shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Вали из России или Последний аргумент быдла



- Ну и вали жить на Запад! так заканчиваются практически любые даже самые деликатные дискуссии на тему "Ценности России и ценности Запада" в Сети. Почему-то долгие годы в нашей стране существует и развивается комплекс гражданской неполноценности, суть которого заключается в страхе населения хотеть лучшей жизни. Особенно глубоко этот комплекс сидит в головах тех, кому наплевать не только на жить общества, но и на свою собственную!

В России принято заплевывать любого сознательного человека, который реально хочет помочь какому-то идиоту открыть глаза на мир и мировые ценности. В России принято не замечать логику, игнорировать здравый смысл, не думать перед тем, как озвучить очередной бред. В России очень много быдла, не способного два слова связать, не говоря уже о двух или более действиях, чтобы жизнь себе улучшить.

Быдло постоянно задает в дискуссиях одни и те же вопросы, считая, что повтор идиотского вопроса делает человека умнее, а его позицию в споре убедительнее. Пора озвучить топ самых тупых вопросов-аргументов, встречающихся у наших ура-комментаторов по всему рунету.


Слы ты, ты ваще при СССР жил?! Да там все ваще заебись было! (Сеня Мудило, 19 лет, Мухосранск)

Почему-то многие считают, что обсуждать жизнь в СССР имеют право только те, кто жил в советское время. Что за бред? С таким же успехом можно прямо создать закон, согласно которому вообще обсуждать можно исключительно те жизненные моменты, которые происходили в присутствии комментатора.

Пример, как можно улучшить жизни идиотов, введя подобную меру:
- Что ты там о российском футболе вякаешь, мразь?! Ты была, курица, на этом матче?! А я был! Третий ряд, второе место! Какой телевизор?! Какие книги? Пошла давай отсюдова, слы.

Или:
- Алё, ты о каком таком самолете бубнишь, дура?! Ты там летела? Вот и не вякай тут. Вот летела бы, тогда бы и вякала. Посмотри на неё, умничает тут, ёпт.

Прошло уже столько лет, а бывшие советские граждане до сих пор не научились спокойно относиться к критике, какой бы она не была. Они спокойно критиковали власть при СССР, спокойно плевались, когда видели пустые полки в магазинах, и спокойно копили годами на какое-то корыто. А сейчас они превратились в "свидетелей лучших времен", как бы мудрых и просветленных. До сих пор не понимаю, почему у нас не выдают медали "За жизнь в СССР" и не возводят каких-то памятников колбасе по 2.20?!

Ты лучше расскажи, где бабла столько в твоем возрасте взял? Наворовал и умничает тут (Баба Маня, 40 лет, Вятка)

В программе любого нищеброда вопрос о материальном статусе оппонента. Обязательно. Всегда. И за любой ответ толпа обязательно будет цепляться, как за спасательный круг. "Ага, бизнес? Всё ясно, хапуга". "Наемный дорогой специалист?! Аааа, тем более всё ясно: жополиз со стажем!"


Зависть в России это второе "я" россиян. Если дискуссия зашла в тупик, моментально нужно переключить внимание на классовость! Еще Ленин завещал, что землю нужно отдать крестьянам, а заводы рабочим! Никакого бизнеса, никакого предпринимательства. Что это еще такое?


Верхом идиотизма является тезис "Так тебе американцы платят? Ну тогда вообще все понятно". Что именно понятно, и как это вообще может быть связано с деньгами это уже остается тайной авторов. Что, мол, с тобой говорить, если ты зарабатываешь 500 тысяч, а я 25? думает среднестатистический комментатор-самодур. Хотя лично я не спрашиваю у людей уровень их дохода перед тем, как пожать им руку или поздороваться.


А ты, случайно, не гей? (Прохор Чистоплюйский, 85 лет, деревня Кукуево)

Это диагноз. Когда обсуждается что-то фундаментальное, например, законодательство, обязательно в разговор встрянет какой-то старпёр с вопросом: а ты не гей, а? То есть, культура общения низкая настолько, что люди уже готовы членами меряться, лишь бы уйти от неприятных мыслей, вопросов, итогов.

Россияне вообще мастерски могут сами себя уводить от мыслей на серьезные темы. Вот лишь несколько примеров, как это работает в жизни:

- Слушай, ездил в Данию, там такая чистота на улицах! Казалось бы, мы же точно такие же люди, почему у нас так много говна на тротуарах, площадях и вообще...
- Да ну их, этих педиков. Ты лучше доставай, чего там в дьютифри купил.

Или

- Прикинь, в Германии ипотека 2% годовых! Соседка ездила к своей родне, так рассказывает, что реально молодая семья может взять дом и спокойно его выплачивать, уже живя в нем!
- Так понятно, фашисты еще со времен войны золота нашего нахапали, теперь жируют!

Если и после этого вопроса здравомыслящий человек не покидает место дискуссии, любой идиот знает, что нужно делать! Мне даже иногда кажется, что где-то существует секретная школа идиотов, в которой учат, как нужно эффектно задавать вопрос-удар, вопрос-бомбу, вопрос-финальную точку. Значит, идиот тужится изо всех сил, делая умный вид, и спрашивает:

Так почему ты не валишь из России?! Катись нафиг в США или куда там и не ной тут! (любой идиот, любой возраст, любой город)

Любой придурок считает, что Россия его личная страна. И что он, недалекий Иван в ушанке, имеет право жить здесь, как хочет. А если это кому-нибудь не нравится, так пусть валят! Ситуация усложняется тем, что Иванов у нас намного больше, чем здравомыслящих людей, и их логика вытолкать нормальных жителей страны только за счет силы толпы!


Быдлу очень сложно понять, что есть еще в России люди, которые хотят жить именно здесь, имея возможности уехать. Вот имеет человек бизнес, имеет деньги, но не хочет уезжать: в Москве у него сотни любимых улиц, в Питере десятки школьных и студенческих друзей, в Екатеринбурге живет брат и племянница. Уехать в Европу человек может, но он не хочет покупать за свои деньги евроодиночество! Неужели это так сложно осознать?!


Почему успешных людей быдло хочет выдворить за пределы России? Ответ тоже простой. Быдлу физически некомфортно, когда правда звучит вслух. Понимаете, ходить в лаптях по обосранным городам намного веселее, если мнить себя представителем великой нации, а не осознавать свою никчемность и бесполезность для этой самой нации.

Но я полон оптимизма. Если где-то в интернетах или вживую слышу подобный вопрос, значит, все-таки есть в России еще здравомыслящие люди, которым его задают. Значит, не все еще потеряно в этой стране и, возможно, наши дети или внуки все-таки отбросят в сторону совковое мышление и построят действительно великую Россию.

А вам доводилось слышать подобные вопросы? Что отвечаете? Как победить зависть и мудачество в российском обществе?


Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!

Tags: Запад, Россия, общество, ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 692 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →