shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Руслан Гаттаров: 50 миллиардов на праздник в Челябинске

Масштабное торжество это всегда ответственно. Особенно, если бюджет мероприятия составляет 50 000 000 000 рублей! Давайте словами пятьдесят миллиардов (!) рублей. Хотя большую часть денег планируется привлечь за счет частных инвесторов и федерального бюджета. По крайней мере, на это надеется вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, озвучивший данную цифру журналистам. Саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2020 году в Челябинске должен пройти на самом высоком уровне!

По словам Гаттарова, деньги пойдут на реконструкцию аэропорта, строительство транспортной инфраструктуры, новых гостиниц, конгресс-холла и бизнес-центров, на благоустройство и озеленение, рассказывает Эхо Москвы в Челябинске. И как-то тихо новость о сумме прошла, буднично, вроде бы и не о 50 000 000 000 (!) рублей, а три копейки пилить инвестировать намечено.


Губернатор Борис Дубровский осматривает места будущих строек. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

А ведь в любом мероприятии, по сути, самым важным "актером" выступает именно организатор! Ведь от репутации организатора зависит и подбор субподрядчиков (кто будет, собственно, ремонтировать аэропорт, строить дороги и гостиницы, бизнес-центры), и распределение денежных средств между ними (не получится ли так, что родственники губернаторской команды завтра окажутся экспертами во всех областях строительства), и, что очень важно, как эту всю инфраструктуру будет потом использовать город! Ведь известна поговорка "Построй бизнес-центр под какое-то мероприятие, получи льгот за откаты, а потом пошли местных подальше да капусту собирай!".

И вот как раз с репутацией-то у челябинской "команды на 50 миллиардов" не все отлично. И местные блогеры уже вспоминают историю, благодаря которой именно Руслан Гаттаров прославился, как отважный борец с пожарами! Пока настоящие пожарники тушили настоящие пожары, Руслан Гаттаров с командой активных парней и девушек из "Молодой Гвардии" помчался на фотосессию с лопатами! Безусловно, фотосессия была организована по всем правилам жанра: костюмы, лопаты, респираторы, летописцы твиттерописцы были доставлены на место съемки моментально!


Вот так тушил торфяные очаги Руслан Гаттаров. Чистенько, аккуратно


Вот так выглядит чел, который реально их тушит. По уши в грязи, на горбу пожарный шланг

Казалось бы, тушил сэлфился и сэлфился тушил, кто из молодых политиков не мечтает попиариться на стихийном бедствии? Но ведь модель-спасатель Руслан Гаттаров уже занимает пост вице-губернатора Челябинской области! И, судя по всему, пиар-чудеса региона это заслуга как раз команды провластного губернатора. Чего только стоит появление политического промо на продуктах питания в челябинской сети супермаркетов явно же вдохновляется кто-то пиар-примером замгубернатора!


Политическое промо на колбасе - новшество Челябинской области. Источник: http://chel.dk.ru/


Политическая реклама на тортах. Пиариться так пиариться

Честно говоря, кажется, что политики подобного масштаба должны прямо в кабинетах принимать реальные действенные меры для улучшения жизни людей. Ну вот какой толк от кучки неподготовленных типа-политиков, которые бы обгорели без специальной подготовки в тушении пожаров? Ладно еще, если бы там ведра помогали носить или еще что, а то поехали сами куда-то делать фотки в лес... Или эти продукты в супермаркетах. Если реально есть административный ресурс (можно позвонить и сказать: "Эй, наклейки там на хлеб клейте!"), разве не нужно его использовать в правильном русле? Даже если инициатива касается строительства ГОКа: можно же собрать общественную комиссию, посмотреть с ней проекты, повезти да показать аналогичные ГОКи с современными экостандартами. Зачем этот цирк с колбасой и тортами?!


Так забегался человек, что уже курит несуществующую сигарету. Переживает о народе)


Недорогие, в принципе, часики. Ничего, после саммита ШОС можно будет что-то получше взять)

И эта команда пилит курирует распределение 50 миллиардов рублей в регионе. Губернатор дороги строит со своими друзьями, один его зам занимается вымогательством и отбирает автомобили у бизнесмена, второй вот пиар налаживает. Выборы уже близко, так что скоро не только брендированная колбаса на прилавках будет, но и брендированный воздух. Не удивлюсь, если начнется все именно с Челябинска, ведь что-то, а брендировать себя местные политики умеют.

А вы бы доверили 50 миллиардов такой "команде мечты"? Как вам вообще традиция тратить на всякие саммиты по полсотни миллиардов рубликов?) Ведь какой-то город погудит на славу, а кому-то эти деньжата тащить в федеральный бюджет, нефть-то не дорожает.

P.S. История данного поста получила неожиданное продолжение! Спустя две недели после этой публикации администратор самого крупного в ЖЖ сообщества ru_chp Алексей Митрохин (losyara1975), по совместительству сотрудник одного из провластных ТВ-каналов, попытался с помощью участников своего сообщества превратить материал в фарс.

Правда, не уточнил, с какой именно целью "выдумывал" скандал: чтобы получить гонорар за рекламу известного партийца "Единой России" от своего непосредственного руководителя или поддержать брата, Сергея Митрохина, главы политической партии "Яблоко".




Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!


Tags: Борис Дубровский, Руслан Гаттаров, Челябинск, региональная блогосфера
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Два пути развития блогеров в ЖЖ

    Убежден, что Живой Журнал – это для многих блогеров больше, чем просто сайт. Это место встречи мыслей, личностей, судеб. Можно ли…

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshakkar

December 13 2015, 19:47:35 UTC 3 years ago

  • New comment
http://shakkar.livejournal.com/87527.html читаем и ощущаем себя лохами, на которых играет партия "Яблоко"))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →