shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Пустая жизнь мажоров



Мажоров не принято уважать, очень часто им завидуют, а есть и те, кто вообще их ненавидит. Часто доходит до того, что увидев молодую девушку или парня за рулем автомобиля премиум-класса, человек просто ставит клеймо "мажор", посылая лучи своего недовольства прямо водителю в глаза) Но так ли круто быть мажором, как это многим кажется?

1. Сиротское детство. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что ребенок, родившийся в очень состоятельной семье, обречен провести свое детство, юность, а, возможно, и всю свою жизнь без родителей. Он будет знать нянечек лучше, чем родного отца или мать, ему о сексе будет рассказывать садовник и охранник, а может и специально нанятый специалист vip-проститутка за 1000 евро в час. Такие дети живут, как сироты, но на улучшенном пайке и в просторном пустом доме: родители заняты бизнесом или государственной службой толкают нефть-газ за границу. С детства их приучают принимать деньги вместо родительской любви и внимания. Начать можно с коляски тысяч за 5-6 евро.



2. Постоянная зависть с малых лет. Сегодняшнее общество России это общество потребления. То есть, крут тот, у кого круче вещи. Раньше были круты те, кто, например, знал несколько иностранных языков или, хотя бы, умел метко стрелять на дуэлях. Просто это был показатель развития личности человека (попробуй застрели человек 20, не получив пулю в лоб, пока получишь практический опыт участия в дуэлях). Сегодня утром можно быть чмом, но, если к вечеру ты твои родители, конечно, успеешь купить модную вещицу, жди тонну внимания и, естественно, еще больше зависти.



3. Отсутствие выбора друзей, товарищей, знакомых. Мажоры везде и вокруг. Вы себе представляете полноценную дружбу между ребенком, у которого родители зарабатывают 100 000 рублей в месяц, и мажорчиком, у которого 100 000 рублей это карманные расходы на несколько дней? Мне это сложно представить. Что там представлять существует целая инфраструктура, которая окружает мажорчика такими же, как он сам. Окружать мажора могут только люди с похожими взглядами и возможностями. Родители тоже это понимают, поэтому юность мажора, как и его детство, абсолютно предсказуема элитная школа для избранных.



4. Ноль мотивации. На Западе в аристократической семье сын может быть успешнее отца. В России мультимиллионеры или, тем более, миллиардеры создали свое состояние благодаря конкретной, в прямом и переносном смысле, эпохе "лихим" девяностым. Далее были уже трансформации политики и бизнеса, но трансформироваться легче, когда у тебя уже есть первый миллион или миллиард долларов. Могут ли дети достичь большего (а большее на "их языке" это больше денег), чем родители? Вряд ли. Так к чему им стремится? В принципе, можно купить мерс, круче, чем у соседа по даче Иванова или пробухать прогулять больше, чем соседка Петрова. Вот в этом месте закладывается моральная пустота мажора. Лишь единицы могут поломать систему, опекавшую их с детства и начать жить по-другому, отказавшись от денег родителей.



5. Постоянная зависимость от родителей. Знаете, что такое страх? Это когда вся твоя крутость и помпезность зависит от одной фразы "Больше денег не дам" от отца. Тогда у мажора рушится мир под ногами. Он превращается в изгоя не по дням, а по часам, а все его вчерашние "самые лучшие друзья"  сегодня так же дружно смотрят на него, как на говно. Хорошо, если мажор просто вчера разбил отцовкий Майбах, а если батю на взятке взяли и слили свои кризис?



6. Пустая жизнь. Секс за деньги, дружба за деньги, даже улыбки официанток за деньги: всё за деньги. За родительские деньги. Кто ты, мажор? Чем ты отличаешься от домашнего кота твоих же родителей? Но он хотя бы проводит вечера с ними. Мне не знакомо это чувство, конечно, но кажется, что оно сопоставимо с чувством, когда тебя покупают. Тебе дают очень-очень много денег, чтобы ты был частью чьего-то мира. Жизнь продана!)



Есть среди мажоров те, кто действительно смог уйти от родительских денег. Есть те, кто хотя бы минимизировал их влияние на собственную жизнь, открыв хоть какое-то свое дело без претензии на такой сокрушительный финансовый успех, как у родителей. Но это песчинки в пустыне современной "золотой молодежи". Пустыне, в которой нет места настоящему, но очень много "псевдо": псевдосвобода, псевдодостижения, псевдокрутость.

Как вы относитесь к мажорам? Хотели бы быть мажором? Может, хотели бы стать женой мажора? Готовы переспать с парнем ради покатушек на его Феррари, купленной мамой?)


Tags: золотая молодежь, мажоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 687 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →