shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Можно ли смеяться со смешного?



Россия страна людей с очень ограниченным пониманием юмора. Например, смеяться с разрaстающейся коррупции в стране россияне могут и делают это постоянно (посмотрите Камеди, КВН), а вот если кто-то улыбнется с нашей коррупции это обязательно агент и враг всего российского народа.

Юмор ведь одна из самых крутых штук в истории человечества!  Хорошей шуткой можно и отвлечь, и успокоить, и грамотно намекнуть о чем-то оппонентам. Смешное в рекламе (не путать с пошлым) это надежный способ выйти на одну волну с потенциальными потребителями товара или услуги. Лично я всегда наслаждаюсь, если вижу рекламный ролик, который очень тонко шутит, при этом продвигая бренд. Искренне считаю, что подобная реклама вносит частичку добра в отношения с людьми и позволяет пересмотреть свое отношение к некоторым вещам.

Украинцы, в этом плане, вообще люди находчивые. При чем, даже из ситуации на востоке Украины некоторые предприимчивые маркетологи смогли извлечь эффективные рекламные решения. Добрая же реклама получилась с Хирургом, как считаете? Подпись в самом конце ролика "Наша техника мелет все, что угодно, кроме глупостей".



Или вот из той же серии. Подпись "Наша техника знает, от чего может закипеть". Казалось бы, что и Путин в кадре, и говорит о том, что не нравится украинцам, но в этом же и суть. Производители так хотят поднять спрос на как бы украинские бренды. Естественно, саму технику на Украине не производят: Турция, Китай, Грузия. Просто рекламный трюк для повышения оборота украинского бренда.



Смысл в том, что шутить народ будет всегда: и о Путине, и об Обаме, и о Меркель. Но почему бы не брать народный юмор на вооружение и не рекламировать с его помощью отечественные товары и услуги? Сарказма не нужно, согласен, но иронию же никто не отменял? Как вам ролики? Стоит ли открыть уголовные дела за их создание?

P.S. Да-да, у нас смеются "над", а украинцы смеяются "со") я вообще люблю внимательных читателей, умеюших улыбаться без флажков и закадрового смеха, к которому нас приучили сериалы.






Tags: вирусное видео, ирония, маркетинг, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →