shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

А вы счастливы или как все?



Говорил недавно со знакомым о счастье. «Андрей, а ты счастлив в свои 27 лет?» спрашивал он. Сидишь в своих социальных сетях, паблики ведешь, агентство открыл уже второе, все продюсируешь). А зачем тебе все это? Что тебя мотивирует? Что тебе нужно для счастья, сукин ты сын?


Ну что, полетели или как?

Я задумался. А когда я задумываюсь, то притягиваю к себе ответы и решения. Так случилось и в этот раз. Сон отправился в жертвенное пламя, и этой же ночью с подачи моей музы я уже разбирался с этим вопросом, просматривая фильм «3 метра над уровнем неба».

В жизни людей часто бывают сложности и препятствия, которые им кажутся непреодолимыми. И даже если вы созданы друг для друга – нужно это еще доказать Вселенной и приложить определенные усилия. Даже если вы с разных планет, то если вам суждено быть вместе вы будете, только отношения могут быть разными. В моей жизни в последнее время постоянно происходят разные столкновения (пользуясь случаем, передаю привет вам!). И каждое из них не случайно. Поняв и разобравшись в ситуации, я учусь, делаю выводы и иду далее. Опыт – сын ошибок трудных. Таким я был не всегда. Еще пару лет назад я попадал вновь и вновь в однотипные ситуации, которые повторялись снова и снова, только в гипертрофированной форме. И однажды пришло осознание и Гордиев узел был разрублен. Счастье, не? Но это отдельная история.


Слева направо - Баби и Ачи

3 метра над уровнем неба. Никогда не задумывался над названием, хотя слышал много раз про этот фильм. Почему именно 3 метра, а не 1 или не 10, например? Наверняка уже в названии есть какой-то большой и глубокий смысл(ага), думал я, вбивая в яндекс заветные слова. Ага, есть, и даже продолжение уже снято. Походу, спать мне сегодня не придется, подумал я, кликнул на нормальный сайт в выдаче для онлайн-просмотра. Описание мне показалось немного близким моему хулиганскому настроению и я быстро нажал на кнопку «Play». Ну все, идем на взлет!


Жребий брошен!

Сюжета как такового в картине и нет, это всего лишь History. История одной любви. А вы что хотели? Театр двух актеров – Ачи и Баби.

Каждый увидит в них то, что захочет. Кто-то – грубого хулигана-самца, самодовольного, эгоистичного вора, шантажиста и просто отморозка, желающего добиться секса от избалованной девчонки, пытающейся доказать свою идеальность, наивной и не блещущей интеллектом. А кто-то – романтичного идеального мужчину, способного чувствовать, любить и переживать, влюбленного в дерзкую тигрицу… Головокружительные отношения, когда сносит крышу…


На три метра выше неба… (с)

А что нужно для счастья, если не окунуться в водоворот событий, в пучину страстей и желаний, как сделали это герои? Идеальный коктейль, который может дать в голову получше бутылки вискаря, если вы в завязке и ведете здоровый образ жизни. Или вы предпочитаете жить как 90% россиян, сгнивая на диване с пивом перед телевизором и женой-кухаркой (поварихой, нянькой, мамкой – нужное подчеркнуть)?

Ваниль? Ага. А что вы в своей жизни видели, диванные критики? Я считаю, что ситуации и события, подобные разворачивающимся в картине случаются в нашей жизни. Порой даже с большими истериками спецэффектами. По крайней мере, никакой фантастики нет, все в пределах реальности человека. Так что поднимаем задницы, господа. И дуем навстречу своей мечте.

«Назад дороги нет. И ты чувствуешь это. Ты пытаешься вспомнить, в какой момент все началось и понимаешь, что началось все раньше, чем ты думал. Гораздо раньше. И в тот самый момент ты понимаешь, что все в жизни бывает лишь однажды. И как бы ты не старался, тебе никогда не пережить те же чувства снова. Тебе больше никогда не подняться на три метра над уровнем неба» (цитата из фильма).

Просмотр картины обнаружит уровень вашей зрелости и восприятия. Проверьте себя. Что вы увидели? Ярко выделенный образ дикого самца и эгоистичной девушки? Ванильную картину для детей, подростков и женщин? А быть может, с замиранием сердца смотрите на бурный роман главных героев и слушаете каждое слово в русском переводе? И самое главное спросите у себя: а счастливы ли вы?

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!


Tags: личное, рецензия, счастье, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments