shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Смерть в очереди



22 октября в налоговую города Рязани пришел человек. Человек занял очередь. Умер. И пролежал на полу полтора часа. Люди спокойно обходили его и шли к нужным окошкам. Неизвестно, кто он был, как он жил, с чем пришел в налоговую, но известно одно даже его смерть не остановила приемный день! Равнодушие россиян поражает.


Кто-то из посетителей налоговой купил в магазине через дорогу саван и накрыл тело. Многозначительное фото

Как можно прокомментировать эту ситуацию? Что должно быть вместо мозгов у посетителей и сотрудников налоговой, чтобы продолжать спокойно работать, когда в зал пришла смерть? Почему полтора часа к человеку ехала скорая, чтобы забрать тело? Если поступила информация, что гражданин умер, значит, можно сначала поехать где-то пообедать, покурить, сходить в цирк, а потом уже поехать за телом покойника?

Иногда мне кажется, что Россия застыла в одном общем состоянии равнодушия. Люди превратились в существ, живущих в замкнутом пространстве: как физическом, так и ментальном. Многие боятся даже думать о хорошем, мечтать о великом, и особенно делать это вместе с кем-то. Это и есть ответ на большинство вопросов, которые всплыли у меня лично, когда увидел фото этого несчастного.

1. Почему налоговая продолжила работу? Потому что в ней работают люди, для которых отсутствие скандала в отделении важнее, чем какой-то покойник, которому уже все равно, что происходит вокруг.

2. Почему люди продолжали идти к окошкам? Потому что у каждого из них свой мир, в котором не было места уважению к какому-то покойнику. Не их же родственник? Они даже не знали его. Подумаешь, незнакомый человек умер это что, причина откладывать решение своих вопросов? Тем более, что на одного человека в очереди стало меньше.

3. Почему тело лежало полтора часа? Потому что тело уже не пожалуется. Когда было время, тогда и приехали за ним: хорошо, что не двое суток!

Как вам зарисовка в Рязани? Сами бы пошли к окошку? Или все-таки перенесли бы дату визита? Как думаете, почему сотрудники налоговой не проявили инициативу сами? Боялись штрафов-угроз-скандалов?


Tags: общество, равнодушие, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 490 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →