shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Владимир Владимирович, отмените митинги!



Каждый раз, когда в России широко отмечали какой-то праздник, я не мог понять, что меня смущало в обилии митингов! Митинг в Москве в поддержку Путина, митинг в Барвихе в поддержку Шойгу, митинг в Сибири в поддержку лета и тому подобные митинги, которыми просто усыпаны города нашей страны. Откуда вообще пошла привычка устраивать многотысячные митинги, основная цель которых засрать все улочки и подворотни по пути своего следования плакатами, табличками, и просто обертками от чипсов?!

Цель у митингов всегда была одна показать толпу. Вот, мол, нас 100 тысяч. И мы идем с транспарантами, на которых написано "Обама, утрись". Ведь действительно, в США митинги-то  слабее! Вы слышали вообще о том, чтобы в Штатах на митинг в Вашингтоне выходило сразу 100 тысяч человек? Вот вместе взяли и вышли поддержать Барака Обаму?


Фото Лентач

Бывает, конечно, что раз в десятилетие американцев что-то не устроит, и они выйдут покричать какие-то кричалки, мол, правительство и президент козлы редкостные! Но часто ли люди в едином порыве выходят на улицы с плакатами в стиле "Порвем за тебя, брат" или "Обама наш президент!"?! Вы лично такое часто видели? Все потому, что культура митинга в США давно утеряна... Они могут выйти и проявить свою позицию только тогда, когда что-то плохое случилось, а просто так, выйти да помахать американским флагом уже и не могут: кому на работу, кто просто телевизор смотрит.


Фото Лентач

Другое дело у нас, в России! Во-первых, выходные дни. Безусловно, какой дурак пойдет на митинг, если для этого нужно брать отпуск или, что вообще глупо, прогуливать работу и рисковать рабочим местом?! Выход из ситуации очевиден выходной. Можно и выпить накануне нормально за успех будущего мероприятия, и плакат какой-то нарисовать или транспарант соорудить. Во-вторых, персональные приглашения. Мы не США с их разнузданностью и подходом к организации митингов "приходите, кто хочет". Зачем вот это "кто хочет"? На работе и по центральным телеканалам четко будет разъяснено, какой будет митинг, для кого он и куда приходить. Отличный подход к привлечению действительно целевой аудитории на митинги. И третье важное! Если вы забыли плакат, транспарант, или тему митинга, прямо на месте сбора вам обязательно выдадут все необходимое. Только иди и митингуй, проявляй свою личную позицию!


Фото Лентач

Казалось бы, мы умеем организовывать отличные спонтанные митинги! По-настоящему, народные и, по-настоящему, масштабные. Но что смущало во всем этом... Митинг... Где-то я слышал это слово... Meeting... meeting... Это же ИНОСТРАННОЕ слово! Теперь все стало на свои места. Создав культуру народного собрания, мы не побеспокоились убрать из оборота иностранное слово, которое пропагандирует иностранщину как таковую!

Это что получается? Любой представитель "пятой колонны" в любое время дня и ночи знает, где произойдет митинг?! Да большинство иностранцев даже слово "собраааниеее" не произнесут, и о слове "встрээчааа" даже и речи быть не может. Да назовите вы уже встречу встречей, где в этом случае импортозамещение?!

Владимир Владимирович, обращаюсь к вам! Издайте указ о прекращении в России оборота слова "митинг" с заменой его на какие-то более-менее наши слова "встреча" и "собрание". Сколько можно смотреть, как многотысячное собрание соотечественников пропагандирует "вечное, доброе, светлое", а везде пестрят заголовки с иностранным "прогнившим" словом "митинг"?!

А как вы относитесь к митингам?! Участвуете или смотрите репортажи в Сети? Если участвуете, то готовитесь ли к своему шествию специально, рисуя плакат или мастеря транспарант? В чем основной смысл митингов в России вообще?)

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!


Tags: встречи, митинги, предложение, собрания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →