shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Categories:

Пост-тренинг. Какой из тебя тролль?

Это пост для тех, кто хочет проверить свои навыки в бытовом троллинге. Условий два: культурность (говорить "ты-дерьмо" может любой пятиклассник, это детский сад, а не троллинг) и вовлеченность (чем больше людей будет вовлечено в вашу ветку комментариев, тем лучше). В своем первом сообщении оставляйте комментарии к этой записи, а остальные пользователи попытаются вас потроллить) только культурно, как подобает мастерам троллинга!



Тролли перевелись, господа. Да-да, нет уже тех профессионалов, которые могли превратить самый "серый" информационный повод в настоящее шоу, с привлечением публичных людей, с привлечением массовых "гуляний" ботов и просто наивных граждан. Да что там говорить, люди просто уже забыли, что такое действительно качественный достойный троллинг. Когда вас не поливают дерьмом со старта, а грамотно подбирают ноты к тонким струнам вашей души, вашего сознания. Действительно круто - это когда вы на полном серьезе вовлекаетесь в какое-то обсуждение, но ради интереса, а не банальных низших обид на кого-то. Крутой тролль - это тот, который начинает управлять человеком только силой своего слова.

Взять пример следующего троллинга. Владимир Кличко постит у себя в Твиттере, казалось бы, простую "кичную" фотографию, где говорит "мол", вот я какой сильный, Арни уже не тот. Поднимается настоящая волна обсуждения, где тысячи комментаторов на полном серьезе критикуют, сравнивают, пылят. Волна доходит, естественно, к самому Арнольду Шварценеггеру, который снимает "ответочку". Поклонники поднимают еще большую волну, обсуждая теперь, как выглядит Арни и достойный ли ответ получил Кличко. Информационный повод создан "на ровном месте", создано многомиллионное вовлечение. Как вы видите, ниже скрин из выпуска новостей по Первому каналу. Вот это пример эффективного троллинга, дающего серьезные имиджевые результаты.



Троллинг бывает и другого типа. Когда найдена причина, и команда профессионалов придумывает "легенду". Так сказать, соус, с которым будет подано общественности "данное блюдо". На фотографии ниже известный политик на приеме в американском посольстве. Абсолютно обычное в таких ситуациях угощение - печенье, тематически оформленное глазурью. Человек имеет высокий ранг государственного служащего, он принял приглашение и пришел на прием. И вот несколько удачных кадров превращают, казалось бы, простое мероприятие в провокацию. Агааааа, есть печенье с американским флагом! Кампания получилась очень удачная, но добрая. Цель троллинга - вовлекать аудиторию и отвлекать её от чего-то более важного. Справились ли с этим организаторы данной троллинг-кампании? Конечно. И это опять же не выглядело злым и очень низким. Иронически, эмоционально, но не низко.



А насколько ироничным и добрым был троллинг колец на сочинской Олимпиаде? Вот где нужно было проявлять фантазию и троллить весь мир. Зачем нужно было оправдываться, быстро менять заставки и делать вид, что ничего не произошло, если можно было использовать ситуацию для своей выгоды. Мне понравилась кампания немцев.



Мне кажется, что нужно возрождать традиции профессионального сетевого троллинга. Можно даже выделить под эти цели несколько миллиардов рублей. Допустим, сколько денег тратится на патриотическое воспитание молодежи? Предлагаю половину из них потратить на то, чтобы создать настоящую армию "боевых" троллей, который смогут действительно поднять страну на ноги, и покончат с той пародией, что существует сейчас в Сети!

Давайте грамотно троллить, господа! Сколько можно наблюдать за вот этими однообразными "заткнись, клоун", "пошел ты нах, козлина" или "ээ, ты это мне, йоптыть, сказал"? Где набирали этих музейных экспонатов из спальных районов 90х годов? Как вам такая идея?



Tags: добрый троллинг, троллинг, тролль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments