shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Основной организатор коррупции в России



Всё в России не так, как у людей. Хочешь дом построить на месте детской площадки? Занеси архитектору города. Хочешь получить какой-то жирный тендер? Заплати главе бюджетной комиссии. Да банально пострелять в супермаркете по банкам нельзя: заплатишь МВД столько, что мало не покажется. Где-то на Западе за это все вообще не нужно платить, просто посадят и всё.

Есть у меня один знакомый, очень небедный человек. Ездит на приличном автомобиле стоимостью около 10 миллионов рублей. Естественно, автомобиль для понтов заметный, и очевидно, что стоит он недешево. Ездит знакомый довольно спокойно, но иногда давит педаль в пол и может пролететь по трассе со скоростью идиота ветра. И вот, значит, в один из таких моментов останавливает его авто гаишник, и суровым таким голосом объявляет, что нужно заплатить штраф.

Знакомый абсолютно спокойно соглашается, говорит, мол, составляйте протокол.

- Вы согласны оплачивать штраф? повторяет сотрудник ГИБДД, явно принимая водителя за дебила, ведь тот только что согласился.
- Да, конечно, повторяет водитель, доказывая что он не дебил
- Пройдемся к нашей машине для составления, предлогает гаишник, но уже таким голосом, который прямо намекает "Придурки, можете предложить немного денег и ехать дальше, это же быстрее!!!"



Суть сей басни такова: коррупция начинается с вас самих. Если вы нарушили, и вам предлагают "сэкономить время" и сунуть несколько штук на лапу гаишнику оплатить штраф неофициально, задумайтесь: ведь сейчас вы подпитаете мощную коррупционную структуру всей страны. Сейчас ваши 3000 рублей продлят тот беспредел, против которого вы так рьяно выступаете, строча комменты в ЖЖ, ФБ или ВК. И вашими 3000 рублей будет оплачен очередной адвокат, отмазывающий бухого гаишника, сбившего ребенка где-то на переходе.

Мы сами придумали систему, которая взрастила тех самых коррупционеров-гигантов, что могут позволить себе не то что болт ложить на народ игнорировать нас, но и продолжать взращивать себе подобных с космической скоростью. Они воруют, бубнит многомиллионная страна. А кто же финансирует всю эту многомиллионную бюрократическую шайку? Вы, россияне и финансируете. Вы самый большой и стабильный взяточник России. Вы даете взятки везде и всегда, чтобы облегчить себе что-то, и вы же сами оправдываете взяточников, если это касается лично вас. Знаете, как это работает?

Типичный пример врачи. Ой, ну они же так мало зарабатывают, бубнит папаша, только что давший 5000 рублей акушерке и 10 000 рублей врачу. И для большинства населения это действительно аргумент! ДА! Они мало зарабатывают, а нам нужно! Вот в этом и фишка. Не давая взяток врачам, люди обеспечат правильную реакцию с их стороны забастовки, отказ от работы за такие низкие зарплаты, создание проблем самим пациентам. Хотите сказать, что это негуманно они же клятву давали? Зато это создаст правильную обратную связь с центром. Так и так, мол, за 15 000 000 рублей врачи работать не хотят. Всё, на ближайших выборах в местные советы партия не пройдет. И знаете, что будет дальше? Губернатор поедет в Москву и получит люлей, а дальше ему дадут конкретные сроки, чтобы исправить ситуацию. И деньги врачам найдутся. Так работает демократия в Европе. Люди привыкли бороться за свои права, а не втихую платить взятки.

Врачи это самый первый, самый очевидный пример. Точно так же можно не давать взятки абсолютно всем, кто их у вас требует. И жизнь на этом не закончится. Комфортная жизнь да, может. Тот же штраф легче оплатить "на месте", чем вспоминать о нем и ехать на следующий день куда-то к банкомату. Но только так можно создать нормальную систему, когда жаловаться нормально, когда требовать нормально, а заткнуться и платить ненормально.

Нужно изменить сначала наши двойные стандарты. Если кто-то дал взятку он дегенерат злодей, тормозящий развитие России, если тебе нужно без очереди получить справку, и ты даешь 1000 рублей ну, так надо, ничего. Вот в этом весь секрет тотальной коррупции в стране. И никакой один или два законопроекта этого положения дел не изменят. Пока платите взятки не ожидайте буквально никаких изменений, и помните, что у кого-то денег на взятку может оказаться больше, чем у вас) И знаете, какая тогда вас ожидает справедливость? Кто состоятельнее, тот и прав.

А вы как? Даете взяточки? Получаете откатики на тендерках?) Купили уже себе набор аксессуаров "Мерс-любовница-дом в Ницце"? Или вкладываетесь в борьбу с коррупцией своей моральной позицией? Делимся своими предложениями, как можно победить коррупцию в России.

С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: взятки, виноват не Путин, коррупция, рецепты счастливой России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →