоту. И нужно было замолчать. Иначе могло показаться, что ответ превращается в какую-то оправдательную речь. Но рано еще себя хоронить, еще и обвинения даже не предъявлено. Спокойствие. Да как тут успокоишься: смотрит куда-то в сторону, вроде бы тебя уже нет. Все, ты пыль.

- Нужно чем-то кормить этот сброд. Мне тебя учить нужно?

...

Пронесло. Дает шанс на исправление... Блять, какой же он мудрый. Другой бы уже закопал. Другой, какой нахрен другой... Даже не думать об этом, иначе чем я от этого сброда отличаюсь? Другой... Другой пусть подождет, пока Первый отойдет. Блять-блять, все, не думать о таком даже...

...





Tags: зарисовки, новости, общество, пища для ума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →