shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Издевательство над кошками или красота?



К кошкам я отношусь нейтрально: не питаю особой нежности, но и не считаю кошачьих эпидемией, захватившей разум половины человечества. Раздражает меня то, что некоторые владельцы заводят себе питомца, а потом вдруг решают, что питомец выглядит не очень модно, стильно, молодежно и начинают придумывать способы улучшить его внешний вид. Ладно еще человек, существо условно разумное, но кот ведь не может высказать свое мнение, нравится ли ему выглядеть, как чучело стриженое лев, или нет? Кот может только перегрызть горло своему нерадивому хозяину, но далеко немногие на это решатся, а зря...

При этом я понимаю, что существуют стрижки котов гигиенические, когда у животного сбивается шерсть и её невозможно расчесать, или когда развивается заболевание кожи, и стричь необходимо в целях сохранения жизни. Но как объяснить вот такую красоту, именуемую "модельными стрижками"?

Жил-был себе, например, вот такой полосатый британец.



Владелец сошел с ума и решил подобрать стиль получше для своего питомца. Кот как будто спрашивает у делающей селфи девочки: Ты дура? Посмотрите, сколько спокойствия и власти в первом фото и сравните с глазами кота на фото ниже.



Или вот еще пример. Вот так выглядит нормальный кот персидской породы. Большой красивый кот нормального котовода.



И вот перс котовода-наркомана. Даже не знаю, умиляться ли людям с такой фантазией, или просто называть их садистами, прикрывающимися словом "стильно".



А вот кот отбывает заключение с прической "Динозавр". Наверное, владельцу этого питомца страшно заводить дома игуану, а плюшевый дракончик это "не то". Вот превратить кота в чучело идеально!



Ах, да. Еще же есть популярная у идиотов стрижка кота в стиле "Лев". Это когда нужно как-то повысить себе самооценку, а ума нет, есть только кот. Берем кота, делаем ему стрижку. Говорим в баре (бухнув, как следует): "А у меня дома ЛЕВ живет!!!"



Кстати, если вдруг кто не понимает, что перед ним аля-лев, можно сделать вот такой дополнительный стилистический трюк.



Если стрижки недостаточно, можно организовать еще покраску. Кот будет выглядеть так, будто ему на спину привязали кусок ковра. И больное воображение владельца удовлетворено, и парикмахер денежку заработал. Кстати, о деньгах. От 900 до 2000 рубликов за кошечку. Думаю, что в Москве есть салоны и подороже. Недорого, в принципе. Сломать морально кота по цене обеда, как вам?



Как идейка? Это красиво или идиотизм? Ваш кот или кошка согласны быть "львом" или "динозавром", чтобы потешить ваше самолюбие? Или вы из тех, кто считает, что животным все равно, как они выглядят?

С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/



Tags: груминг, животные, коты, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 450 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →