shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Лайк-лохи какие они есть



Все адекватные мужики хотят иметь красивых баб. Только одни понимают, что для этого нужно делать, а вторые надрачивают на самих себя в социальных сетях и считают, что лайк под аватаркой симпатичной девушки уже обеспечил "свидание с продолжением". Лайк-лайк держи секс, красавчик! Знайте, лайки под аватарками отправляют исключительно закомплексованные парни)), нормальные отправляют букеты цветов! Есть у меня тут история одна на этот счет.

Жил-был где-то в районе моего старого офиса в Москва-Сити менеджер по рекламе Олег, работал у коллег на одном этаже с нашей комнатушкой. Честно говоря, я его никогда в жизни не видел, только аккаунт в соцсетях сотрудники показывали. Обычный парень из Твери, приехавший учиться в каком-то третьесортном московском ВУЗе, где успешно платил взятки, а работал в рекламном агентстве.

По меркам Москвы, парень ничем особо не выделялся: одевался по мере своих возможностей (80 000 в месяц так себе возможности, скажу я вам), собственного автомобиля не имел, жил где-то с товарищем в однушке на Соколе. Из увлечений социальные сети, где своим друзьям из Твери Олег казался архиуспешным мужчиной, перед которым вот-вот откроется дверь в мир богатства и роскоши. Скорее всего, именно друзья внушили парню мысль о собственной крутости.

На одной из каких-то никому не нужных конф, куда приходят выпить старые друзья (или обрести новых друзей), Олегу очень понравилась девочка, тоже менеджер по рекламе или типа того, подруга одной из моих сотрудниц, которая и вещала сию забавную историю. Девушка симпатичная (опять же, смотрю профиль в соцсетях), начитанная, на стене нет всякого мусора и соплей в стиле "Меня трудно найти, легко потерять и тд и тп". Симпатяга, в общем.

Олег начал со знакомства в социальных сетях. Поставил лайк на аватаре, написал какой-то комплимент в личку. Знаете, как мужики же пишут? Тупые "я бы вдул", просто далекие "привет, как дела?", а менеджеры из Москва-Сити могут и чего-то сообразить в стиле "а ты красивая". В общем, девушка личку не особо смотрела, увидела комплимент через неделю и ответила "Спасибо)". Уже смешно, да? Молодой представитель офисного планктона, желающий переспать с красивой бабой, написал "А ты красивая" и через неделю получил "Спасибо"))).

Думаете, Олег пошел в лобовую атаку и пригласил девушку на свидание? Он продолжал ставить лайки на фотках, писать какие-то нелепые комментарии и получать очередные "спасибо". Наконец-то через 2 недели он придумал гениальный план: встретиться с девушкой лично. Для этого написал что-то в стиле "Привет, я тут рядом возле твоего офиса, приглашаю тебя на кофе", на что получил шикарный ответ: "Привет, увы, я на больничном". Что сделал бы нормальный человек?) Да купи ты ведро апельсинов (ок, с твоей зарплатой полведра), какого-то зверобоя, еще чего-то, зафоткай все и отправь фотку с пометкой "Куда отправлять целительное снадобье?". Нет, Олег поступает иначе! Присылает на стену какую-то хренотень и смайлик, мол, держись. Получает в ответ "лайк".

История закончилась довольно грустно. Когда Олег решил идти ва-банк и пригласил девушку на свидание, она ответила ему решительным отказом, поскольку её сердце (и все остальные органы) были заняты другим человеком. Опоздал лайк-мачо. Моя сотрудница рассказывает эту историю мне и еще одному менеджеру, и в её голосе чувствуется жалость к Олегу. Мол, он так хотел, так был влюблен и так несправедливо поступила с ним судьба... Подозреваю, что попросту моей сотруднице он нравится, но суть не в этом.

Сам Олег, судя по все тем же постам на его странице в соцсети, ушел в легкий запой, разочаровался в женщинах (или нагоняет волну жалости к себе) и отдает целые страницы своей стены строкам об одиночестве и безответной любви. В общем, ведет себя, как среднестатистическая тряпка. Правда, "лайков" собирает нормально, видно, сочувствующих хватает.

Суть в том, что "лайк"-мачо это полная хрень. Социальные сети это как мобильная связь. Само наличие у тебя мобильной связи не делает из тебя героя. Да, отправил смс-ку с комплиментом, и что? Вы же не знаете, сколько таких смсок получает заинтересовавший вас человек. 100 или 500? Какой смысл в ожидании?

Никакие социальные сети, никакие "лайки" и репосты не заменят живого общения. Да, если вы какой-то там миллионер или суперзвезда, ваш статус будет работать на вас, даже если вы просто поставите "лайк" понравившейся девушке. Но, опять же, только в том случае, когда этой девушке нужно что-то простое (ваши деньги, статус, но не вы сами) и одноразовое (секс). Не позволяйте соцсетям вгонять свою жизнь в серьезные условности и страхи. Соцсети облегчают общение, но они не должны вносить в отношения деградацию!

Парни, вы тоже думаете, что "лайком" можно завоевать девушку? Девушки, вас "лайком" в соцсети очаровать можно?


Tags: общество, отношения, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →