shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

МВД Украины монтирует компромат по заказу Порошенко?!



Похоже, на Украине зреет настоящая политическая драма, а Петр Порошенко уже изучает туристические программы по маршруту КиевРостов-на-Дону. После того, как Михаил Саакашвили обвинил в коррупции высшее руководство страны, в том числе и членов пропрезидентской партии, в срочном порядке МВД Украины выдало в эфир видео, на котором якобы губернатор Одесской области договаривается о каких-то левых схемах приватизации одного из крупнейших предприятий химпрома страны Одесского припортового завода с российским олигархом Дмитрием Мазепиным.
Видео "вброшено" в Сеть моментально после того, как Саакашвили пообещал опубликовать данные расследования о хищениях на государственных предприятиях вверенной ему в управление Одесской области. Саакашвили так же рассказал, что на встрече с президентом Украины он прямо назвал коррупционерами премьер-министра Арсения Яценюка и министра МВД Украины Арсена Авакова. После чего Арсений Яценюк просто послал губернатора матом и посоветовал убираться из страны (это от имени народа Украины, наверное: встреча была официальной), министр МВД ограничился выплескиванием воды из стакана в лучших традициях Владимира Жириновского.

Позиция Порошенко понятна: если признать коррупцию даже среди министров (где её никогда не было, естественно), придется отправлять в отставку и Яценюка, и Авакова. Если это произойдет, в тот же день из коалиции в Раде выйдет фракция премьер-министра, полностью блокировав голосование по всем законопроектам. А это путь в никуда, поэтому дешевле и выгоднее убрать зарвавшегося экс-грузина.

И в этот момент начинается самое интересное. Население Украины держат за стадо баранов, которое будет слепо идти за своим лидером, поэтому в эфир вбрасывается самое простое, что можно было вбросить видео, где якобы Саакашвили договаривается с российским олигархом о приватизации одного из крупнейших государственных предприятий Украины.
Фильм задумывался как триллер, а получилась комедия. Попробуем её оценить подробно.

МВД Украины Продакшнс
представляет

экшн с элементами фантастики

"Классическая подстава"

Сценарий. В самом центре Одессы губернатор Михаил Саакашвили встречается с российским миллиардером Дмитрием Мазепиным, владельцем объединенной химической компании "Уралхим". Встречается не просто так, а чтобы поговорить за жизнь, за Одессу и, между прочим, за приватизацию Одесского припортового завода.


Еще раз. Губернатор и миллиардер встречаются, чтобы обсудить условия коррупционной сделки, в центре Одессы на улице. Я понимаю, что ветер, кофе в центре Одессы дорогой, но зачем тогда было идти обсуждать коррупционную схему в центр города? Можно же было присесть где-то в кафе подешевле. Верится ли, что губернатор и миллиардер не нашли возможности встретиться вне свидетельских глаз?!)) Бред.

Баркас посреди Черного моря, катакомбы Одессы, в вертолете повисеть в воздухе можно было бы. Но нет! Узнаваемый каждой городской собакой Саакашвили решает иначе центр города! Но ладно Саакашвили, но Мазепин! Человек в Афганистане служил, ему ли не знать, как может из-за угла стингер прилететь?! Или ему выгодно, чтобы любой из миллиона мимо проходящих туристов снял видос, опубликовал его в ютубе и сорвал сделку?) Бред-2.


Фильм "Классическая подстава" начинается и заканчивается без какой либо динамики. Герои вышли из театра?! Или из гостиницы Моцарт? Просто без каких-либо приветствий встретились на улице? Как все было-то, ау? За каких идиотов нужно держать население, чтобы вот такой тупейший сценарий выдавать как документалистику...

Сценарист получает твердый кол за бездарный сценарий.

Актерская игра. Обратите внимание, что люди на видео говорят одновременно!)) Ладно уже, они даже в автомобиль не сели, чтобы поговорить в тишине приходится практически прокрикивать условия коррупционной сделки, но это же можно делать по очереди. Например, актер, играющий партию Саакашвили, мог крикнуть: "Я согласен пилить завод за сумму от СТА МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ и не меньше!" В ответ актер, играющий Мазепина, кричит: "Даю вам ОТКАТ ЗА ОДЕССКИЙ ПРИПОРТОВЫЙ ЗАВОД в размере СТА ДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ и по рукам!"

Смешнее было бы только написание Саакашвили расписки на капоте рядом припаркованной бехи, где тот обещает поспособствовать Мазепину за какую-то сумму, а Мазепин достает из джипа рядом лямов 10 долларов в прозрачных пакетах и передает Саакашвили. И тот идет пешком домой: тут недалеко, километра три.

Вы помните, как можно говорить при сильном ветре? Смотря исключительно на собеседника и даже читая по губам. Посмотрев видео, складывается впечатление, что текст речи актерам проектируют на стены здания с противоположной стороны дороги.

Технические вопросы. А можно было снимать на камеру еще хуже (достать из музея камеры 0.3 мегапикселя)?) Если снимали любители, тогда почему МВД Украины транслирует только 16 секунд. Можно поверить, что начало встречи оператор прозевал, но конец-то был? Пожали они руки, сели в тачки или как было?

Плохое качество съемки всегда нужно, чтобы скрыть детали. Видео с расширением 240 пикселей было бы еще выгоднее, но тогда бы уже население точно не смогло поверить, что такие камеры еще остались у кого-то.

Безусловно, не радуют и спецэффекты. Сумасшедший ветер, и спокойные волосы на голове Саакашвили.

И самое главное! Нашелся актер, который сыграл главную роль в этом фильме. Правда, режиссеру не понравилось лицо актера, поэтому просто смонтировали Саакашвили с какого-то выступления при спокойном ветре. Сравните сами. Рост Саакашвили 195 см, рост актера 193 см. Вес Саакашвили 87 кг, вес актера 85 кг. Оба носят в жизни дорогие костюмы.

Посмотрите на типаж.


Янукович практически идеальный актер для такого топорного фильма

Экс-президент Украины имеет опыт съемок во время сильного ветра

Глупый, бездарно снятый и шаблонно обработанный материал! Для зрителей, которым плевать на все в своей жизни, в том числе и на свое достоинство.

Как вам фильм?) С такими темпами скоро МВД Украины запостит видео, как Путин в центре Киева спрашивает у прохожих, на какой маршрутке можно доехать в Гаагу. Докатились украинцы, конечно.

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!

Tags: МВД Украины, Порошенко, Саакашвили, Украина, Яценюк, кинорецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →