shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Вместо разработок, в "Сколково" нашли вкусное печенье и чай



Комичная ситуация. Один из фондов в Сколково подал иск на компанию, с требованием возместить 225 000 рублей, потраченные на печенье и чай для сотрудников и гостей проекта, которому фонд выдал 150 000 000 рублей на разработку новейших систем хранения и обработки информации (так называемые, "облачные" технологии).

Дело было так. В 2011 году, когда Фонд "Сколково" выдал грант проекту Parallels. И согласно правилам использования гранто-рублей, действовавшим на тот момент, разрешалось покупать печенье, фрукты, воду в офисы. Но в 2012 году правила изменились и "Сколково" уже не разрешал устраивать сытую жизнь участникам проектов, получившим гранты! Всё, пацаны, денег нет - печенья и чая не будет! Поэтому Parallels кормил своих сотрудников уже незаконно! Чем и вызвал огромное возмущение фонда "Сколково": ведь сотрудники фонда уже лишились этих "сладких" привилегий!

Издание Коммерсант отмечает, что данный случай фактически первое серьезное расследование нецелевого использования средств в Сколково! До этого судебного разбирательства у грантодателей претензий к грантополучателям не было. Так называемое, "дело чаевников" может превратиться в серьезный прецедент, который откроет целую цепочку разбирательств, на что же действительно уходят многомиллиардные гранты крупнейшего научного кластера страны!

Кстати, вкусное брендированное печенье стоит денег. Например, имбирное с глазурью, разрисованное в стиле компании, может обойтись заказчику в 100-150 рублей. А если его будет при вас разрисовывать красивая хрупкая девушка, то еще дороже))



Как вы считаете, правильно ли поступает фонд "Сколково", отбирая у продвинутых ученых право на бесплатное печенье и чай? Что теперь будут отвечать своим родным и знакомым специалисты "Сколково", на вопрос о преимуществах их места работы? При чем тут печенье, когда страна ждет, как минимум, современные гаджеты уровня Apple?




Tags: ирония, печеньки, сколково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →