shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Зарплаты в ДНР. Что это?



В цивилизованных странах людям принято платить за труд. Если в стране есть некоторые проблемы, население вынуждено работать за еду, кров над головой или охапку дров (ведро угля). Если же руководство объявляет своим верноподданым, что оплата едой и углем эвоцюционирует в денежную, радости нет предела: ведь это означает только одно прогресс!

Безусловно, ДНР нельзя назвать цивилизованным государством или даже территорией, но руководство этих трех сел и пяти городов республики все-таки стремится улучшить жизнь своего племени народа и повысить уровень доходов населения! Для этого развернута целая программа трудоустройства временно безработных.

Вакансии открыты практически по всем наиболее популярным направлениям, но самыми запрашиваемыми специалистами являются врачи. На втором месте по уровню запроса слесари, штукатуры и другие рабочие, скорее всего, помогающие в ремонте пострадавших от боевых действий помещений. Впрочем, найдут себе работу и юрисконсульты, и руководители музыкальных кружков. Очевидно одно: руководство ДНР действительно хочет покрыть весь кадровый дефицит, существующий сейчас в Донецке и околодонецких территориях.

Интерес вызывает размер заработной платы жителей ДНР. Никогда не был в Донецке или Донецкой области, но впечатление, что 3356 рублей месячного оклада для врача-анестезиолога это маловато. Особенно, когда трактористу обещается от 4920 рублей. Да и 2526 рублей медсестре тоже не особо много, когда штукатур может рассчитывать на 3770 рублей.


В сети появились фото открытых вакансий в ДНР


Зарплаты в ДНР довольно скромные...

Думаете, нет желающих работать за такие гроши? Есть, и немало! Центр занятости ДНР еще в начале октября объявил, что только в 2015 году было трудоустроено свыше 20 000 безработных.

Сложно что-то комментировать, честно говоря. Остается только пара вопросов. Неужели в регионах России тоже такие зарплаты? И второй. Медсестра "доДНРовской эпохи" тоже получала 35 долларов в месяц?



Tags: ДНР, зарплаты, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 805 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →