shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Чёрная икра не подешевеет! От 40 000 рублей за кило



Не успели россияне оправиться от нового курса рубля, как общественность потрясла еще одна неприятная новость: черная икра не подешевеет в этом году, товарищи! Собирали тыщонок 40-50 рубликов на баночку чёрной икорочки и тайно надеялись, что будут скидочки? Забудьте. От 40 штук за кило. Где такие цены, кстати?) Видел по 49 000 за 250 грамм, а вот 40 000 за кило только в столовой ГосДумы, наверное?

В среднем один килограмм этого деликатесного продукта стоит в России около 40 тысяч рублей. В 2014 году отечественными предприятиями было произведено 30,46 тонны черной икры — почти на тонну больше, чем в 2013-м. При этом экспорт сократился на полтонны — до 6,8 тонны. - заявляют в Росрыболовстве.

Получается, в среднем, на каждого жителя России 0.2 грамма чёрной икры в год. Как изменится теперь жизнь простых россиян, которые могли в прошлом году купить себе сто грамм, как sadalskij, полкило, как nemihail, а некоторым даже могли подарить килограмма полтора, как varlamov.ru.

P.S. И эта новость в топе сервиса Гугл.Новости. Представляю, как миллионы читателей сейчас почитали новость и подумали: "Ладно, купим в этом году полкило, а не кило, как в прошлом".

Tags: сарказм, черная икра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →