shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Сделано в России. Когда знакомство перерастает в дружбу



Как-то в Испании мимолетный знакомый сказал такие слова: "Плохие люди не могут выращивать хорошие оливки! Ты попробуй, вот, держи! А еще лучше вот что: поехали покажу тебе "оливковые моря", здесь недалеко, 35 километров. Понимаешь, Андрей, если производитель любит потребителя, потребитель всегда готов будет не просто сказать "Окей, мистер", но и проголосует за производителя деньгами. Хорошие оливки это хороший повод подружиться с тем, кто их выращивает! Поехали, они классные ребята".

Проект "Сделано в России" это приглашение иностранцам познакомиться с российским бизнесом и культурой. Казалось бы, простейшая идея специальная маркировка продукции, уходящей на экспорт, но насколько выгодная для бизнеса в частности и для общества вообще. Производители получают дополнительную рекламу, иностранцы дополнительную информацию, российское общество дополнительную лояльность потребителей со всего мира.



Генеральным партнером национального бренда "Сделано в России" стало Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Основная цель увеличить объем несырьевого экспорта российских производителей (газ и нефть мы уже научились продавать, и довольно успешно). Подобные проекты централизованного продвижения национальных брендов существуют в Германии, Японии, США и многих ведущих странах мира.



Российские производители поставляют на экспорт товары, которые ничем не уступают иностранным, а иногда даже превосходят их в качестве или выигрывают за счет доступной стоимости. Но часто голосуя долларом, евро, или, к примеру, юанем за российский продукт, потребитель совершенно не в курсе, что страной-производителем является именно Россия. Условно говоря, слопал какой-нибудь Ганс наших конфет и даже не знает, кому мысленно "спасибо" сказать. Совершенно другой была бы ситуация, когда сильный российский бренд подчеркнул бы свое происхождение! Тогда Ганс довольно сказал бы жене: "Слушай, а эти русские неплохие парни. По крайней мере, конфеты у них отличные!"

"Сделано в России" проект, полностью открытый для сотрудничества с отечественными экспортерами! Достаточно разместить на своей продукции логотип проекта, маркирующий ваш товар, как товар российского происхождения. Невероятно просто и без лишних усилий. Это не требует значительных инвестиций, изменений дизайн-макета упаковки или чего-либо еще: просто небольшой маркер о стране происхождения.



Пора показать миру, что Россия это один из сильнейших производителей товаров на планете, а не только "мишка, водка, балалайка". Тем более, что многие наши товары за рубежом и так прекрасно знают, но не акцентируют внимания на стране-производителе! А это все потерянные нотки имиджа, которые могли бы работать на благо всего несырьевого экспорта страны. В общем, в срочном порядке приглашаются бренды к сотрудничеству с проектом "Сделано в России". Даже не нужно долго думать выходите на связь!

Как считаете, нужно ли за границей акцентировать иностранным покупателям, что продукт сделан в России? Или пусть покупают, как покупали, а то вдруг передумают? С другой стороны, как можно построить серьезный имидж в мире, если мы будем стесняться себя как производителя?
Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!

Tags: бизнес, промо моих друзей, сделано в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →