shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Спутник блогера – открыта вакансия мечты!



«Простите, кто?» спросит случайный читатель моего блога и будет прав. Какой еще нахрен спутник, Шаккар, ты там совсем уже протеина объелся? А что? Растет количество запросов на посещение различных event-ов, а одному ходить на них скучно. Люди вон ищут спутников жизни, почему блогер не может искать себе спутника для своей блогерской жизни?) И вот пять причин, как у Игоря Николаева, почему ты не можешь пройти мимо этой вакансии.

Первая причина – это ты. Работа у блогера очень тяжелая (не шутка кстати). Писать посты, посещать мероприятия, тестировать различные гаджеты, путешествовать по разным странам – это тебе не в офисе штаны просиживать. И все ради чего? Чтобы написать в свой блог и порадовать тебя, читатель. Спутник должен вдохновлять блогера на новые материалы! Именно поэтому это ты. Да, ты, человек, читающий этот пост!

А вторая все твои мечты. Это на самом деле работа мечты. Можно стать спутником блогера на час, на ночь день, а возможно и на более долгий срок. Спутник всегда готов к новым впечатлениям и эмоциям, легок на подъем, стремится к развитию, у него горят глаза. Потому что настоящий блогер именно такой. Иначе бы и не делал такую вакансию вообще)

Третья это все твои слова. Придется писать. Много и грамотно. Спутник блогера – это такой личный копирайтер-помощник, вторая пара глаз, ушей, печени для блогера. Надежность и верность делу – очень важные качества. Можно обладать феноменальной памятью (за это нет доплаты, извини, чувак), а можно просто записывать на диктофон. Сбор информации – это важно. Кстати, фото и видео сюда тоже относится

Четвертая причина это ложь жизнь, богатая на события. Блогер часто ездит бесплатно на мероприятия и в путешествия. Чаще всего, конечно, только на мероприятия, но есть шанс поехать вместе с ним на Мальдивы (так все мне и поверили). Вот это будет рай – пляж, отдых, купание. Блогеру нужно отдыхать после тяжелой работы. Если блогер входит в топ-10 (хотя это и не обязательно) и уже имеет имя (например, Сергей Доля) – то есть шанс посмотреть весь мир бесплатно. Хорошая причина, не правда ли? Но эта причина доступна далеко не всем, т.к. спрос много выше предложения. Однако для самых красивых девушек  всех есть такая потенциальная возможность.

А пятая причина это и правда боль. Самая настоящая боль блогера – нужно писать обо всем, что ты видишь, что ешь, куда ходишь. И эту боль придется разделить. Ведь это твоя работа и жизнь уже никогда не станет прежней. Блогера ждут на каждом бесплатном мероприятии, и от повышенного внимания к себе он распыляется и может забыть что-то важное (например поесть). Внимательность – второе качество потенциального спутника. Спутник должен всячески помогать блогеру со сбором первичной информации,  пока он ест...

Что могу дать взамен:

1)      Деньги. Суммы обсуждаются. Работа сдельная, никаких офисов не предлагается. Возможно совмещение с вашей.
2)      Впечатления и эмоции бесплатно
3)      Жетоны (если вы маньяк)
4)      Бартер. Например, за продвижение вас в интернете (в этом я собаку съел)

А вы бы стали спутником блогера на час, на ночь день, а возможно и на более долгий срок? Как думаете, будет спрос на такую вакансию? Стоит, может быть, дать сразу вакансию на hh.ru?

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!


Tags: ЖЖ, блогеры, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →