shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Два пути развития блогеров в ЖЖ



Убежден, что Живой Журнал это для многих блогеров больше, чем просто сайт. Это место встречи мыслей, личностей, судеб. Можно ли назвать ЖЖ небольшой моделью всего общества? Конечно, можно. Здесь точно так же обсуждается курс доллара, стоимость перелета в Таиланд и речь Путина в ООН. И точно так же, как в обществе, в ЖЖ пользователи хотят славы, денег, быть популярными и успешными. Желание быть успешным даже превышает желание быть полезным! Главное получить свою долю аудитории, а что ты там вещаешь это уже второй вопрос.

Всегда будут люди, которые хотят развития и те, кому это развитие до жопы. Развитие это борьба и риски, сидеть на диване и чесать свои яйца это стабильность и ноль рисков. Любой человек, преуспевающий в развитии, всегда будет зарабатывать больше, к нему всегда будет больше интереса и внимания. Лежащий же на диване всегда будет завидовать! Завидовать много и постоянно, завидовать неистово и даже агрессивно: ведь он со временем начнет понимать, что жизнь уходит, а он виртуозно только яйца чесать умеет!

И рассмотрим эти два пути на примере двух блогеров: Андрея Шаккара с ником shakkar и Алексея Митрохина с ником losyara1975, главного администратора сообщества ru_chp. Сейчас я вам наглядно покажу, как можно жить в ЖЖ совершенно разными жизнями. И почему Лосяре никогда не понять меня, а мне никогда не будет понятна жизнь Лосяры. Разберем все по пунктам.
== Жизнь вне ЖЖ ==


Чтобы понять действия в ЖЖ, нужно понять образ жизни блогеров вне ЖЖ. shakkar никогда не работал "на дядю". С 15 лет я привык понимать одну простую вещь система ломает, система не дает глотнуть свободы, система это жесткие рамки, которые регламентируют время, деньги и возможности. Не секрет и то, чем я занимаюсь в жизни рекламой. Мое агентство работало над рекламными национальными кампаниями ведущих отечественных и мировых брендов. Год назад я отошел от оперативного управления компанией, то есть, проще говоря, не ограничен вообще никакими рамками по времени, а мой доход полностью пассивный. И миллионером меня называть не стоит, у меня нет на личные траты миллиона долларов в любой момент времени, хотя активы в такую цифру оценены, конечно, могут быть. Дело не в миллионах, понимаете, а в образе жизни! У меня много времени и нет обязанности ежедневно работать "на дядю". Своим агентством я так же владею на 100%. Это не мега-вливания Кремля или Госдепа.

losyara1975 - "в системе" и работает "на дядю". То есть, его личная свобода (временная, ресурсная и свобода возможностей) ограничена рабочим днем, работа должностными обязанностями, а возможности выходными (?). В своем профиле ВК Алексей подписан всего на 2 сообщества сообщество Ильи Варламова и официальное сообщество канала "360 градусов Подмосковья", а в списке коллег обозначен Иван Макаров, заместитель главного редактора этого же телеканала. То есть, можно предположить, что losyara1975 рядовой сотрудник небольшого телеканала. Владельцем телеканала выступает ВГТРК и правительство Московской области.


Герой-расследователь, моральный авторитет и одновременно рядовой сотрудник государственной системы пропаганды

То есть, честнейший и принципиальнейший человек работает за зарплату всего-то навсего на крупнейшую национальную медиа-корпорацию страны и канал, который принадлежит правительству. Бывает ли на этих каналах заказная информация? Да никогда!) Там же работают самые честные и принципиальные люди в стране! Может ли канал "360 градусов Подмосковья" пиарить в своих материалах правительство Московской области, которому и принадлежит?! Твердое "нет". И Алексей Митрохин гарант этого!


Как такое могло произойти? На этом же канале работает Алексей Митрохин!

В ФБ losyara1975 прямо указывает одно из своих прошлых мест работы РИА Новости. Человек кусок жизни отдал огромной системе государственных массмедиа, где никогда нет никаких заказных материалов и цензуры. Так, получается?) Ну да, все верно.

Еще раз для слепых и других особо верующих в кристальную честность господина Лосяры. losyara1975 в жизни работает в системе государственной пропаганды обычной "шестеркой".

А знаете, что такое блядство не в ЖЖ, а в жизни? То, что брат Лосяры - глава партии "Яблово" Сергей Митрохин, противостоит режиму Владимира Путина, а сам Лосяра этому режиму всячески помогает развиваться за зарплату. Хотя иногда, когда нужно замочить конкурентов партии брата, Лосяра спокойно использует юзеров РУ_ЧП в качестве хомячков, раздувающих скандалы в интересах партии "Яблоко".

Продавать, готовить, помогать создавать контент правительственному каналу, помогая увеличивать аудиторию для пропаганды - это прямая помощь режиму Путина!) Какой еще канал купит контент, который сам владелец монетизировать не может и для чего?)) А с правительственной пропагандой все очень просто. Монетизация гарантирована!) Поэтому одной ручкой Лосяра берет денежки у Путина, а другой - типа честный парень, помогает брату в борьбе с режимом. Вот это блядство в жизни называется.


Челядь так верит в царя, что никто даже не скрывает ничего) Смысл? Хомяки всегда готовы поддержать любую позицию барина


Ну что? Кому служим?) И гордо бубним о своей чистоте, о совести?

Если кто-то совсем уже тугой, и не может ну никак связать святость losyara1975 с этим всем, и если у вас в голове уже мелькает мыслишка "Ну Леша не такой. Он бы Путину никогда не продался!!! Этот канал сообще без пропаганды. Там работают независимые журналисты и вообще все совестные и честные". Без проблем) Смотрим на личность генерального директора, из рук которого кормится коллектив.


Ау, где вы там, совестные вы наши?

== Жизнь в ЖЖ ==

Я отношусь к ЖЖ, как к платформе, которая реально может стать стартом больших изменений в блогосфере России. Повторюсь, что у меня есть на это время, средства и команда. Это не работа украдкой, рассчитанная на одноразовое рукоплескание. Мы зашли в ЖЖ в июле, но уже имеем документированную экспертизу, способную двигать прогресс. 5 месяцев! Протестирована масса фишек и механизмов, пройден путь от фактически новичка до концентратора внимания.

Пока вы видите только активность непосредственно в ЖЖ, в социальных сетях и на других платформах возводятся дополнительные проекты, о которых будет заявлено в 2016. Кроме этого, в большинстве своих сообществ проставлена ссылка на этот блог, а я указан администратором и основателем. Ежедневная посещаемость моих сообществ 1,5-2 млн пользователей! И каждый из этих пользователей может прямо написать мне в личку. У меня десятки тем на выбор каждый день! И уже ведутся работы, чтобы систему потока информации структурировать. Пока кто-то будет искать информацию, мне достаточно дать пост с обещанием гонорара информаторам, и информация из любого региона будет к вечеру. Это личный контакт с миллионами пользователей соцсетей в любое нужное мне время.

О чем мои посты? Обо всем, чем считаю нужным поделиться с аудиторией. Нет ни одного поста, который я пишу по чьему-то указу. Постов много, посты разные, в разном стиле (безусловно, а как еще может писать стопиисят человек на зарплате). И только вы решаете читать это или не читать! В промо или не в промо я покупаю только вывеску в свой блог. Заходить по ней или не заходить право абсолютно каждого человека! Не нравится название, анонс проходим мимо.

Уникальная аудитория блога сейчас 400 000 уникальных посетителей в месяц. Без учета соцсетей, конечно, где охваты миллионные. Мне не нужно вам ничего доказывать, господа) Если вам не нравится не входите. Когда в моем блоге будет пустота я его закрою.

losyara1975 является администратором крупного тематического сообщества ru_chp. Объяснять о контенте что-то нужно? Контент не авторский, просто ищется в поиске ютуба или на других ресурсах видео, где люди размазывают бошки об асфальт или друг о друга в ДТП. Это видео выкладывается в сообществе и участники "смакуют" драматизм сюжета. Чужая беда и страдания контент, конечно, на любителя. И любителей, вы знаете, хватает. Лосяра таким раскладом гордится! Он делает очень полезное для общества дело показывает людям, как выглядит побитый человек или просто пара трупов в результате ДТП. Это такое развитие ЖЖ вам нужно?


Классический контент в самом крупном сообществе ЖЖ. Очень полезный, очень крутой, очень нужный

Правильно ли нужно понимать, что пост о политике и стране это тупость и бред, и грязь-грязь, а показать мозги на асфальте это умный такой, интеллигентный контент, который прямо добром светится?)

Для тех, кто много умничает о мега-аудитории ру-чп и о недостатке аудитории у меня)), суточная статистика одного из моих сообществ в ВК. Какая нахрен ру-чп?) У меня таких сообществ не два, и не пять)) А мелочи по 100 000 подписчиков несколько сотен.


:)) Более 500 000 аудитории в сутки на одном только сообществе. Еще вопросы есть, умники?))


== Два пути двух блогеров ==

Путь деградации losyara1975

Теперь понятно, почему мне даже времени своего жаль, чтобы как-то реагировать на этот вброс?!

losyara1975 в системе государственной пропаганды ПРИВЫК втюхивать все, что угодно и как угодно владельцам.
То есть, есть маленький человек в большой системе пропаганды! Он привык на работе видеть, как на всяком треше поднимается трафик каналов, газет и прочей ерунды государственной пропаганды. Этот маленький человек создает общество, которое транслирует чужие видео, где людям интересно смотреть на битье тачек, морд, человеческих судеб. Маленький человек маленькие запросы. На примере Алексея Митрохина мы видим самый примитивный способ хоть как-то реализоваться в ЖЖ! Копипаст, сопли-краш и двойные стандарты.

Могу ли я понять такое развитие? Могу. Могу ли я поддержать такое развитие? Нет, не могу. И буду использовать немало своих ресурсов, чтобы показать людям, что говно, трамвы людей и вообще смерть это далеко не самые лучшие явления в жизни!

Осуждаю ли я Лосяру и его путь к славе в ЖЖ?! Нет. Это его личный мир, личные амбиции и вообще личное. Сегодня он умничает и обвиняет меня в том, что я задаю неудобные вопросы политикам, но сам предлагает пользователям насладиться чужой трагедией, снятой чужими людьми!

Путь развития shakkar

Я никогда не работал в системе пропаганды, и не зарабатываю себе имя тем, что размещаю чужие видео с разбитыми головами и тачками. Мне не нужно публиковать дерьмо и ржать над авариями, чтобы заработать уважение или деньги.

Мой путь в ЖЖ это попытка сначала понять аудиторию и самих блогеров, а после помочь блогосфере улучшить общество (если я при этом заработаю миллиарды, ничего против не имею). Чтобы ни Лосяра с его дерьмом на дороге и в голове, ни кто-то еще не засрал головы молодежи своей философией насилия и манерой решения всех вопросов в стиле "агрессия и злоба". Может, для Лосяры публикации в стиле "я неебический красавчег, а все остальные бляди" и есть нормой, но не для меня)

Когда протестирую все технологии и у меня будет излишек жетонов, я буду их раздавать тем, кто достоин развития! И пока Лосяра будет отрабатывать свою зарплату на побегушках у системы, у меня хватит ресурсов и сил дать импульс для чего-то лучшего, чем постинг говна в разных ракурсах.

И действовать я тоже буду ровно так, как считаю нужным. Это моя жизнь, я сам решаю, как и куда мне использовать жизненные ресурсы. Понимаете? И буду писать ровно так же, как и писал, обо всем! Будут статьи о ЖЖ, о бизнесе, о жизни, о политике национального и локального уровней. И будут обязательно те, кто каждый раз скажет: "О, взял бабки!"

Давайте тогда сразу договоримся. Если я пишу статью о Путине, а он вам не нравится, не стесняйтесь: стучитесь в ЛС и делайте ваши взносы! Сколько может Госдеп за вас финансировать деятельность прогрессивных блогеров? Или вы только бесплатные видео о говне на дорогах смотреть можете?) Хороший пост об Обаме? Диаспора, ау, не спим же! А совсем скоро выйдет пост о блогерах, где я о ком-то пишу хорошо, а о ком-то не очень. Вы даже не представляете, сколько бабла занесли эти блогеры. Лосяре полжизни на систему батрачить нужно))

Если серьезно, все еще проще. Не нравится Шаккар? Обходите его стороной. Не нравится его стиль письма? Пошлите его нахуй и не читайте. Вам насрать на топовых блогеров? Забудьте их имена и урлы. У каждого из нас свой путь! Какой путь выбираете лично вы вам же и решать) Быть слугой системы и корчить из себя морального авторитета или строить свою жизнь без каждодневного поиска чужого горя и его смакования.

И это не обсуждается.

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!

Tags: ЖЖ, двуличие, общество, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
Comments for this post were disabled by the author