shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Кубок КВН и двуличие в ЖЖ



Вы любите, когда вам врут? Я нет. Тем более, когда врут публично. У кого как, но у меня справедливость один из главных приоритетов в жизни, и за восторжествование справедливости я готов доплачивать. Сегодня в рубрике "Анатомия поста" блогер из рейтинга топ-100 ЖЖ - walera11 и его пост "Дурнопахнущий летний кубок КВН 2015".

В своем посте Валерий заявляет следующее:



Казалось бы, все ясно. Тупая шутка, но зал взрывается аплодисментами, а жюри просто в восторге! Настолько "писает кипятком", что прямо после этой шутки решает обречь на победу команду КВН "Союз". Правильно? Только, по стечению обстоятельств, я смотрел этот эфир, и дело было так:


Шутка ушла, что называется, в тишину. Не такой уже тупой зал оказался, чтобы реально пребывать в восторге от подобного юмора. Намного веселее была реакция на вот эту зарисовку, которой, собственно, выступление и начиналось:



Вопросы есть?) КВН уже не торт, это понятно, но не стоит считать КВН-щиков такими уже насквозь продажными тварями, засоряющими зрительский мозг, как уверенные в себе динозавры тележурналистики. Хотя я  осознаю, что цензура в КВН, безусловно, есть. Но и остросоциальных моментов хватает с головой. Выше пример, как в одном выступлении команда замешивала истории и о падении рубля, и о санкциях. Возможно, без шутки о санкциях не прошла бы и сценка с ростом доллара, кто его знает.

Чем опасны такие посты в ЖЖ? Они уменьшают веру в лучшее. Вот почитал пост и подумал кто-то: "Вот это докатился КВН до ручки. Всё, даже уже про власть вообще не шутят в критическом контексте! Исключительно о хорошем речь, исключительно!)" На самом деле, КВН выживает, как может. Времена там сейчас сложные во всех отношениях.

Не было "искрометной шутки". И не эта шутка стала причиной победы. И команда КВН "Союз" не последние шутящие существа на Земле). Возможно, когда-то нам покажут гениального сценариста, который мог проходить цензуру КВН и выдавать в эфир что-то остросоциальное типа этого:



Вы считаете, что в КВН сейчас играют исключительно поклонники Путина? Или все-таки шутки в поддержку власти это компромисс, где нужно выдать пару похвал, чтобы иметь возможность пошутить о чем-то своём? Сам Масляков, знающий суть цензуры КВН еще с советских времен, выступает организатором или жертвой цензуры в КВН?

С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/



Tags: КВН, Масляков, анатомия поста, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →