shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Прощай, Таиланд?!



Не спешите бронировать отели и вообще планировать отдых в Таиланде: возможно цены на путешествие упадут уже в ближайшее время! Дело не в скидках или акциях, но в заботе о безопасности российских туристов за границей. ФСБ предупредило полицию Таиланда о предполагаемых террористических угрозах против россиян со стороны боевиков ИГИЛ. Надеемся, что Таиланд намек понял, а правительство этой страны сделает все возможное и невозможное для обеспечения безопасности российских туристов на своей территории.
По данным ФСБ России, экстремистская организация "Исламское государство" отрядила для исполнения теракта группу из десяти боевиков, граждан Сирии. Шестеро направились на популярные у российских туристов курорты Паттайю и Пхукет.
Двое других боевиков, по сведениям ФСБ, находятся в Бангкоке, местонахождение ещё двоих неизвестно, вещает BBC.

27 ноября информация о предполагаемой террористической угрозе была разослана во все полицейские участки страны от имени командующего спецслужбой Таиланда (местные агенты 007). В данный момент подозрительных сирийцев, въехавших в страну для совершения террактов, не обнаружено!

За последний в месяц в страну въехал 231 сириец, и до сир пор в Таиланде остается 21 гражданин этой страны. Но никаких оснований подозревать их в терроризме не найдено.

Российские спецслужбы отдельно акцентируют внимание тайских коллег на том, что стоит принять повышенные меры безопасности, чтобы дополнительно гарантировать спокойный отдых российским туристам без каких-либо угроз их жизни. За халатность в вопросах безопасности уже поплатился Египет.

Возможно, тайским специалистам стоит обратить внимание на опыт организации безопасности отдыхающих в Крыму и на курортах Краснодарского края, куда сирийцы даже и не думают совать свой нос.

Что думаете по этому поводу? Как дела с безопасностью во Вьетнаме, Гоа? Возможно, стоит рассматривать в качестве мест отдыха не какие-то попсовые страны, а что-то более экзотическое, например, Францию, Германию, Италию, да США наконец-то?

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!

Tags: Россия, Сирия, Таиланд, безопасность, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →