shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Екатеринбург сошел с ума



Фантастический по своей аховости репортаж блогера ntv из Екатеринбурга, где разворачивается приличный скандал по мотивам лучших российских традицих 90-х годов. Закрыв путь к моргу, одна влиятельная организация требует мзду оплату за проезд по своей территории в размере 5000 рублей. Похоронщики не согласны сравнивать путь к моргу с платным автобаном и готовы складировать трупы умерших граждан прямо под воротами, перекрывающими движение.


Путь к бюро судебной медицинской экспертизы преграждает шлагбаум и небольшое коммерческое здание

Лично я шокирован не столько самим желанием представителей РПЦ заработать, а отношением к умершим со стороны самих похоронщиков. Всё можно понять: несправедливость, финансовая преграда на пути в морг, отсутствие условий хранения умерших (в катафалках нет холодильников). Но разве можно вот так вот просто в руках носить умерших людей, складывать их на асфальт, а самое главное, просто оставлять где-то возле шлагбаума?


Процесс транспортировки умерших к зданию судебной экспертизы


Протест мертвых в Екатеринбурге. Но куда смотрят живые?

Да, большинство читателей сейчас же разорвет в клочья власть и РПЦ, но разве нельзя поступить гуманнее по отношению к непосредственным жертвам ситуации?! Можно же было обратиться к властным структурам, попросить официального вмешательства! Это же какой удар по репутации России в мире. Уже завтра эти фото попадут на страницы многих известных изданий с заголовками "Россия стала еще на шаг ближе к каменному веку".


Чтобы не нести умершего почти километр в руках, некоторые решили возить тела в легковых машинах с открытым багажником

Вопрос только один. Куда смотрит вообще здравомыслящее население? Возможно, стоило бы попросить морги подержать тела подольше, пока ситуация не разрешилась бы. Разве можно вот так вот просто устраивать бега с трупами посреди такого крупного российского города, как Екатеринбург?

Какие ощущения у родственников, которые наблюдают за тем, как их родного человека переносят в пакете с места на место или вообще оставляют на носилках возле какого-то шлагбаума и уезжают? Мир сходит с ума.


Tags: Екатеринбург, конфликт интересов, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →