shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

У меня увели крутую девушку! Что делать?



Помогите разобраться! Дело было три года назад. На одном из сайтов я искал девушек для одного из своих проектов, и заметил её: красивая, интеллигентная, умеющая приковывать внимание с первого взгляда. Решение пришло молниеносно брать её, пока еще свободна! Посмотрел, сколько денег на счету проекта, полистал анкеты других девушек и принял, как потом оказалось, единственно верное решение решил пригласить Вику к себе.


Резюме было составлено простенько, но со вкусом. Из преимуществ, кроме профессиональных качеств менеджера по продвижению в социальных сетях, было знание английского и диплом психолога в каком-то провинциальном ВУЗе Воронежа, откуда, собственно, девушка и приехала покорять Москву. SMM в России существует с 2006 года, условно, то есть, SMM-щики-динозавры меют опыт работы до 10 лет. У Виктории было 1,5 года в каком-то забитом сетевом агентстве, но для старта это неплохо. Тем более, что было заметно: уровень развития моей новой сотрудницы превосходил уровень развития Воронежского SMM.

Договорились о зарплате в 50 000 рублей. Условия работы не адские, атмосфера в офисе дружелюбная. Жили душа в душу, в общем. Я старался её  не перегружать, она из месяца в месяц повышала свою квалификацию: читала много книг, разбирала свои и чужие публичные кейсы, работала с нашими клиентами. Зарплата выросла до 65 000 рублей и премий (небольших, но все-таки). Никогда не жаловалась ни на оплату, ни на условия труда. Пахарь SMM-поля, что сказать.

Иногда, время от времени, некоторые клиенты спрашивали меня: "Слушай, а сколько ты платишь Вике?" Я всё отшучивался, что уже в долги залез, что скоро Порш продам и т.д. Стоит так же сказать, что у меня в агентстве стоит запрет на разглашение своих заработных плат (коммерческая тайна). Пару раз Вику проверяли по моей команде (хотел узнать, все ли её устраивает, но со стороны): тоже размер зарплаты не озвучила, не жаловалась, просто сворачивала беседу.

А совсем недавно, пару месяцев назад сболтнул своему давнему знакомому, что очень доволен менеджером, и рад, что этот специалист меня не шантажирует и не требует повышения и т.д. И что вы думаете? Приходит ко мне Виктория и заявляет своими милым голосом: Андрей, мне нужно с тобой поговорить. Хочу сменить место работы.

Вы можете себе это представить? Как гром среди ясного неба. Оказалось, что мой знакомый предатель пригласил её в свою компанию, на должность повыше, выдал даже пару человек в подчинение и, естественно, дал монет побольше. Разошлись мирно, с улыбкой даже. Все-таки, где-то в глубине души я понимал, что она заслуживает уже отдельного отдела или даже проекта, но сейчас все было "не до этого". Порадовался, в принципе, но знакомому позвонил, сказал, чтобы вез двоих девочек на замену из своего отдела калым, а не отсиживался в партизанах. В общем, этот вопрос как-то закрыли.

Как уменьшить вероятность повтора ситуации? Закрывать сведения о выплатах еще строже? И меньше болтать? Или все-таки перевести ключевых сотрудников на особые спецпайки, значительно превышающие средние показатели по рынку? Что было сделано неправильно в этой ситуации, раз мой боец работал годами, был доволен и обходителен, а тут бац и ушел, особо не советуясь даже? Это победа HR-менеджера оппонента или мое полное фиаско? Давайте разбираться.

P.S. На фото не Виктория, если что :)

С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/

Tags: бизнес, девушки, работа, сотрудники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →