shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Молчать! Всем молчать, а не то...



Помните, как в культовой картине "Брат-2" герой спрашивает "В чем сила, брат?", и вскоре находится ответ "Сила в правде". Чтобы лишить народ силы, нужно отобрать у него правду. Любыми доступными способами! Самый легкий вариант отменить правду решением суда. Вы идиоты, все свободны! Способ куда сложнее и дороже десятилетиями втирать в неокрепшие мозги вчерашних крестьян мысль о величии, о подвигах, о крутости, которые в крови! Ты русский? Всё, не парься: ты автоматически крутой, только сам поверь в эту крутость! Делать ничего не нужно, только сам верь.

И миллионы россиян думают, что они круты. Вы можете вообще себе представить этот бред национального масштаба? Вася Петров, бухающий где-то в сибирской деревушке, кричит: "ДА Я ЗА ДЕДА ПОРВУ!", хотя порвать он может только свою собственную глотку. Не понимает Вася, что не нужно ничего и никого рвать за деда, нужно вообще-то быть полезным и крутым сейчас, и показывать чудеса своей полезности обществу и семье сейчас, а не когда-то!

А Зинаида Васильевна, перерабатывающая тоннами семечки у подъезда в центре Москвы? В чем реально её крутость?! В том, что она не путешествует хотя бы на старости лет, а сидит возле этого подъезда и интеллигентно (Москва все-таки) перемывает косточки соседям? Или в том, что её внуки ждут скорейшего освобождения квартиры в центре, не имея ни мозгов, ни возможностей купить себе такую же квартиру? Кто-то может подсказать, в чем крутость этой бабки?

Или студент какого-то техникума Серега. Он мечтает о Ладе Калине, поскольку даже мечтать о нормальной тачке ему не позволяет само общество! Общество ему твердит, что жить хорошо это плохо! Вон до чего американцы докатились, посмотри, со своими машинами, домами, страховками?! Живи скромно, не высовывайся. Панелька, Лада, должность на заводе. И благодари судьбу, бездарь неблагодарная! Но Серега этого не ощущает, он ощущает гордость! Ведь могло быть еще хуже!

Но о том, что могло быть или не быть, о том, что было или не было, в России принято молчать! Есть официальная версия, она утверждена и её придерживайтесь. Безусловно, в России каждый имеет право на платное собственное мнение! Если денег много, мнение можно даже озвучить публично, если денег очень много можно даже выступить где-то в Европе со своим мнением. Но если ты нищебродина, то молчи в тряпку, тряпка! Молчи, иначе получишь по губам таким штрафом, что мало не покажется.

Казалось бы, простейшая ситуация с Артемием Лебедевым. Человек в своем блоге (а блог это личный дневник, если кто-то забыл) написал пару строк правды о Второй мировой войне. Пенсионер, бомбивший корейцев и получивший за это звезду Героя Советского Союза, удивился: какая правда, алё?! Есть же официальная версия событий, её же и принято считать правдой! Все остальное априори оскорбление, ложь и наглая провокация. Понятно тебе, блогер-скотина?! Сиди там и молчи, бизнесмен хренов! Опустим уже то, что дедушка в суд никогда бы не подал, но у него есть звезда Героя, он может сделать классную картинку для СМИ, поэтому надевает свой иконостас наград и идет в суд, а суд, естественно, пускает слезу и, загипнотизированный блеском награды, отменяет правду. Получается, tema врун и падла, обижающий бедных ветеранов? Давайте разбираться.



Война - это всегда хуево, это поле для худших человеческих проявлений и качеств. Победитель на войне, разумеется, всегда приукрашает в сотни раз свою доброту и преувеличивает в сотни раз животное поведение врага.
Цитата из материала "Город-трус"

Что в этой фразе неправдивого?! Суд хочет сказать, что война это хорошо, это место проявления лучших человеческих качеств? Или, может быть, Тёма соврал, что победители приукрашают свои победы? Мне кажется, не секрет, что немцы были на голову образованнее советских солдат (которым быстро выдали вместо лаптей сапоги и отправили воевать), у немцев была намного лучше и современнее экипировка (или все забыли, что советских солдат с однозарядными винтовками гнали на немецкие автоматы?!). Так за счет чего выиграли войну-то?! Да задавили фашизм количеством! Это если бы на футбольном матче у сборной Германии было 11 игроков на поле, а мы выпустили 30. Это типа круто?

1939 год. СССР и фашистская Германия подписывают соглашение о разделе Европы, согласно которому кусок с Брестом уходит нам. Ничего страшного - это же мы, добрые красные воины, мирные советские люди. Город к тому времени был совершенно польским.
Цитата из материала "Город-трус"


Ааа, вот где, наверное, Лебедев наврал с три короба! Вот гадина какая! Но стоп. Вот что пишет об этом же событии Википедия (тоже вруны еще те, подайте на них суд накосите деньжат по-легкому):

14 сентября 1939 года в ходе вторжения в Польшу немецкий 19-й моторизованный корпус атаковал город и занял его; утром 17 сентября немцами была занята и крепость. 22 сентября Брест передан 29-й танковой бригаде Красной армии во время импровизированного парада[25], и вошёл в состав СССР как центр новообразованной Брестской области БССР[26] в соответствии с Договором о ненападении между Германией и Советским Союзом, известным также как «Пакт Молотова — Риббентропа»). По реке Западный Буг пролегла советско-германская демаркационная линия.

Парад, Карл! Русские в 1939 году участвовали в параде с фашистами, ау! Ну с парадом-то вранье чистой воды, это россиянам понятно сразу. А что делать с тем, что город действительно был польским и действительно за 3 дня был сдан немцам? Там жили люди-герои или как? Или вранье, что Гитлер отдал этих безвольных поляков СССР во время переговоров? Можно ли судам выдать цветные маркеры, чтобы они как-то выделяли обиды, за которые Лебедеву насчитали 1 000 000 рублей?

Проходит два года. Фашисты вероломно (это самое удивительное слово во всей советской военной пропаганде) нападают на нас. Так как Брест - первый на границе, его первым и захватывают. Что делает население? Население на хую вертело советскую власть, защищать "родину" совершенно не желает. И съебывает в полном составе. Остается только одна Брестская крепость. Почему остается? Потому что там расквартирован советский полк с семьями военных. Куда им деваться, они защищаются.

Именно поэтому Брест - не город-герой (единственный из городов-героев), а крепость-герой. Это официальное наименование: Брест - крепость-герой. Потому что город Брест - не герой, а трус, если раздавать оценки.

Цитата из материала "Город-трус"


Наконец-то добрались до настоящего вранья! Вот за это-то пусть отстегивает денежки топоблогер tema. И главное, как врет-то, для тупых даже разворачивает объяснения! Но не надо, не надо этих реверансов! Ясно, как божий день, что вранье. Суду и ветеранам, естественно, ясно. Здравомыслящим читателям очевидно другое Лебедев просто констатирует исторический факт. Он неприятный, ведь еще с детства нас учили, что "подарки не отдарки", а тут такое... Обидно.

Машина пропаганды невероятно преувеличила значение этой битвы. Битвы за город, который мы получили из рук фашистов в качестве куска польского пирога всего за два года до того. Что примечательно, о штурме брестской крепости стало известно только в начале 1950-х. Нашли факт, придумали миф, преувеличили его, и поставили в 1965 году памятник. В том же году был придуман День победы (до этого 20 лет он был просто одной из дат истории).
Цитата из материала "Город-трус"


А как можно не обидеться на вот это?! Лебедев, у тебя там с мозгами все в порядке? Ты вообще чем думал, когда озвучивал эту правду при живых ветеранах?! Очевидно же, что вот это уже тянет на лямчик рублей. Вот скажи ты это уважительно, с поцелуем в жопу кому нужно, и не было бы никакого суда. Но нет же, голая (эротика, считай), ничем не прикрытая правда (измена Родине, практически)!

Мой дед воевал за то, чтобы не было войны, а не за то, чтобы при виде уродского памятника я падал на колени и плакал. И я об этом всегда помню.
Цитата из материала "Город-трус"


И финальный плевок Лебедева всему российскому народу. Тебе что помнить приказано, а?! Великий подвиг русского народа. Тебе что делать приказано?! Падать на колени и плакать! А не умничать и выдумывать свои версии, за что воевал твой дед. За то и воевал, чтобы ты гордился и деградировал, а не страдал ерундой в своей студии, делая Россию современной. Сиди и молчи! Или плати лямчик рубликов, ахаахахаа. Понял, э? Это Россия.

Краткое резюме всей истории в 34 секундах монолога Данилы Багрова из фильма "Брат-2":



Что думаете по этому поводу? Не маловато ли взыскал с гадины-обидчика суд? Может, нужно было развести Тёму на сумму побольше миллиона, все-таки успешный бизнесмен? Или за такой бред и лямчик рублей будет душу греть?


Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!


Tags: Лебедев, Россия, ветераны, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 506 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →