shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Успешные люди, кто они?



В современном обществе потреблядства уже давно принято измерять успех деньгами. Офисный барон в Бриони и на Бентли для нас априори успешнее неудачника в метро в пуховике из сэконда. При этом мы почему-то не думаем о том, что парня на Бентли, возможно, вообще все настолько заебало достало в этой жизни, что он с радостью поменялся бы с человеком из метро местами. Потому что тот, другой, в своей дешевой одежде в этом общественном транспорте едет домой к любимой жене и детям.

Даже по комментарию к посту про мужика, который решил хранить себя для будущей супруги, можно судить, насколько наше общество больно. Человек, у которого есть вера и моральные принципы, считается в лучшем случае мудаком, в худшем больным придурком, которому срочно нужно дать дозу секса. Вызывают недоумение вещи, которые должны наоборот считаться естественными и нормальными. Как это так она не вышла за него замуж, у него же денег куры не клюют? Как это так он отказался от этой должности и продолжил работать на своей скромной работе за копейки? Как это так он не подставил коллегу, чтобы получить повышение?

Все смешалось в доме Облонских. Общество, продавшее душу дьяволу за фантики, совершенно потеряло ориентиры. Честь, благородство, отвага все это просто слова, которые нынче существуют только в словаре Ожегова. Продать себя, да подороже вот цель нынешнего поколения молодых людей. Людей, которые начинают откровенно ржать, когда ты пытаешься им объяснить, что жизненный успех не всегда измеряется деньгами, что деньги не должны быть целью и смыслом жизни, потому что сами по себе ничего не приносят.

Успешна ли женщина, родившая троих детей и полностью посвятившая себя семье? Успешен ли честный трудяга, всю жизнь проработавший фрезеровщиком на заводе и приносящий каждую копейку в дом? Успешен ли фермер, который встает каждый день с петухами, чтобы городские жители могли пить каждый день свежее молоко? Успешен ли учитель по призванию, который каждый день пытается не только впихнуть в детей школьную программу "от А до Я", но и научить этих детей мыслить и рассуждать? Успешен ли врач-онколог или хирург в каком-нибудь областном богом забытом райцентре, спасающий жизни сотни людей? Все эти люди получают за свою работу гроши, и все они в глазах современного общества просто неудачники, не сумевшие подстроиться под обстоятельства. В Москве вообще успешность измеряют наличием собственной квартиры) То есть, если ты в жизни не состоялся вообще никак, но у тебя есть бабушкина квартира и хоть какая-то зарплата для покупки айфона бинго!)

Часто можно встретить комментарии диванных аналитиков о том, что "все в наших руках", "нужно просто поднять жопу", "если захотеть, можно в космос полететь" типа, если хирург захочет, он может стать миллионером, учитель репетиторством может вообще поднимать золотые горы, ну, а рабочему с завода уже давно, конечно, пора переехать в Москву и переквалифицироваться в офис-менеджера! А потом по Москве бродит полк безработных. Только некоторым почему-то не приходит в голову, что этим людям может нравиться их работа, ведь они в ней вполне успешны и самореализованы. А то, что государство не считает необходимым их труд по достоинству оплачивать так ведь это совершенно другая история, правда?

Так почему же тогда мы продолжаем встречать людей по одежке? Почему стоим всю ночь в очереди за шестым айфоном, держа в руках пятый, пытаясь продемонстрировать окружающим, что мы тоже можем себе это позволить, а значит, что мы успешны в жизни? К слову, лично я из системы айфоноценностей тоже до конца не вышел.

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!

Tags: общество, понты, успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →