shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Как зарабатывать миллион рублей, прожигая жизнь



Дней 10 назад cosharel опубликовала замечательный пост о том, как зарабатывать миллион рублей, не выходя из дома. По факту, оказалось, что верхняя планка заработка Натальи сейчас составляет около 150 000. Формат записи мне очень понравился, поэтому отправил запрос бухгалтеру, чтобы узнать, зарабатываю ли я миллион рублей в месяц. Ответ мне понравился: "Смотря, кто спрашивает". В общем, цифру называть не буду, но пост писать можно)

Вообще, меня сложно назвать состоятельным человеком. Хроническим трудоголиком да, задротом, переплавившим задротство в источник дохода можно, а вот состоятельным вряд ли. Тем не менее, завистников хватало всегда. И всегда были люди, твердившие, как мантру: "мне бы твои проблемы, Андрей..." Намекая, что живу я в совершенно беспроблемном мире, окруженный уютом, теплом и деньгами.

== 10.00 ==


Если я в Москве, мой день редко начинается раньше (хотя последний месяц могу и дольше спать из-за ранних стартов). График сна сбит несколько лет назад, иногда я восстанавливаю его, прилагая большие усилия. Но чаще просто сплю, как убитый. В отличие от Натальи, у меня нет заказчиков, которые будят в 8 утра, и тем более, что-то требуют. Со старта выпиваю чашку чая или банку энергетика (я пью очень много энергетиков на основе экстракта гуараны). Пока готовится завтрак, листаю ЖЖ, профили в соцсетях, просматриваю почту, вспоминаю, что на сегодня было в планах.

==11.00==


Сеанс связи с базовым предприятием рекламное агентство. Казалось, работать в рекламном агентстве это мечта, а быть его владельцем вообще предел желаний. На самом деле, все далеко не так прикольно, как кажется на первый взгляд. Если рекламное агентство маленькое это так, но когда ставки высоки, а среди клиентов всем известные бренды, включается другой механизм. Во-первых, многие бренды перед заключением договора, хотят железных гарантий, что кампания будет успешной (в этом посте я писал, почему такие гарантии это сказка). Во-вторых, скидки! Дайте нам скидку, мы же известный бренд! В-третьих, срочность (быстренько нужно, еще быстрее). В таких условиях мы с командой принимаем решения, с кем работаем, а кому вежливо отказываем.


Бывают случаи, что мы ошибаемся, и рекламная кампания клиента влетает нам в сумму, больше заплаченной самим клиентом. Например, оговариваем рост охвата до 1 000 000 пользователей за пару суток, а фактически получаем 750 000. В таком случае, естественно, вливаем дополнительные рекламные площадки, чтобы выполнить условия контракта. Если ошибка мелкая можем получить "выход в 0". Если ошибка крупнее можем потерять от 100 000 до 500 000 рублей.


С самого утра моя голова по полной программе загружена цифрами. И это при том, что я фактически говорю только "да" или "нет", а не самостоятельно все просчитываю, оценивая конверсию каждого нашего сообщества.

==14.00==


Как правило, к этому моменту я успеваю дать все нужные распоряжения, а также просмотреть новостные ленты, чтобы запилить пост в ЖЖ. В подмогу есть файл с предполагаемыми темами, подготовленный помощниками. Вдобавок к цифрам голову наполняют новости, много новостей. Не скажу, что это приятно. Наоборот напряжение возрастает.

==16.00==


Обед где-то в ресторане после или во время первой встречи. К этому времени уже ощущается некоторая усталость, поэтому достаю из сумки еще энергетик. Первая встреча дня это почти ритуал) Если меня спросить за неделю, какое время суток у меня свободно, вечер после 20 часов занять можно намного проще, чем период с 15 до 17. Естественно, если вы важный партнер или заказчик, шансы значительно повышаются, поскольку вам и будет отдано время первой встречи.

==18.00==


Заезжаю в офис, чтобы обсудить текущие дела с генеральным директором. Обсуждаются все накопившиеся за день (или неделю, как пойдет) вопросы. Если утренние часы посвящены заказчикам, вечернее время внутренним делам компании. Отношения с администрацией соцсетей, рассмотрение всех блокировок и санкций, путей выхода, просмотр показателей эффективности каждого из отделов, оценка доходов-расходов. Если дел в офисе нет, можно съездить в спортзал.

==21.00==


Заканчивается вторая встреча дня. Одновременно с ней заканчивается или начинается ужин, в зависимости от того, какого уровня встреча. Обычно, вечером обсуждаются перспективы новых проектов, инвестиции, привлечение финансирования по уже открытым проектам.

==23.00==


Время, когда я прихожу домой, выпиваю еще банку энергетика. Люблю работать ночью. После прохладного душа открывается второе дыхание, и работа продолжается. Пишу пост в ЖЖ, попутно общаюсь с теми, кто есть в онлайне из числа сотрудников или товарищей.

==02.00==


Смотрю фильм или запись какого-то шоу, под которое и засыпаю. А часто бывает, что в это время приезжает помощник, и я засыпаю уже в автомобиле по дороге в Питер или Волгоград (наиболее часто посещаемые мною города).

За последние несколько лет у меня не было ни одного отпуска длиннее 10 дней, а дня без сеанса связи с офисом или ключевыми сотрудниками я вообще не помню. Работа это мое второе "я", без которого точно не представляю сейчас своей жизни. Безусловно, от чего-то в рабочем процессе можно отказаться, но это была бы уже не моя компания и не мой стиль ведения бизнеса. Агентство, по сути, это лишь основной актив, но есть и ряд других, тоже требующих времени и внимания.


Хорошо ли я живу? По уровню комфорта прилично. По уровню жизненной свободы не очень. Иногда подумываю, что неплохо бы снизить планку доходов, но увеличить количество свободного времени в жизни. Но не завтра, и вряд ли послезавтра. Сегодня деньги, как и в случае Кошарель, имеют в моей московской жизни ключевое значение. Но они же и подстегивают к развитию) Иначе в Москве никак.


Хотели бы вот так жить? Только честно. Учитывая, что несколько серьезных ошибок в управлении значительно подкосят компанию, а от одного решения администрации социальных сетей вообще зависит судьба многомиллионных инвестиций. Осознаете, что мажор-наследник и пахарь это слегка разные образы жизни?)

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!


Tags: бизнес, образ жизни, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 471 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →