shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Настоящее русское кино. Михалкову пора на пенсию



Я очень редко бываю в кинотеатрах, поскольку почти все мои любимые киноработы это российские сериалы. Мне нравится, когда наши режиссеры делают картину, насквозь пропитанную ощущением жизни именно в России. Допустим, мне не понять до конца английского юмора или юмора французского, но юмор российский я очень ценю, и ценю тех, кто может создавать настроение из ничего. А буквально на днях довелось посмотреть сериал, который вообще разрывает шаблоны относительно того, какими могут быть российские сериалы!

Началось все банально: в личку Фейсбука знакомая прислала ссылку и прокомментировала "Тебе понравится:)". И в момент, когда я уже настроился посмотреть какой-то стриптиз в исполнении моей знакомой (Дашка, привет), открывается видео и моментально погружает меня в совершенно другие мысли.

Россия давно ждала правдивого кино. Не смазливых пародий на голливудские блокбастеры (тут моя позиция проста: не можете снимать, как там, не позорьтесь), а настоящего русского фильма с русской душой. А какие это фильмы? Как и сами русские: брутальные, во многом прямолинейные (жопа это жопа, хуй это хуй, мы так живем, смысл притворяться нацией с высоким уровнем культуры и морали?), снятые без каких-то суперсложных спецэффектов.

Первая неожиданность Сергей Мавроди в роли сценариста и автора саундтреков. Сначала мысленно начал посылать Дашу подальше, а потом подумал: а кто еще может написать настоящий сценарий к русскому кино, как не человек, который по-настоящему рубился с системой, создавая свои правила работы с деньгами, а помогали ему в этом миллионы россиян? Теперь он написал сценарий к сериалу, а на момент моего просмотра первую серию уже посмотрели около 1 000 000 пользователей. Вдохновившись репликой одного из комментаторов "Надеюсь, во время просмотра деньги автоматически со счетов не снимаются", начал смотреть.

Фильм-индикатор вот такая моя рецензия. Однозначно, его нужно смотреть! Как нужно всегда смотреть страху в лицо, если хочешь его побороть. Последние годы в России снимали фильмы, в которых сказочные герои на крутых тачках всегда на две головы сильнее каких-то американских злодеев. Смотришь такое и понимаешь, что жизнь ведь немного другая. Что нет на улицах крутых героев и крутых тачек, а вот толпы вечно куда-то снующих людей есть. И нет никаких злодеев, которыми тебя пугают на каждом углу: вероятность получить в голову от своего родного соседа-наркомана намного выше, чем отгрести от какого-то американского шпиона.



Первые минуты мне казалось, что надо мной издеваются! Где известные актеры, ау? Где постоянная динамика? Давайте сюда хотя бы Нагиева для разрядки обстановочки. Но уже на пятой минуте сидел, погруженный в собственные мысли. Нет ведь в жизни Нагиевых-физруков на кубиках, и нет лощенных улыбок тоннами, а жесткая динамика есть? Когда у многих из развлечений только прогулки с работы к дому и обратно.

Зомби это больше не о крови, поедании трупов в кадре и погонях со взрывами, отстрелами и прочими экшнами. Зомби это про образ жизни, скорее. Когда кого-то вирус поражает, а кто-то имеет к нему иммунитет. Главный герой не восхищается новостями, шоу и прочим дерьмом из ТВ. И, судя по всему, за это на него нападают зомби) Как и в жизни. Думаю, что и этот пост наберет штук 200 хейтерских комментов, не меньше)

Сериал состоит из 13 серий, каждая из которых длиной в 30 минут. Думаю, такого правдивого кино Россия еще не видела! Рекомендую потратить хотя бы первых полчаса, чтобы насладиться приторным вкусом настоящей смеси правды и нежелания её принимать! Лично у меня несколько раз было желание выключить и убежать от монитора, но каждый раз я понимал, что сценарист этого и хотел заставить меня зарыдать, заплеваться, заматериться, но сквозь все эти маты, плеваки и слезы увидеть настоящее состояние дел в нашей стране. Уверен, что поймут и оценят это далеко не все, но стоит попробовать!

В фильме точно нет сладости западного кино, "Зомби", по задумке Сергея Мавроди, это фильм с горечью, которая сначала обжигает самолюбие, торкает патриотические струны русской души, но потом уходит по телу теплом и глубинными мыслями, как мы до такого дожили.

Совершенно новый жанр, который я бы назвал "социально-мотивационный трэш". Это когда сначала не веришь вообще, а через десять минут веришь, как ребенок в то, что станет космонавтом, если на качели "солнышко" сделает)

А вы любите треш на грани с абсурдом? Умеете ценить правду, поданную жестко и без реверансов?)



Tags: Мавроди, взрыв мозга, кинорецензия, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →