shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Россия в 2016 году. Интриг будет множество



Меня не будет в ЖЖ, Единая Россия станет точкой распада монолита власти, Крым замечтает о возврате на Украину. Обо всем этом и не только сегодняшний пост-прогноз. Люблю в последние дни года подумать о будущем, попытаться спрогнозировать жизнь в наступающем году: свою, моего окружения, страны. Раньше я обсуждал это за чашечкой кофе в очень узком кругу семьи или сотрудников, сейчас же у меня есть вы, моя маленькая, но суровая читательская аудитория) Мне нравится ваша критика, ваше неравнодушие к моему блогу и вообще сама ситуация, когда многие из вас меня тихо ненавидят, но и не покидают.

Что, по моему скромному мнению, ожидает нас с вами в 2016 году?

== Дела российские ==

Курс превысит отметку в 100 рублей за 1 американский доллар. Увы, никаких предпосылок к откату бакса хотя бы до отметки в 50 рублей нет. Даже если Штаты не смогут удержать текущий уровень демпинга, спрос на нефть просто падает за счет роста экономичности двигателей автомобилей и развития электромобилестроения. Думаю, что уже летом "соточку" пробьем.


Увы, по курсу прогноз не совсем радостный

Фракция "Единая Россия" войдет в Госдуму с результатом менее 50% кресел, дав этим старт расколу внутри политической верхушки страны. Безусловно, большинство депутатов останутся верными Владимиру Путину, но сам бренд "Единой России" начнет рассыпаться. Но заметим мы это даже не после выборов, а до, когда обострится внутрипартийная борьба в регионах.

Крым мечтает о возврате под флаг Украины. Полный провал туристического сезона 2016 года запустит в Крыму новый виток регионального кризиса, но денег из федерального бюджета для обеспечения "картинки счастья" уже не хватит. Крымчане, и до этого особой обеспеченностью не отличавшиеся, упадут до такого нищенского состояния, что будут открыто просить украинские власти отобрать Крым у России. Безуспешно.

Увеличение налогов для роста доходной части федерального и региональных бюджетов. Денег нет, долларов страна получает все меньше, а бюджетное корыто нужно как-то наполнять! Повышение курса тоже не может быть заоблачным, поскольку запустит процесс гиперинфляции. Альтернатива одна увеличение количества и размера налогов. Ну, или победить коррупцию, но фантастические варианты развития событий я не рассматриваю.

Представление преемника народу. Обязательно будет увеличено количество упоминаний в СМИ человека, которого Владимир Путин считает своим преемником на посту президента России. При этом, скорее всего, преемником впервые будет не публичный лидер "Единой России" (преемника не поставят на заранее проигрышный проект, каким мне для них видятся выборы в следующем году).

== Ситуация в мире ==
ДНР и ЛНР всё. Все стороны конфликта будут его всеми силами гасить. Россия осознает, что и Крым-то ей нафиг не нужен, а без сухопутного соединения с материком тем более. Роль ДНР и ЛНР, как разменных монет, теряет всякий смысл. Скорее всего, республики будут отданы на милость Порошенко, а главарей и особо "знающих" отправят на пенсию. Никакого полномасштабного движения в сторону Крыма (и тем более Киева) тоже не будет. До конца 2016 года в республиках вспыхнет партизанское движение, больше похожее на полную анархию.


Карты ДНР и ЛНР отыграны. Можно сбрасывать в отбой

Локальные конфликты станут интенсивнее. Почуяв запах российской слабости, США вместе с союзниками продолжат подливать масла в огонь конфликтов на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. Затраты на сирийскую операцию еще больше усилят недовольство населения Путиным.


Китай новый центр принятия политических решений мирового значения. В условиях падающего авторитета российских лидеров, роль главного в регионе возьмет на себя Китай, активно подыгрывающий Западу во всем, чтобы не потерять рынки сбыта. Вполне возможно, что уже весной в СМИ начнет распространяться информация о китайском следе во всех российских неудачах последних лет: Штаты уже приелись.

Усиление экономических санкций. Поскольку любые утеснения Владимир Путин воспринимает довольно агрессивно, следует предположить, что Россия повысит степень агрессии по отношению к Западу. В ответ на агрессию получит стабильное продление экономических санкций. Хотя допускаю, что в случае полного прекращения огня в ДНР-ЛНР, санкции будут ослаблены, а при старте вопроса о возврате Крыма вообще отменены.

= Живой Журнал ==

Топ-20 будет обновлен на 70%. В ЖЖ давно говорят, что лента записей будет изменена в сторону уменьшения желтизны и увеличения "серьезного контента". Честно говоря, слабо представляю, как это будет реализовано (сам результат), но изменения выдачи в ленте точно приведут к созданию социального лифта для многих блогеров, которые сейчас не в топе. За год мы увидим много изменений в ленте, но неизменным останется только одно Варламов на позиции топ-1.


Варламов останется лидером рейтинга ЖЖ и в 2016 году!

Меньше бытовухи больше политики. В наступающем году пройдут выборы в Государственную думу России, а это значит, что в инет будет влито от 5 до 7 миллиардов рублей на предвыборные кампании депутатов. Мы увидим в ЖЖ не просто много политики, но и очень-очень много новых методов, фишек и прочих фокусов, с помощью которых будет коваться победа на выборах. О политике начнут писать даже те, кто никогда даже в мыслях себе этого представить не мог. Варламов купит замок во Франции, работая на Миро литературным негром.

Приход в ЖЖ профессионалов. Так было в Одноклассниках и Вконтакте: когда рынок развивается, в него есть смысл инвестировать. Уверен, что в следующем году ЖЖ взорвут новые харизматичные блогеры, за которыми будут стоять мощные бизнес-группировки (тайно или явно).

Шаккар уходит из ЖЖ. Допускаю, что в 2016 году я перенаправлю все свои интересы из "купить промо на все!" в "купить промо для вот этой дюжины ребят", а проще говоря: заведу в ЖЖ полтора десятка новых лиц. И вот тогда-то многие из блогеров, которые сейчас говорят "что-то Шаккара много в промо", еще с улыбкой и спокойствием будут вспоминать нынешнее время))

Как думаете, что из этого превратится в реальность, а что останется только моими словами на страницах этого блога? Что вы прогнозируете в наступающем году в России, около России, и в нашем почти родном Живом Журнале?!

Tags: новый год, общество, прогнозы, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 534 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →