shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Путин все-таки проиграл Обаме



Путин политик очень известный. Казалось бы, в мире вообще дефицит политиков, которые могут составить достойную конкуренцию Путину. Основным оппонентом российского президента на мировой политической арене многие называют Барака Обаму. Но в одном Путин абсолютно проигрывает американскому лидеру! И сейчас мы попытаемся разобраться, почему наш народный избранник полностью игнорирует социальные сети.

Представьте себе ситуацию, когда нужно очень быстро проинформировать общественность о чем-то важном. Например, россияне у берегов Америки! Или что-то в стиле "Не паникуйте, просто выпал снег. Конца света не будет!" Даже банальная запись обращения к нации займет не менее 30 минут. А еще нужно эту запись отправить на ТВ, быстренько снять с эфира очередную серию какого-то сериала и так далее. Другое дело социальная сеть! Записать ролик 3 минуты, запостить в Фейсбук 2 минуты, 5 репостов самых топовых пользователей еще 3 минуты. Не более 8 минут на все.

У Барака Обамы в Фейсбук свыше 44 000 000 (!) подписчиков. Это сопоставимо с населением такой страны, как Аргентина. То есть, один клик "Отправить" и пост американского лидера сразу же получает многомиллионный охват по всему миру. Но мы допускаем, что пока на какой-нибудь iphone 6+ писалось обращение, помощники президента США уже связались с пятью самыми топовыми пользователями Фейсбук помимо самого Обамы, и вот через 2 минуты репосты делают: певица Шакира (102 600 000 подписчиков население Филлипин), её коллеги по сцене Эминэм (92 000 000 подписчиков население Вьетнама), Рианна (81 500 000 подписчиков население Германии) и Кэти Перри (72 000 000 подписчиков население двух Канад), а так же актер Вин Дизель (95 000 000 подписчиков примерно, как полторы Италии).


Самая популярная девушка в Фейсбук Шакира

Спустя 8 минут видео-обращение Барака Обамы уйдет по массиву пользователей размером в почти 500 000 000 (!) подписчиков. Вы понимаете этот масштаб? Всего 6 человек запускают что-либо в информационное поле с помощью аккаунтов в Фейсбук, на которые подписаны каких-то полмиллиарда человек! В действительности, аккаунты могут и пересекаться (один пользователь может быть подписан сразу на несколько из этих аккаунтов), но кардинально это мощности медиа-взрыва не изменит. Спустя 5 минут все мировые СМИ будут прикованы к аккаунту президента США, ровно как и практически все население планеты.

Каким будет ответ Путина? Чем мы можем уже сейчас удивить мир? Представим теперь ситуацию аналогичную предыдущей. Видео пишется на iPhone 6+  теперь уже Дмитрия Медведева.


Владимир Владимирович, может заклеить лейбл Brioni, а то опять начнут бубнеть в ЖЖ?!

За неимением аккаунта лично у Владимира Путина, видео с обращением президента России заливает на свой аккаунт премьер-министр. У Дмитрия Медведева во ВКонтакте около 2 060 000 подписчиков (как население Македонии) и 13 могущественных друзей, включая Тома Круза. Пятерка топовых репостеров ВКонтакте, кроме самого Медведева, занимающего второе место, будет выглядеть так: абсолютный лидер по популярности Павел Дуров (6 200 000 подписчиков как население Никарагуа), известный ютуб-блогер Катя Клэп ( 1 400 000 подписчиков как население Тринидада и Тобаго), коллега Кати Клэп кто это!? Иван Рудской (1 390 000 подписчиков чуть больше населения Бахрейна), певица Нюша с 925 000 подписчиками (как население Фиджи) и актриса из сериала "Универ" депутат Государственной Думы Мария Кожевникова, у которой в активе 912 000 подписчиков (как население двух Мальт). Суммарный импульс медиа-пшика в исполнении российской команды составит всего-то 13 000 000 подписчиков. Где-то в 37 раз ниже, чем у команды американских пользователей.


Наш ответ Чемберлену Шакире в ФБ Катя Клэп, самая популярная девушка ВКонтакте

Это сокрушительное поражение российской стороны в то время, когда мощности стратегического оппонента в мире просто нельзя недооценивать! Владимир Владимирович, срочно заведите себе аккаунт в социальной сети ВКонтакте и прикажите пользователям подписаться на его обновления. Нужно выдать 50 000 000 подписчиков, чтобы не выглядеть бледнее Обамы.
Сколько можно терпеть это господство американцев на социальносетевом поприще? Долой имперские амбиции Вина Дизеля, у нас есть свой Иван Рудской (кто это?!).

Как думаете, нужен ли Путину аккаунт ВКонтакте? И самое главное, сможет ли он действительно набрать 50 000 000 подписчиков? Может, аккаунт специально не заводят, чтобы не вскрылась страшная тайна: Путина поддерживает менее 50 000 000 пользователей ВК?

Tags: Вконтакте, Обама, Путин, Россия, США, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 637 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →