shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Патриарх Кирилл ждет вас



Совесть у вас есть? Да-да, я вас спрашиваю, пользователи ВКонтакте, совесть у вас есть? Патриарх Кирилл еще в мае зарегистирировался в крупнейшей социальной сети России, чтобы быть к вам ближе, чтобы напутствия вам давать без посредников! И чем вы ответили? 182 749 подписчиков?

Напомню, что в России насчитывается 58 800 000 граждан, исповедующих православие и принадлежащих к РПЦ. Ошибки нет, 58 миллионов (!). В социальной сети ВКонтакте насчитывается 86 446 913 пользователей, указавших в профиле страну проживания "Россия". Не нужно два раза считать цифры, действительно 86,5 миллионов пользователей. Так почему же тогда патриарх Кирилл набрал за 4 месяца всего 182 тысячи пользователей? Куда это годится? Если в России только священников и диаконов РПЦ в сумме более 33 000. Это, если семьи учесть, как раз около 150 000 и будет. А паства где, спрашивается?



У вип-пользователя ВК совсем нет "друзей", но есть 177 опубликованных записей, в которых он рассказывает о буднях партриарха, наставляет читателей на благие дела и мысли. Допустим, в посте, опубликованном 17 сентября, речь о том, что нет ничего плохого в том, что люди начинают жить лучше.



А вот в посте за 15 сентября патриарх Кирилл рассказывал своим подписчикам о необходимости такого явления как жертвенность.



Можно в постах, судя по всему, опубликованных его пресс-службой, найти и слова о недобросовестной конкуренции, сказанные после Литургии.



Скажите честно, вы вообще знали о существовании аккаунта патриарха Кирилла в социальной сети ВКонтакте? Почему тогда не подписались? Ведь о серьезных вещах человек рассказывает. Не обязательно же только яхты да мерседесы обсуждать в ЖЖ да Фейсбуке. Помогите не опозориться перед Папой Римским, у которого в Твиттере 7 320 000 читателей!

Tags: Вконтакте, РПЦ, патриарх Кирилл, православие, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →