shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Брачный контракт: страховка или издевательство?



За упоминание фразы "брачный контракт" в СССР могли запросто оторвать яйца и сжечь на костре вызвать на беседу с начальством, чего, мол, поддаешь сомнению честность и бескорыстность советской женщины? Только равные права, только равные возможности, все равны и точка, но члены КПСС ровнее. В те времена подобная юридическая анархия была вполне понятной: в брак вступали рано, имущества никакого особо не было, все действительно наживали совместно.

Сейчас так спешат замуж только наивные дуры девочки, не понявшие всей сути поиска современного мужа. Зачем кому-то мальчик-романтик 20 лет от роду с гитаркой наперевес? А многих ли сейчас действительно интересуют самцы, которые могут по два мешка на плечах носить, но не могут купить квартиру за 10 лет? Знаете, какое слово вообще объединяет поиски мужа в СССР и сейчас? Стабильность. Мальчики с гитарками и тогда посылались подальше, если на горизонте засветился инженер или вот это подфартило завмаг. Все хотят жить хорошо, в любые времена. И чтобы не просто хорошо, а "хорошо до конца жизни".

Женское мировое лобби придумало отличный метод обеспечивать благополучие своих верноподданых. Половина всего нажитого в браке имущества разделяется поровну между супругами. А чтобы лохи всех разрядов мужья не выпадали из схемы, придумали целый ряд общественных псевдо-истин: муж должен обеспечивать семью, заботиться о своей супруге, приносить мамонта зарплату в дом а не в офшоры. И никого вообще не волнует, кто в семье реально работает, а кто по салонам бегает или с подругами обсуждает размер членов стриптизеров в клубе.

Безусловно, есть женщины преданные, есть такие, на которых действительно держится половина бизнеса, но это больше исключения из правил, чем правила. Даже просто умных девушек сейчас только в музеях в качестве экспонатов можно найти. Хитрых да, двуличных можно на экспорт отправлять, а вот способных бизнесом грамотно управлять дефицит.

Собственно, брачный контракт. Нужен не нужен, как считаете?

Плюсы брачного контакта. В нем четко указано, что принадлежит и будет принадлежать мужу даже в случае атомной войны, указаны обязанности сторон (не будешь давать или будешь шантажировать сексом свободна), есть пункт о том, что ждет мужа или жену в случае измены и так далее. В принципе, обычные условности, написанные кровью на бланке с подписями фигурантов "дела". Не просто сказать в ЗАГСе "да", а поставить подпись под своими "да".

Минусы брачного контракта. Сам факт существования ограничений. И для мужчины, и для женщины риски остаться без "дележки века" в случае развода. То есть, можно вот так жить с существом мешком с деньгами, спать с ним даже на одной кровати лет 20, а потом ничего не получить? Как это?

Как считаете, стоит вообще заключать брачный контракт, или не стоит уподобляться "дураковалянию по-западному"? Или ситуация "отдам всё, потом еще заработаю" для вас вполне приемлема? Или всё сразу оформляете на офшоры бабушку, и пусть ищет потом? Давайте разбираться.

С удовольствием, знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: алчность, брачный договор, брачный контракт, семья, смертные грехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 657 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →