shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Что делаем с наркоманами?



Во всем мире наркомания считается серьезной проблемой общества и с ней принято бороться. Борьба с наркоманией это сложно, очень дорого и невероятно необходимо. И только в России считают, что проблему можно убрать, если просто ликвидировать или изолировать наркоманов! Увы, россияне искренне не понимают, что нужно убирать источник грязи, а не запачканных ею людей.


Продолжаю изучать опрос "Левада-Центра", посвященный отношению россиян к распространенным проблемам общества. Буквально сегодня я написал пост о проститутках, а сейчас изучим детальнее наркоманию и наркоманов.

В 1989 году нервные советские граждане по вопросу наркоманов не церемонились: 31% выступали за физическую ликвидацию. Мол, нечего тут в игры играть, выдайте уже по одному патрону и расстреляйте этих травокуров к такой-то бабушке. 23% в том же году были чуть более добры, предлагая создать специальные клиники, куда бы свозить наркоманов и физически там удерживать до логического завершения их грешной жизни. Не уточняется, предоставлялся ли бы наркоману шанс выйти из такого "лагеря наркозависимых узников", или нет, в случае самостоятельной "завязки" с наркотиками. Или поддерживающая терапия вообще не предусматривалась, тогда лагерь превращался бы в настоящий ад, где от ломки корчились бы тысячи людей (?). 35% все-таки поддерживали гуманные методы борьбы с наркоманией, выступая за помощь наркозависимым.

В довольно сытые 2000-е годы население сменило гнев на милость, снижая количество радикальных "Расстрелять" и увеличивая долю ответов "Изолировать"! На старте "эпохи Путина" пункт "Помочь" набрал рекордные 47%.



Но в 2015 году кризис сделал свое дело. И многие граждане посчитали, что изоляция наркоманов обойдется для бюджета дешевле (да и проще), чем их лечение. 36% "Изолировать", 34% "Помочь". Партия "За расстрел" набирает 19% голосов опрашиваемых. В принципе, прогресс, в сравнении с 1989 годом, но все равно как-то тревожно, что почти пятая часть населения реально считает, что физической ликвидацией можно решить все проблемы наркомании в обществе.


Как по мне, решить проблему наркомании можно только одним способом лишить Россию рынка наркотиков вообще. То есть, полностью ликвидировать каналы поставки, ликвидировать лаборатории внутри страны, ввести самые серьезные меры наказания производителям и распространителям наркотических средств. Возможно, провести серию военных спецопераций по уничтожению складов "продукции" за рубежом (в сотрудничестве с ведомствами стран-партнеров). Но все это кажется настоящей фантастикой, поскольку бюджет наркорынка России, наверное, превышает бюджет МВД России. Вот и все просчеты. Да и расстрелять наркоманов никто не даст это рынок сбыта, клиентура. Так что наркоманы могут быть спокойны за их угасающие жизни представители наркокартелей еще поборятся!

А как бы вы ответили? Расстрелять, отправить в лагеря или помочь? Как дела с наркоманией в вашем городе? Часто встречаете "торчков" в подъездах?

Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/

Tags: левада-центр, общество, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →