shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Бизнесмен с личной гадалкой



Уверен, что вы такого никогда в жизни не видели)) Сидит такой себе респектабельный бизнесмен, а с ним женщина лет 55-60. Первая мысль бухгалтер, вторая мама, но правда заставляет сначала тормознуть секунд на 30, а потом забыть обо всех нюансах сделки, и только наблюдать за этой весьма интересной дамочкой. Передо мной личная гадалка, работающая в штате коммерческой структуры в должности консультанта.

Суть помощника-волшебника заключается в том, что она отвечает на вопросы руководителя "да", "нет" или "есть некоторые сомнения". И вопросы эти задает, естественно, сам руководитель. Ни дополнительных вопросов, ни каких-то пояснений, ничего. Только три варианта ответа. Например, я говорю "скорее всего, сроки вашей кампании стоит расширить на два месяца, поскольку вот здесь и здесь реальность окажется суровее ваших прогнозов", заказчик спокойно слушает и задает вопрос "как вы считаете, Наталья Васильевна, стоит сроки двигать?" и получает ответ "Да". За время нашей встречи (часа полтора) таких вопросов прозвучало полтора десятка. После этого владелец кабинета поблагодарил сотрудницу, она попрощалась с нами и ушла по своим делам.

- Где вы такого SMM-эксперта нашли? попытался отшутиться я, заодно узнав, что это было.
- Ты о Наталье Васильевне? Она экстрасенс. Стоит копейки, но все-таки чувствует энергию человека и ауру компании, и вообще как-то с ней спокойнее.

В общем, в Москве зарождается новый тренд штатные бизнес-экстрасенсы. Раньше они тоже существовали (я слышал, по крайней мере), но сейчас эти энергетические бойцы выходят на передний план. Эзотерику я сам люблю, и с удовольствием изучаю эту науку в свободное от работы время, но чтобы вот так, неприкрыто, впускать эзотерические силы в бизнес-процессы...

Погуглил немного на тему: действительно бизнес-направление у экстрасенсов развивается приличными темпами! Стоимость консультаций в Москве стартует с 3000 рублей и может финишировать на сумме 100 000. Думаю, штатный специалист обойдется вам тысяч в 70-90 (если это не очень популярный в Москве кадр). О результатах деятельности сказать что-либо сложно, но клиент, у которого я увидел сию картину, говорит о психологическом эффекте. То есть, экстрасенс является больше подстраховкой собственных мыслей, чем независимым лицом, принимающим решение. Думаю, схема такая: экстрасенс озвучивает свой вердикт, а бизнесмен "под него" составляет аргументацию.

Вы как относитесь к подобной идее?) Нужная штука или очередная московская ерунда? Сами когда-нибудь прибегали к помощи экстрасенсов в вопросах бизнеса? Помогли?




Добавляйтесь в друзья и выигрывайте жетоны ЖЖ!

Tags: бизнес, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →