shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Сколько стоит для россиян война в Сирии?!



Тотальное ликование взорвало топ ЖЖ. По своей помпезности начало операции в Сирии можно сравнить разве что с отменой налогов в России, хотя и тогда бы россияне радовались меньше. Откуда вообще привычка радоваться собственным убыткам? У вас есть хоть капля какой-то здравой логики или условный рефлекс "овации" у вас уже включается после каждого слова "Россия" в эфире центральных каналов? Да, это и моя родная страна, но все-таки...

Я понимаю, что шоу обставлено по всем правилам премьеры мирового блокбастера! Голливуд просто отдыхает: ни одному американскому фильму в России никогда не будет предоставлено столько эфира и столько рекламных топ-площадок, как это было предоставлено подготовке к сериалу "Россия в Сирии". В конце лета было объявлено "Страна, готовься! Тебя ждет что-то важное! Впервые за 10 лет Путин едет в США на выстуление в Генеральной Ассамблее ООН!". Страна замерла...Сдаваться поехал или наезжать? Поехал оправдываться или выставлять претензии? Что будет-то 28 сентября, а?

Целый месяц тиражировалась мысль, что речь будет очень важной! Россиянам внушили мысль об отмене всех важных событий на вечер 28 числа, поскольку пропустить речь Путина можно только в случае, если ты умер. Утром бросили для затравки речь Порошенко, во время которой наши демонстративно вышли из зала (украинцы поступили так же во время выступления Путина). Вообще вся эта ситуация с Порошенко напомнила мне стандартный накал страстей во время боксерского поединка: сначала бой слабеньких для разогрева, потом уже выводят пару посильнее (в качестве пары посильнее выступил Барак Обама), а после - финальное блюдо вечера для сотен миллионов гурманов по всему миру.

Путин выступил довольно сдержанно. Сейчас я понимаю, что он говорил больше не американцам даже, а россиянам. Спокойно и в эфирах скажут достойно обрисовал ситуацию, почему США зажрались не правы, и должны не санкциями разбрасываться, а пасть на колени дружить с Россией! И вот это американцев испугало. Путин говорит не с нами! Он с трибуны в зале заседания Генеральной Ассамблеи ООН готовит россиян к чему-то! Вот в этот момент мне стало понятно, что Сирию будут бомбить и будут бомбить капитально.

Как пиарщик, я порадовался за Путина: шоу получалось действительно великолепное! Сколько вовлеченных лиц, сколько драматизма, эмоций (не у президента, а у россиян перед телевизорами). То есть, анонс шоу был зачитан самым дорогим конферансье в мире с одной из самых крутых трибун в мире. Круто? Да. Особенно, если все это анонсируется, по сути, в стране-конкуренте, которая тоже хотела бы снять подобное шоу, но её пригласили только в качестве зрителя. Может, конечно, США запрыгнуть в российскую игру, но уже на условиях Путина, как главного создателя шоу "Россия придет - порядок наведет!" США теряли лицо и Обама понимал, что даже чоканье с Путиным ситуацию уже не изменит: российский президент опередил США и первым выкрикнул "Мы теперь миротворцы!", а США не успело выкрикнуть в ответ "А мы уже мир обеспечили! Миротворцы не нужны"

Спустя полтора суток, в течение каких-то часов, Башар Асад просит помощи, Путин отправляет запрос дальше по инстанциям и буквально сразу получает единогласное "Да, Владимир Владимирович". В Сирии в небо поднимаются заранее отправленные туда бандеролью бомбардировщики и наносят первый воздушный удар по боевикам. Подвиг российских миротворцев щедро фиксируется на фото-видео, чтобы не разочаровать привыкших к хорошей картинке российских зрителей. Картинка получилась действительно красивая и динамическая. Понятно, что аффилированные со штатами СМИ тут же начали писать, что россияне - мазилы: мол, промахнулись то на 10, то на 30 километров и так далее, но российского зрителя это уже не волнует вообще! Старт шоу, сериала или представления, кому как удобно, состоялся, товарищи! Мы встали с колен и надавали атата американским империалистам!

Собственно, в этот момент я пишу этот пост, а страна ликует. Молодцы, мол, наши! Красавчики, мол, так и нужно этим злопыхателям! И понимают же, наверное, что если бы там даже не боевики были, а какие-то ангелы, но уничтожение их позиций навредило бы США, наши все равно бы радовались и ликовали. То есть, не Сирия - главный герой этого реалити, и не Ближний Восток. Главный герой - Путин! Доказал Обаме, что и штаны у него круче, и армия бесстрашная, и народ поддержит власть! Это же не американцы какие-то, которым затраты на войну видите ли интересны, и они хотели бы отчетов и т.д. Развели тють там в своих Штатах, а не население! Не в Фейсбуке нужно было лояльность разводить американскому президенту, а реально вертикаль власти укреплять, а теперь всё: сиди смотри со стороны шоу!

Сколько стоит это шоу?) Вы, ликующие бездумно, осознаете вообще, сколько можете заплатить за такой пафос мирового масштаба? Или гулять - так гулять?) Даже если завтра ваш курс улетит еще ниже и из продуктов останутся только кулинарные битвы на ТВ? Подобная реакция даже не удивляет, а заставляет улыбаться. Ведь еще в августе, когда просел курс, половина населения плакалась, что жить станет хуже. Сегодня затраты увеличиваются, но увеличивается и число ликующих! Парадокс российского народа))

Вы, уважаемые и не очень юзеры ЖЖ, как прогрессивная часть российского общества, понимаете, к чему может привести война в Сирии с участием российских подразделений? Или, все-таки, имидж в мире важнее какой-то там экономики России? Получается, что шоу "Россия припугнула США" для вас важнее, чем дела внутри страны?)

Tags: Обама, Путин, Россия, США, Сирия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1031 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →