shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Деньги. Много денег. Еще больше денег



Публичность не совсем приятная тема. Во-первых, тебя видят многие, а ты нет. Во-вторых, у людей в голове складываются определенные образы, нередко приправленные стереотипами, а ты даже не подозреваешь об этом. А когда люди начинают тебя обсуждать, ты узнаешь о себе даже то, чего никогда не было. Так я узнал, что являюсь олигархом. Ну как являюсь, корчу из себя олигарха. И такого, знаете, очень наглого прямо! Вот прямо хочется людям зависть включить, а причин-то особых и нет? Не переживайте сейчас будут.

Олигарх это человек, который использует власть как инструмент в своем бизнесе. Вы вообще себе масштабы человека понимаете? То есть, сидит такой у себя в офисе, на карте магниты двигает, и на реплику "Василий Петрович, вот у нас небольшой нюанс, не можем загрузить по полной программе нашу транспортную корпорацию на ноябрь" буднично так, без особого пафоса отвечает: "Ну так схерали ты мне это говоришь? С Пашей созвонись, пусть как-то поспособствует. Вы вообще, бездари, разленились!" А Паша это Павел Степанович, министр промышленности и торговли РФ, например.

А общий уровень образования в стране до такой степени упал, что олигархами уже называют чуть ли не торговцев ворованным дизелем в селе Кукуево. Местный олигарх, мол. Бред. В общем, запишите там в блокнот или куда там сплетни у человека откладываются: Андрей Шаккар НЕ олигарх. У меня никогда не было ни знакомого министра, ни депутата госдумы, ни даже какого-то захудалого мэра Задрыщенска. Не того полета птица, господа.

Мы так и знали! Отцовские бабки тратит себе и умничает тут, моментально подхватывают те, кто утверждал, что я это среднестатистический мажор, которому все позволено, ибо у папы или мамы тонны денег. Мои родители медики, отец зубной протезист (по образованию), мать медсестра. Собственно, по их плану, я тоже должен был превратиться в довольно сытого по жизни провизора (у меня медицинское образование, если кто не в курсе). Но случилось так, что по медицинской линии не пошел. Родители же работали по профилю много лет, но в провинции стоматологическое кресло это не так круто, как в Москве. Со временем, отец ушел в мои структуры, а мама просто превратилась в домохозяйку. И никаких миллионов долларов мне никто опять же не дал((

Аааа, ну теперь то точно всё понятно! Госдеп, громогласный вердикт публики. Все-все, даже не бубни тут. Госдеп башляет капусту, чтобы ты тут нам сказки о плохой России заливал. Честно говоря, меня всегда такие реплики веселят. Во-первых, люди вообще не представляют себе систему, которая финансирует поддержку американской информационной доктрины в мире. Это не дядя Петя тете Люсе 50 000 000 долларов наличными привез.

Нет, там все намного круче и легальнее. А прямого финансирования блогеров именно госдепом вообще не существует. Чтобы вы понимали, самая эффективная их борьба с текущей российской властью финансирование программ стажировки в США для студентов и специалистов. Во-первых, публика стажируется неглупая, а как раз ядро общества, во-вторых, им даже не нужно никому ничего платить они просто грамотно презентуют себя, навсегда оставляя яркие впечатления у десятков тысяч россиян ежегодно! А какой-то там Андрей Шаккар госдеп не интересует) Вообще.

Остается главный вопрос: Где деньги, Зин? Основные мои доходы это реклама в Интернете для крупных клиентов. Часто мое агентство выступает субподрядчиком ведущих рекламных агентств страны (по условиям договоров я не могу назвать ни агентства, ни бренды, которые мы продвигали с ними). Это довольно сложные и объемные проекты, которые не могут стоить дешево. Только в создание сети сообществ в социальных сетях вложено десятки миллионов рублей (и это задолго до курса 50 рубликов за бакс). Более 80% всех доходов реинвестируются. Остается довольно скромный гонорар, которого едва хватает, чтобы не умереть с голоду в Москве.

У меня довольно спокойный образ жизни без мега-загулов, посещений казино или чартерных перелетов по миру. Точно так же нет бентли, замка в Подмосковье или частного самолета (а очень хотелось бы). Намного больше ценю сильные проекты, в ходе реализации которых можно увеличить стабильность компании. Нравятся вызовы, нравится побеждать. На этот опыт и победы средства всегда найдутся) Если копеек из моей копилки не хватит, на помощь придут многочисленные партнеры и инвесторы, с которыми у меня довольно теплые приятельские отношения.

Поэтому меня нельзя назвать ни олигархом (как до Луны пешком), ни мажором (увы, не избалован), ни просто состоятельным человеком. Обычный представитель среднего класса России. Возможно, чуть выше среднего, но не более. Деньги это не самоцель, а лишь источник, который позволяет жить так, как я сейчас живу, и делать то, что я сейчас делаю.

А кого называют олигархом в вашем городе, регионе? Знаете ли вы лично мажоров, готовых вкалывать по 12 часов в сутки? И когда наконец-то госдеп заплатит мне хоть что-то, к кому можно обратиться с этим вопросом?))

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!

Tags: деньги, личное, мажоры, олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →