shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Как в России возводят себе кумира



Знаете, как быстро и без особых трудностей решить все свои жизненные проблемы? Придумать оправдание и самому в него поверить. Например, ваш одноклассник учился в школе, пока вы курили косяки за углом, а теперь у него "всё в шоколаде", а у вас тараканы голодают? Очевидно же: он законченный мудак эгоист, который идет по головам ради своей выгоды, а вы - честный простой трудяга, которых в России миллионы!

К чему это вступление? Хочу запустить новую рубрику "Анатомия поста". Берем пост и разбираем его с вами на цитатки, которые прокомментируем. Пользу получат все: автору - дополнительный трафик в блог, вам - возможность посмотреть на материал с другой стороны, мне - место в топе.

Сегодня в рубрике пост блогера belan_olga под названием "Наш ответ Ким Кардашьян", где автор восхваляет некую Юлию Лаврову, рассказывая читателям, как хорошо быть полной. lena-miro.ru, читая этот пост, скорее всего, поперхнулась утренним виски кофе.




С чего нужно начинать оправдание? Правильно, с громкого перечисления заслуг. Кто живет в России, тот знает Васильева, что победителей у нас не судят. Чем отличается обычная девушка легкого поведения от известной светской дивы? Результатом! Суть может быть одинавой: +- две шалавы симпатичные леди, но одну будуть клеймить, а второй - гордиться.

Собственно, автор поста выдумывать особо не стала. Герой поста - востребованная модель. Она деньги на своей фигуре зарабатывает! И, судя по контрактам с зарубежными агентствами, рубит капусту зарабатывает неплохо! Цель этого поста - сразу отсечь у читателей даже мысль о том, что Юлия чего-то недополучает в жизни из-за своей "пышности". Нет, у неё все хорошо финансово!



Судьба Юлии, оказывается, была полна испытаний. Девочка жрала все подряд была полной, но мечтала быть стройной. И не просто стройной, а именно моделью, чтобы деньги зарабатывать. Но работать как-то не хотелось или не моглось, кто там уже разберет. Попробовала отказаться от торта за вечер изводить себя диетами - не получился фокус. Решила, по традиции, ничего не делать, все равно против генетики не попрешь, так зачем эти телодвижения без толку.



Фишка №2. Если ты не хочешь что-то делать, нужно выбрать одну из двух линий оправдания: не получается, или ты любишь именно так, как есть сейчас. Алкаш, валяющийся под забором? Ты любишь отдыхать на свежем воздухе без каких-либо условностей. Не помогло? Возвращаемся на исходную, то есть напоминаем, что Юля - успешная модель, а вы молчите тут в тряпочку, ясно? И любите себя такими, какие есть.



Допустим, поняла не она, а бренды, которым нужно продавать одежду. И на этом весь фундамент финансовой успешности стоит, в принципе. Если бы в обществе было побольше здоровья, никому бы Юлия была не нужна от слова совсем. Но поскольку таких вот "любящих себя и еду" женщин немало, и они являются мощным потребительским сегментом, Юлию тоже будут потреблять. Это банально выгодно. Я вам больше скажу: есть одежда и для тех, кто не 86 кг весит, а 126 кг, и это тоже деньги. А с какой поры целлюлит считается красотой, я вообще не знаю) Но не отвлекаемся. Юле нужно держать себя в красоте, поскольку худая она никому не будет нужна и денег у нее не будет. Всё логично: платят за вес - нужно его держать.




Делает финальное заявление Ольга, естественно, ничем его не подкрепляя. Как, в принципе, и не раскрывая суть, а какие это поклонники? Те, кто не успел на раздачу стройных дам? Или тех, кто тоже любит себя со своими 120 кг? В общем, заканчивается пост тем же, с чего и начинался. Поняли, умники и умницы? Больше, чем у Собчак. Вот что 86 кг красоты делают!

Теперь разберемся детальнее.

Лично я, например, не являюсь человеком стройным. Но хочу им быть. И первичным стоит даже не вопрос эстетики, а вопрос здоровья. То есть, хочется быть человеком здоровым, не страдающим сердечными болезнями уже в 40-45 лет, а спокойно получающим удовольствия, не отягощенные отдышкой и тому подобными прелестями. Хочу точно такой же судьбы всем своим родным и близким. Пусть это не будет красота-красота рельефная, но достаточно здорового тела.

В посте выше под соусом "вот как можно жить жиртресту полной" автор подает абсолютно единичную историю о бизнесе как рецепт счастливой жизни тем, кому за 86 кг. Мол, ешьте-ешьте, вон девочка ела и выглядит супер! А еще и зарабатывает тонны денег!

Юлии Лавровой 25 лет, а выглядит она на все 30-32. Но это еще ничего, посмотрим, как она будет выглядеть в 45. И хватит ли ей средств, заработанных сейчас, чтобы насладиться лучами славы после заката карьеры модели. Смешно, конечно, читать о толпах поклонников) Мне кажется, они делятся на два типа: "о, нормальная баба! я бы с такой переспал" - это комментаторы в Интернете, и "интересная женщина! Еще и известная, люблю с известными..." - это такие недоолихархи, которым не хватило на худую "Мисс Региона", например. Но Юлия - это отдельная история. Симпатичная девушка, сумевшая с помощью маркетологов превратить свой лишний вес в деньги.

Что делать наивным девочкам, девушкам, женщинам? Продолжать есть, а потом обращаться за лечением сердечно-сосудистых заболеваний к belan_olga? То, что эти читатели купят шмотки, разрекламированные Юлией, я лично не сомневаюсь. Это нормально, бизнес. То есть, вы вот такие, вот вам одежда, выглядит вот так вот на представителе вашей весовой категории. Но что крутого в восхвалении лишнего веса? Это что, сотворение новых кумиров взамен здравого мышления?

Пост, который вызвал улыбку и умиление. В густом коктейле смешались лень, пафос и нотки наивности. Этого оказалось достаточно, чтобы войти в топ ЖЖ)

Что думаете по этому поводу? Стоит ли идеализировать то, что вредит здоровью? К слову, Мальборо - тоже сигареты неплохие, но практически все их рекламные лица умерли от рака легких. А в молодости казалось, что такие стильные и модные) Посмотрел, кстати, мировой опыт. Конкуренты нашей красавице найдутся... Вот так модели выглядят без фотошопа:)




С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/



Tags: анатомия поста, здоровье, лишний вес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →