shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Добавьте красоты в свою жизнь



Очень важный пост для тех, кто хочет начать жить по-другому. Вот живешь-живешь в России и как-то понимаешь, что живешь то ты в полном окружении кучи стереотипов! Стереотипы начинают окружать человека еще в детстве, когда есть нужно молча, а одеваться не броско (иначе, как попугай), а строить вообще нужно так всё, чтобы соседи никогда не догадались, сколько ты денег рубишь. Грубо говоря, в России за последние лет 70 культивировали культ "неброскости". Мол, живи в толпе и не выеживайся!

Скорее всего, это было связано с послевоенными реалиями, когда действительно у кого-то куска хлеба не было, а какой-то мудила шил себе красивые брюки, в которых по статусу могли ходить исключительно генералы или видные деятели партии. Никогда не задумывались, почему в Германии культа "серости" вообще не существовало? Не говорю уже об Италии. Почему там после войны (где жертвами пали миллионы граждан) люди не спрятались в какие-то норки, не начали превращать общество в памятник, исповедуя принципы "живи серо, ведь у нас было недавно горе"?

Итальянцы и немцы старались поскорее забыть ужасы войны, а особенно переживали они о том, чтобы эти ужасы не заполонили умы подрастающего поколения. Чтобы побыстрее выгнать из своего разума страх, побыстрее забыть о тех последствиях, к которым привели их же, населения, критические ошибки. Ведь и в Италии, и в Германии именно население выбирало во власть фашистов, разрушивших пол-Европы и породивших наиболее трагическое событие ХХ века. По меркам советского гражданина, немцы и итальянцы должны были вообще сгореть от стыда и еще 100 лет ходить в трауре, а каждый раз видя советского гражданина, бросаться в ноги и целовать их, благодарив таким образом за освобождение.

Но европейцы мыслять куда прогрессивнее. Вот как поступить с человеком, который игрался спичками в собственном доме, а в результате пожара сгорела вся улица? Пожарные успели спасти только три хлева да две конюшни. Сами поджигатели умерли, но в живых остались их малолетние дети. Будут ли в Европе этих детей чмырить, унижать и всячески над ними издеваться? Вряд ли. Скорее всего, вся улица сплотилась бы в одном рвении отстроить потерянное. И даже дети виновников пожара получили бы новый дом. Должны ли дети виновника пожара кланятся в ноги пострадавшим? С какого такого перепугу?

Рецепт спасения общества от страхов войны - эстетика. Красота, которая успокаивает, умиротворяет, создает нужную атмосферу для вдохновения. Красота, окружающая тебя повсюду, делает тебя красивым внутренне. Это очень мощная штука. Окруженный красотой итальянский ребенок вырастает классным дизайнером одежды, а выросший вокруг мощной и красивой немецкой техники юноша может возглавить конструкторский отдел Мерседеса. Понимаете, о чем речь? Чтобы вытащить себя или свою семью или народ из задницы, необходимо окружить его красотой.

Многие россияне сейчас же хмыкнут. Этот мудак издевается что ли?! Жрать нечего в стране, а он о какой-то красоте, каких-то макаронниках вещает, ты в своем, блять, уме, Шаккар?! Да, я в своем уме. Или мы привозим в свою жизнь красоту (не путать с тоннами кристаллов Сваровски и колоннами в однокомнатной квартире), или сидим и ноем дальше, что жизнь - однообразное серое говно. Начинать нужно прямо с себя-любимого. Расскажу о своем опыте, хотя я лишь учусь понимать красоту и замечать её вокруг себя.

Завтрак. Обычно, как мы едим? Примерно, как свиньи или коты, или собаки. То есть, открываем холодильник, в миску насыпаем еды, в микроволновочку, ложку взял и лопай. Я - не исключение. Как едят итальянцы? Спокойно, заваривают себе чашечку кофе. Как правило, еду подогревают не в микролновке, а на сковороде. Не столько подогревают, сколько готовят завтрак с яичницей в 100500 вариациях. Особенно удивляет, когда человек достает из холодильника два листка базилика и бросает для красоты! Сидит и ест, уже получая разряд удовольствия.

Одежда. Хуже всего в мире одеваются американцы. Им вообще пофиг, как они выглядят. Одежда служит исключительно по назначению, не более. Но посмотрите, как стараются одеваться итальянцы, а особенно французы. Вещей у них не так много, как кажется, но люди стараются комбинировать свою одежду, находить какие-то решения, от которых сами же и кайфуют. Девушка, которая сама себе нравится, вызывает неподдельный восторг у окружающих, особенно, у мужчин. Мужчины хотят понравится такой женщине, поэтому делают комплименты), иногда и подарки, всячески хотят распложить к себе даму. Красиво одетые мужчины тоже не остаются без внимания). Красивая одежда утром тоже добавляет долю удовольствия!

Тело. Лена Миро многое уже рассказала о пользе красивого тела в жизни любого человека. В России нет культа красивого тела, поскольку есть вещи поважнее! Например, купить автомобиль легче, чем создать красивое тело. Вот мы и выбираем легкие пути). А весьма состоятельные европейцы смотрят на нас из своих мерсов и бех и думают: Йопты, а что же они нашли красивого в ВАЗах, ТАЗа и прочих АЗах?! С таким же телом нельзя ощушать жизнь всеми фибрами, нельзя получать от жизни максимум. Да, в ВАЗе можно покатать девочек из деревни и девочки даже дадут, но вопрос в том, кому они дают? Покорены роскошью автотранспорта (любого) или все-таки красивыми телами кавалеров? Кавалеры тоже в растерянности: им просто нужно поддерживать статус деревенского мачо или девушки чистый секс в плоти?! Откровенно говоря, пишу сейчас и понимаю, что самому к оптимальной форме жить и жить, работать и работать) Хорошо, что есть порш)))), хотя им тоже никого в этой деревне не удивить).

Архитектура. Выходит на улицу красивая итальянка, которая еще даже не успела два шага сделать, а уже получила удовольствие от завтрака, красивой одежды, дозу уверенности, пока одевалась перед зеркалом. На улице сразу получает дополнительную дозу красоты. Красивые здания, красивые деревья, газоны, брущатка. Садится в красивый автомобиль. Едет красивыми дорогами! Вот как можно приходить на работу в плохом настроении, если тебя окружают вот такие красивые вещи, здания? Еще идет, а за каждым зданием красивая история.

Люди. Представьте, когда ты приходишь на работу, в университет, выходишь на рынок, а тебя окружают красивые люди. Так и живут по-настоящему счастливые народы!

Вы красиво живете? Или "как все"? Только не говорите, что зарплат мешает жить красиво. Зарплата мешает жить роскошно, но не красиво)


Tags: красота, свобода, эстетика, яркая жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →