shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Сколько нужно друзей для счастья?



Многие замечают, что у меня очень быстро растет количество виртуальных друзей в социальных сетях. Понятное дело, кнопочка «добавить в друзья» не означает действительное начало дружбы между людьми. Но сколько же друзей настоящих у человека? И как ими становятся? Может быть пора ввести в социальные сети новые категории «приятелей» и «знакомых»? И где найти настоящих друзей? Давайте разбираться.
Очень быстро распространяется сегодня подмена понятий. По моему скромному мнению, 99% людей не имеют настоящих друзей. Вот просто вообще. Потому что настоящего друга наделяют чуть ли не божественными качествами: искренний и открытый человек, умеющий сочувствовать, бескорыстный, готовый прийти на помощь в трудную минуту, умеющий прощать и признавать свои ошибки, хранить чужие секреты, давать и принимать советы… Список можно продолжать бесконечно. Воистину, настоящий друг это ангел во плоти. Ангелы, ау! Пишите в комментариях с пометкой «Ангел», посмотрим хоть)

Будьте проще! Человек – существо социальное, у которого есть ярко выраженная потребность к общению. Живите сейчас, размышлять об этом можно долго, равно как и мастурбировать ориентироваться на супергероев, спасающих мир. С кем-то мы проводим больше времени, с кем-то меньше. Дружба – это, прежде всего, чувство, которое представляет собой бескорыстные и чистые отношения. Только есть еще много разных обстоятельств, которые никак не зависят от вас.


Друг познается в беде говорите? Да вы просто ставите маркеры «беда» и тому подобные на то, что является просто задачами и препятствиями, которые нужно пройти. Если вы слабак, то никакие друзья не будут с вами сюсюкаться и не придут не то, что на помощь. Даже на похороны не придут. «Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты» – вот это хорошие слова. Развивайте себя, вкладывайтесь, дружите с людьми, близкими по интересам в текущей жизненной ситуации.

Выбирайте себе друзей. В социальных сетях знакомьтесь и добавляйте их в свои круги. В этом нет ничего постыдного. Равно как и в пресловутых френдомарафонах, и в сайтах знакомств. Пользуясь случаем, передаю привет тем, кого задевают мои добавления в друзья)

Если у вас будет выбор, кого спасти в критической ситуации себя или кого-либо другого, то нужно быть полным идиотом, чтобы после слова "себя" слушать длинный перечень остальных людей, кто бы они ни были. Но вы и не спасатель же, верно? Так к чему этот цирк тогда и пафос? Будьте честны. Слабо сказать человеку, который считает вас другом что он для вас всего лишь приятель и привести кучу аргументов?

А сколько вам нужно друзей для счастья? Добавляете ли вы друзей в социальных сетях? Есть ли настоящие друзья? А если нет – то почему?

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!


Tags: дружба, личное, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →