shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Оплеуха Путину. Похоже, Турцию подставили?!


Источник: @CNNTURK_ENG

На карте изображен полет российского СУ-24 (в социальных сетях его уже успели назвать "духовной скрепой России") возле границы Турции, обозначенной бирюзовым цветом. Скорость СУ-24 на высоте 6000 метров составляет около 1400-1500 км в час. Расстояние, которое пролетел по турецкой территории российский самолет, примерно, равно 4 км. То есть, на этот маневр понадобилось от 10 до 15 секунд. Правильно ли я понимаю, что даже просто крикнуть "Эй, там, кажется, русские только что пролетели?" занимает секунд 3, а еще нужно 2-3 секунды, чтобы протереть очки, потом пот на лбу, проверить штаны.


Как можно отреагировать на полет, который длится 15 секунд?!

Турецкие представители заявляют, что русские нарушили границу 10 раз в течение 5 минут. Пусть даже так, но если у них была такая инфографика, очевидно же, что пилоты кружат над Сирией и пролетают этот трехкилометровый участок совершенно без мыслей атаковать Анкару (до которой почти 500 км). Тем более, это один экипаж, не группа.

Даже когда в прошлом году наш истребитель облетел американский эсминец в Черном море, никто даже не подумал его сбивать. Уверен, что даже под страхом смерти командующий эсминцем не сделал бы ни шагу, не согласовав его со своим руководством в США. А руководство сначала вытащило бы Обаму из какого-то Макдональдса, чтобы лично получить приказ атаковать. Уничтожить истребитель - это не грозный вгляд для фотосессии изобразить!

Что случилось в Турции? Если даже предположить, что самолет все 5 минут кружил на турецкой территории, реально ли согласовать все действия с руководством и получить санкцию на ликвидацию в течение этой пятиминутки? Даже с учетом современных средств связи? Мне это видится затруднительным.

Другое дело, если все согласовано заранее, а турецкие (на самом деле, американские) F-16 кружат у границы в полной боевой готовности ликвидировать русский самолет при первом же подходящем случае! И как только самолет впервые нарушает границу, влетая на эти 15-17 секунд в Турцию, пилот говорит "Готов!", а ему отвечают "Огонь". Вот на это 5 минут, конечно, достаточно.

Могла ли Турция самостоятельно принять решение о такой провокации всемирного масштаба? Ведь абсолютно понятно, что не Турция играет первую скрипку в этом конфликте, а именно США солируют, арабы - на подтанцовке, а русские в роли темной лошадки. Мог ли просто так министр обороны Турции дать приказ сбивать российский истребитель? Или все-таки получил одобрение у США?!



Если получил одобрение, тогда что это было?:) Даже я, человек довольно либеральных взглядов, удивлен. Оплеуха Путину настолько яркая, что её заметит весь мир и отложит теперь все свои дела, чтобы увидеть одно: каким будет ответ российского президента? Разойдутся дипломатическими средствами или ответ будет намного жестче? Когда застрелится Эрдоган?

P.S. В зону конфликта направляется российский ракетный крейсер "Москва" (символично) с приказом уничтожать любые цели, препятствующие проведению военной операции в Сирии.






Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!



Tags: Путин, Россия, США, Сирия, Турция, вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →