shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Сколько можно бухать, господа?



Кто-то может мне внятно объяснить, почему в России столько пьют? Ответ "От безысходности" не предлагать. Какая безысходность, вы о чем? Вы действительно верите, что пьют потому, что нет никакого другого способа жить достойно? Кто вообще придумал этот бред и запустил его в массы? Почему массам выгодно рассказывать о плохой жизни вместо того, чтобы реально эту жизнь улучшать? Давайте разберемся.

В соцсетях попалась на глаза статистика, где расписано, сколько условных литров алкоголя употребляет среднестатистический житель разных городов России. Оказывается, больше всего пьют в Краснодаре более 20 литров в год! Можете себе это представить? Каждый день житель Краснодара выпивает около 60 грамм водки! Или каждые 3 дня по 200 грамм. Как вам такая картина? То есть, вместо того, чтобы научиться вести бизнес, человек идет и бухает. Так, что ли?


Краснодар - самый бухающий город России

Россия бедная страна. Пьют, потому что бедные. Это подтверждается и статистикой: Москва занимает последнюю строку в исследовании, соседствуя со ставным Питером. Москвичи за год употребляют 7,55 л крепких алкогольных напитков, жители Санкт-Петербурга 8,38 л. Но можно ли назвать Москву и Питер городами, где население победило бедность? Скорее всего, в этих городах попросту больше работают! А заработав, тратят деньги не на пьянки, а на что-нибудь более интеллигентное.

Возникает вопрос. А как вообще можно побороть бедность, убивая свой интеллектуальный потенциал алкоголем? Очевидно же, что бухающий тракторист Петя никогда не будет состоятельнее точно такого же тракториста Васи, но имеющего свое собственное фермерское хозяйство. Согласен, что даже собственный трактор в России пока роскошь, но, при нормальном отношении к тебе семьи, купить "железного коня" не такая уже и проблема! А ведь именно с такой покупки может начаться новая жизнь...

Кто-то подумает "Ау, ты о чем?! 20 литров бухла и трактор, сравнил!". Бэушный трактор стоит около 450 000 рублей. Много это или мало? 20 литров водки стоит явно дешевле, где-то 4500 рублей (хотя за такие деньги это пойло и водкой сложно назвать). НО! Это, как минимум, 40 выброшенных дней в году, которые можно было потратить на что-то полезное. А еще же нужно купить закусь, не пить же, занюхивая рукавом (хотя практикующих такое тоже много). Получается, что на гулянья среднестатистическая семья тратит намного больше 4500 рублей!

Но отмечать день рождения соседа или день слесаря это одно! Гораздо хуже, когда пить человек начинает вообще без повода, или с выдуманными поводами и друзьями, намеренно отрывая себя от реальности. Пошел на работу, проторчал 8 часов у станка, вернулся по грязи домой, купил по дороге бутылочку "беленькой", да под картошечку сразу и ушла. Это же так по-русски, с деда-прадеда!

Только забывает русский мужик, что дед-прадед-то работал в разы лучше, в разы эффективнее. Дед-прадед не знал, что такое компьютер, но знал, что такое уважать землю, уважать природу. Да и народ тогда принято было тоже уважать. Российские мужики были примером сначала тотального труда, а потом уже сильной алкогольной выдержки, а сегодня наоборот! От русской молодецкой славы остались только рассказы и картины Репина. Жалеть себя русский мужик начал, жалостью себя окутал!

Бедненькие мы-то какие, бедненькие. А все это Америка натворила! Жили до этого-не тужили, но вот пришел Обама и начали пить... Если бы не этот "смуглявый", было бы все у нас хорошо, а так вон он что творит! Мало того, что эти Штаты развиваются быстрее, так еще и валять Россию-матушку!

Так почему так крепко пьют русские? Сколько литров водки выпиваете в год лично вы? Что пьете из крепких спиртных напитков, кроме водки? И самое главное, влияет ли вообще уровень потребления вами алкоголя на вашу карьеру, семейные отношения, жизнь вообще или это тупо миф, выдуманный трезвенниками?!

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!

Tags: Россия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →