shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Глоток свежего воздуха



Представьте ситуацию. Срочный вопрос, по которому в оперативном режиме нужно получить несколько точек зрения от юристов. В спешке ищу в мобильнике номер моего знакомого юриста, с которым нас связывают давние деловые отношения, клацаю «Вызов». Слышу, как поднимает трубку, без классического «привет, как дела?» бросаю «Валик, срочное дело! Где можем встретиться?». И слышу в ответ какое-то совершенно инфантильное «В деревне».

На несколько секунд я завис, перебирая варианты от «ресторан какой-то» до «послать хочет, сейчас добавит еще, что у дедушки». Но времени на реверансы и угадывания особо нет, стреляю прямым «Валь, какая нахер деревня? Это ресторан, комплекс за городом, ты трезв вообще?».

– Да иди ты в жопу со своим срочным делом! В деревне я живу, – и как заржет. Два месяца уже, так что встретиться могу только здесь. Записывай адрес.

Естественно, в состоянии некоторого удивления и не имея времени на разбор жизненных полетов Валика, я сказал, что попозже напишу, а сам поехал на очередную встречу. До конца дня была еще мысль, что вот-вот перезвонит и скажет: "Ну что, развел я тебя, как лоха. Какая деревня, ты сам бы подумал своей головой?" Но ни вечером, ни на следующий день никто не позвонил.

Что делает первым делом современный человек, когда звонить «не с руки», а информацию узнать хочется? Правильно, лезет в социальные сети. И действительно) Пролистав фотографии последних месяцев, нашел только две фотки, немного проясняющие суть дела: общая фотография сотрудников юридической конторы, в которой работал и был совладельцем Валентин (в комментах сотрудники писали благодарности и желали удачи), а также какой-то пейзаж (по всей видимости, той самой деревни).

Спустя неделю все-таки с Валентином встретились. Не в деревне, конечно: приехал «в гости», увиделись в «Шоколаднице». Рассказал, что ушел от оперативного управления компанией и поселился в Тверской области, в обычной деревне, в 25 км от Твери. Рассказывал, а я все еще поверить не мог! Как можно бросить развивающийся успешный бизнес и тупо свалить из Москвы?!

В деревне купил десятилетний дом, сделал в нем ремонт. Все затраты, вместе с мебелью, составили около 75 000 долларов. Продал мерседес-седан, купил подержанный туарег и, внимание, УАЗ (!). Ребенка отправил в сельскую школу, сам часть времени работает удаленно (не больше пары часов в сутки), остальное время тратит на книги, фильмы, рыбалку и прогулки. Из живности собака и две кошки. Это человек, который два года назад в ночном клубе мог оставить две месячных зарплаты москвича и не заметить (уже женатый к тому времени), а в спорах, какая тачка лучше, мог за мерседес горло перегрызть.

Что-то там еще рассказывал о своей жизни новой, о преимуществах деревни и Тверской области (в Московской области что, деревень не осталось?!), а я все сидел и думал, что с ним случилось? Зачем это все человеку, у которого все хорошо! И как-то, наверное, слишком громко думал, что даже спросил: "Валь, зачем тебе это все?"

Глотка свежего воздуха в жизни захотелось, как-то даже слишком серьезно ответил он мне.

Честно говоря, чувства двоякие остались. Уже и времени прошло слегка, а я все думаю: ведь с его доходами можно и в Подмосковье было коттедж купить? На крайняк, какую-то деревню километрах в 100 от Москвы. И жизнь ребенку этой деревенской школой подкосит, он же юрист, сам должен понимать, что хорошее образование в деревне не получают. В общем, авантюристом был, авантюристом и остался. Правда, теперь чуть лучше разбирается в искусстве эпохи Возрождения, чем ранее)

У вас возникало желание переехать в деревню из города? Имея пассивный доход, скажем, 100 000 рублей, уехали бы или все-таки в городе тратить веселее?!

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!

Tags: жизнь в деревне, общество, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →