shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Портрет Путина на груди патриотом не делает



Последние несколько дней топ ЖЖ забит записями о падающем курсе рубля. При этом я заметил одну закономерность: количество комментаторов "все будет хорошо" примерно равно количеству комментаторов "всё пропало, шеф". Получается, что даже в неприятной, прямо скажем нервозной ситуации, в которой оказалась Россия, находится немало людей, которые верят в светлое будущее. Их принято называть патриотами, хотя оппоненты часто называют мудаками.

И я подумал, что любовь к Родине это ведь огромная сила. Сила и энергия, из которой можно извлечь серьезные выгоды, если правильно ею управлять. При этом, патриотизм может быть силой как добра, так и зла, если энергию направить в неправильное русло. А запутаться легко. Попробуем разобраться, как можно любить Россию с пользой для себя и страны.

Лайк Патриотизм. Один из самых модных видов патриотизма в России. Это когда малолетки сопливые школьники или студенты уже достаточно зрелые, чтобы понимать фразу "Россия для русских", но еще недостаточно взрослые, чтобы не плевать себе под ноги или не жечь кнопки в лифте. Если когда-нибудь, даже в самой сложной ситуации, России нужен их лайк в социальных сетях, можно не сомневаться в этих ребятах! Надежные, как ракеты на параде в Севастополе, они готовы даже сделать репост, если страна поставит перед ними такую задачу!

Диванный патриотизм. Наиболее распространенный вид патриотизма в стране. Миллионы патриотов, которые могут быть в жизни кем угодно, но вечером, удобно усаживаясь в трусах перед монитором, они превращаются в настоящих защитников идеологии и национальных идей нашей огромной страны. Люди не просто любят Россию всем сердцем, но готовы ради нее пожертвовать жизнью, тратя по несколько часов на выяснение отношений с оппонентами в соцсетях и на страницах популярных новостных сайтов. Убери из России диванных патриотов получишь зловещую тишину и ощущение, что "нас слили". Нет, пока есть патриоты ни один пост, даже намекающий на слабость российского народа, не пройдет в эфир!

Импортный патриотизм. За выведенные в офшоры рубли давным-давно куплены доллары или евро, на которые живут "изгнанники Родины". Живут, кто где: Лондон, Париж, Берлин, и живут в плохой атмосфере благополучия в то время, когда Россия страдает. И они страдают вместе с ней. Потому что любят. Они устраивают Дни России в Токио, в Нью-Йорке или в Мадриде, они фотографируют российский флаг, которым окутывают целлюлитные жопы свои попы на пляжах Мальдив. Они показывают, что где бы не жили в огромных замках Великобритании, как бы не ели устрицы и не запивали их дорогим шампанским, всё это никогда не сравнится с березками, квасом и ВАЗ 2019. Могут сделать для страны абсолютно всё, но если для этого не требуется покидать страну их текущего места жительства. Например, легко могут по-шпионски сфотографировать и загрузить в Инстаграм фото запрещенных ко ввозу в Россию продуктов.

Молчаливый патриотизм. Есть такие люди, которые не пишут в Фейсбуке и ЖЖ, не кричат на митингах и сборах, не бьют морды лица оппонентам, но остаются патриотами в душе и в жизни. Они не нагоняют панику, поскольку знают, как выжить в любых ситуациях, они не переживают за курс, поскольку никогда не ставили доллар выше рубля. Чаще всего это люди, которые никогда не слышали слово "чиабатта" или "панкейк": они привыкли к словам "булка" и "блин". Живут небогато, но по-настоящему: умеют хлеб испечь, умеют поле вспахать, умеют праздновать и веселиться без Джека Дениэлса и кубинских сигар. В общем, те россияне, которых не смог купить Эппл, Макдональдс и Мерседес с Ауди. Таких людей часто называют лохами наивными недалекими, но ведь они-то и хранят тот самый патриотизм, который не зависит от курсов валют, цены на нефть и погоды в доме правительства.

Выдержанный патриотизм. Авангардистами среди патриотов я считаю тех людей, которые осознали очень простую закономерность: нет лучшего подарка Родине, чем сильный и всесторонне развитый гражданин, успешный в своих делах. На самом деле, России не нужны миллионы комментариев или миллиарды лайков, не нужна кровь критиков на кулаках патриотов, и, тем более, не нужны советы тех, кто давным-давно променял страну на иностранную валюту. России нужны профессионалы. И именно человек, который осознает свою силу, но не меняет Россию на любую другую страну, настоящий патриот, способный показать пример своим согражданам. Те, кто могли, но не захотели уехать, те, кто продолжили свой бизнес и своим примером показали, как можно и нужно выстоять настоящие.

Очень много негатива сейчас в ЖЖ, не меньше и ожиданий светлого будущего. Но не нужно ожидать, стоит каждый день посвящать своему развитию, повышая свой профессиональный уровень и заостряя конкуренцию в нише.



Несколько советов тем, кто искренне хотят принести пользу стране, но не знают, как именно это сделать.

1. Учитесь. Поверьте, что размахивание флагами не дает ничего, кроме картинки. Сотни или даже тысячи размахивающих флагами не могут увеличить ничего, кроме размера эго своих командиров. Сотни или тысячи программистов могут зарабатывать приличные деньги, уменьшая социальную нагрузку государства и принося "живые" деньги на другие рынки (покупают продукты, снимают или покупают жилье и т.д). То есть, чем выше ваша личная профессиональная квалификация тем больше вы помогаете своей стране.

2. Читайте. Увеличивайте нагрузку на свой мозг посредством чтения и анализа прочитанного. Читайте художественную литературу, читайте деловые издания, читайте иногда мой блог, читайте много и разного: это позволит вам расширить рамки своего кругозора, добавит каких-то мыслей, эмоций, переживаний в жизнь. Интересные в общении люди отличная визитная карточка всей страны. Писать "пошел ты нахуй, придурок" или "да я блять твою мать там-то и там" много ума не нужно, а вот для высказывания даже минимально аргументированной позиции нужно. И чтение поможет развивать это умение.

3. Путешествуйте. Даже по России. И вы поймете, что есть реальность, а есть картинка, которую можно подать так, как нужно. Знакомьтесь с людьми из других регионов, обменивайтесь визитами друг к другу. Вы поймете, что москвичи это часто несчастные люди, живущие в смоге и окруженные цифрами, а жители Кавказа не такие уже и обезьяны невежды, как их часто любят позиционировать в обществе.

Жизнь полна возможностей проявить свою любовь к стране. Как и в жизни не нужно делать татуировку "Валя" на вся спину, чтобы доказать любовь к Вале. Лучше цените, оберегайте и заботьтесь о ней.

А вы считаете себя патриотом?) Что вообще такое патриотизм? Есть ли у вас наколка Путина или Сталина на груди? А флаг России в Турцию возите?

С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/



Tags: патриотизм, рецепты счастливой России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →