shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Сдам в аренду гроб за 18 500 рублей/сутки



Развивать сообщества в социальных сетях, конечно, выгодно, но нужно реально смотреть в будущее. Сообщество ВКонтакте, при вложении от 1 000 000 рублей, окупается месяцев за 8-9, в лучшем случае. И правы те, кто говорит, что сам бизнес в социальных сетях нестабильный и очень рисковый. Особенно, когда есть варианты вложить деньги куда выгоднее и перспективнее! Об одном таком способе расскажу сегодня.


Официально в Москве проживает около 12 184 015 человек. Согласно Википедии, на каждые 10000 жителей в 2014 году умерло 97 москвичей. То есть, всего в столице в прошлом году умерло 118 200 человек. И, при всей драматичности ситуации, что такое смерть в представлении москвича? Это последний выход в свет! Последняя возможность блеснуть статусом, состоянием, которое совсем скоро отойдет наследникам, достойно завершить свой земной путь.


Похоронные спецслужбы. Фото: ritual-biant.ru

Современная Россия так устроена, товарищи: пафос - неотъемлемая часть жизни финансово успешных россиян. Существует множество очень разных товаров и услуг, а рядышком, где-то в двух шагах, притаился другой мир точно таких же товаров и услуг, но в золоте, драгоценных камнях, и, что самое важное, с приставкой "vip" в названии. В общем, чего я вам рассказываю, вы точно так же копите на приличный гроб, как и большинство москвичей. Если не вы копите, то дети ваши будут копить (негоже батю в дешевом гробу хоронить, что люди подумают?!), так ведь?

Особенность Москвы в том, что и без гроба затраты на приличное погребение космические. Полез в поиск и посмотрел несколько предложений премиум-погребения в столице. Ценники на похороны в стиле "дорого-богато" стартуют от 500 000 рублей и достигают 1 200 000 рублей. Это, что называется, олинклюзив с учетом реквизита, транспорта, места на общедоступном кладбище (ближайшее - 20 км от МКАДа), но не учитывает памятника и ландшафтного дизайна облагораживания могилы.

Во всех премиум-пакетах заметил одну особенность: гробы-саркофаги элитных брендов «BatsvilleCasket» (США) и «InDan» (Украина) с указанием конкретных моделей, которые может выбрать клиент (кстати, заказать и оплатить свое погребение можно еще при жизни, облегчив при этом заботы ваших родственников, им только наследство останется получить). В премиум-пакете за 500 000 рублей стоимость гроба модели "InDan Виктория" составляет 185 000 рублей (37% от суммы погребения), а вот если вы желаете отойти в мир иной с шиком, то модель гроба "InDan Грааль" обойдется в 295 000 рублей! Совпадает ли число москвичей, желающих "богатые" похороны с числом тех из них, чьи родственники реально потратят на гроб от 185 000 до 295 000 рублей?


Гроб модели "InDan Виктория" за 185 000 рублей

Собственно, к чему все эти страшные для понторезов расчеты? Дело в том, что в Москве в скором времени откроется сервис по сдаче гробов в аренду! До гениального просто и практично: умершему - шикарный гроб во время церемонии прощания, родственникам - 90% экономии! Уверен, что услуга аренды гробов найдет своих благодарных клиентов уже в первые дни после запуска.

Идея бизнеса лежит на поверхности: красиво уйти хотят все, а вот достаточным количеством средств обладают единицы. Автор сервиса анонсирует, что стоимость аренды приличного гроба будет равна 10% его рыночной стоимости. Пока рассматриваются варианты аренды недорогих гробов стоимостью от 5000 рублей (какая-то коробка, наверное) до 70 000 рублей (что-то среднее по рынку), но в будущем будет рассмотрен вариант аренды и гробов премиум-класса.



Вот гроб за скромные 5600 рублей

Процедура взятия в аренду гроба никак не отличается от процедуры взятия в аренду автомобиля, например. Вы оформляете  заявочку, платите залог и выбираете гроб. Его доставят к месту прощания с умершим. Конструкция гробов для аренды будет подразумевать, что дешевый гроб будет как бы вставляться в дорогой, а непосредственно на кладбище выниматься из премиум-оболочки. То есть, покойника переносить из одного гроба в другой не придется!

Даже если услуга займет хотя бы 3% рынка, то смекалистый автор уже в следующем году может стать миллионером. А жители Москвы нет-нет, да и наткнуться на объявления типа "Сдам гробы за 18 500 рублей/сутки".

Как вам идейка? Копите денежки на собственные похороны или поручите это дело своим детям? Каков вообще бюджет "солидных" похорон в регионах? Зайдет услуга в том же Екатеринбурге, Новосибирске, или, все-таки, понты - чисто московская особенность?

С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/

Tags: Москва, общество, похороны, элита
Subscribe
promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →