shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Воровать "вагонами" в России может каждый



Россия - удивительная страна. Удивляет многое, но особенно люди. И еще больше удивляют люди, когда ты едешь на каком-то авто премиум-класса, а в след звучит что-то в стиле "О, такой молодой и уже ворует мешками", "Сталина на вас нет" или "Конечно, как воровать - так мы можем, я бы воровал вагонами, тоже на Порше бы ездил". Меня удивляет одно. Неужели все эти бездари, пенсионеры, завистники люди действительно думают, что воровать вагонами это легко?) Как только задаешь вопрос "Ты воровал когда-то вагон чего-либо?" любому здравомыслящему человеку, сразу начинается мычание "Ну...я...это как бы просто теоретически...".

У меня вполне легальный рекламный бизнес, но стало интересно сравнить принципы работы бандитов и воров "по-крупному" с принципами организации и деятельности обычного бизнеса. То есть, понять, действительно ли в России воровать "вагонами" может каждый. И особенно интересно, могут ли вообще все эти "дворовые эксперты-аналитики" хоть что-нибудь сделать грамотно. Например, украсть вагон зерна или танк.

Идея (коварный план). Вы писали в жизни хоть один бизнес-план, принятый инвесторами на стадии "Идея"? Где была бы проработана каждая деталь, прописана каждая неделя (а лучше, каждый день) жизни проекта? Мне кажется, что без детального, проработанного до мелочей плана, украсть вагон чего-то просто невозможно. В плане нужно учесть не только сам груз, его ликвидность, вес и объем (а это уже отдельная задача), но и просчитать всех людей на пути следования и найти оптимальную точку, где вагон превратится в воздух. Остается открытым и вопрос команды. Вы будете укреплять коррупцию раздавать мзду, покупать специалистов или работать самостоятельно, если вы - идиот, конечно. Уверен, что уже на этом этапе 50% всех бездарей желающих украсть вагон чего-то проблеют "Ой, я же шел мусор выбрасывать" и испаряться, оставив после себя неприятный запах балабольства.

Риск. Представляете себе риски таких воротил? Начнем с того, что нужно просто выжить, получая опыт. Риск, что вас застрелят, как собаку ненужного свидетеля, приличный. Достаточно вмешать в ваш план какого-то чиновника, а потом сделать ошибку, которая может к этому чиновнику привести правохранительные органы. Всё, вы - труп. Надеюсь, понятно, что такому же риску подвергается вся ваша семья. Даже если вас решат "оставить в обойме" (тем более, что сдать вас можно в любое время), вы будете работать за три копейки, вздрагивая от каждого стука в любую дверь.

Команда. Стадо баранов "Любители поговорить", не нюхавшие пороха и никогда ничего не укравшие, кроме жвачки в супермаркете, повышают ваши риски в разы. Успех операции - это сильный коллектив с практиками, которые не просто сильны сами по себе, но и могут подстраховать друг друга в случае необходимости. Они умеют принимать решения и просчитывать результаты комбинаций за минуты и действуют без лишней нервотрепки. Организатор операции, как мне кажется, должен быть отличным психологом, поскольку возьми в команду жадного придурка человека, как проект, опять-таки, пойдет по наклонной.

Надежность каналов сбыта и прикрытие. Думаете, достаточно просто взять вагон, погрузить его содержимое в какие-то 3 фуры и отвезти куда-то на склад? Щассс) Как продать товар, на который нет никаких документов? Значит, или сделать эти документы, или очень дешево сбыть "трофеи". Вторая важная часть этого пункта - прикрытие. Рынок подобного товара известен, все люди там работают исключительно после многочисленных проверок. И вот вы со своей командой лохов мечты показываете себя. Вас не узнают и вызывают людей в форме. Какие действия далее? Кричать "блиин, я больше так не буду"?

Стартовый капитал. Как и в любом бизнесе, профессионалы стоят денег. Наверняка, существуют и консультации "по теме", и услуга "партнер на час", и так далее. Но на всё это требуется приличная сумма денег. И не "после", а "до". В ином случае, ваши риски опять же взлетают. Можно, конечно, взять на рынке водяных пистолетов да пойти ограбить какой-то ларек с мороженым, за что получить года 3, но на эти средства "Порше" не купишь.

Готовность убивать и быть убитым. Это, наверное, самый важный пункт. Он идет отдельно от пункта "Риски", поскольку риск получить условный срок или даже реальный срок - это одно, а вот быть убитым или увидеть, как на твоих глазах убивают твоих детей (и требуют больше денег, которых у тебя нет) - это совсем другое! А убивать вы готовы? Кто-то вообще свинью в деревне хотя бы раз заколол? То-то же.

Вы еще хотите воровать вагонами? Вы вообще хотите воровать теперь? Вы хотя бы в теории можете это сделать? Нет, те балаболы умники из дворов - понятно, что не могут. Они могут только трепаться о своей тяжкой судьбе, смотря на чей-то Мерседес или БМВ. А мне интересно, кто из вас, здравомыслящих людей, это может или думал об этом?

P.S.

Воровать вагонами в России может каждый. На словах. На практике, это настолько сложно, рискованно и вообще опасно для жизни, что не стоит даже пробовать) Найдите лучше свое призвание и станьте лучшим специалистом в своей отрасли. После этого и деньги получите, и спокойствие, и домик на берегу Средиземного моря.

Tags: алчность, воровство, проект смертные грехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →