shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Вещи-фетиши на 1,5 миллиона рублей



Последних лет 4-5, с момента появления у меня какого-то стабильного шестизначного дохода, всплыл вопрос контроля моих ежемесячных трат. Это кажется, что в Москве можно жить скромно, получая условный миллион в месяц, а на самом деле, соблазны ожидают на каждом углу! Но если затраты на общепит (я не готовлю дома) или путешествия еще более-менее понятны, то сотни тысяч рублей, вбрасываемые в мои давние увлечения иногда удивляют даже меня самого:) Сегодня решил разобрать гору вещей, стоимость которых перевалила за 1 500 000 рублей)), но некоторые из них даже не использовались ни разу.

Самым большим моим вещевым фетишем являются всевозможные гаджеты. Это любовь еще с юности, когда я активно вливался в геймерский мир. А у геймеров все просто: у кого удобнее, быстрее и производительнее "железо", у того и шансы на победу выше. Есть, конечно, немалая доля человеческого фактора, но именно "железо" решало. Любой игрок с претензией на что-то большее, чем пошпилить с одноклассниками по локальной сети, сначала думал об обновлении девайсов, а потом уже о новых горизонтах своей геймерской деятельности.

С того времени много воды утекло, но огромная тяга к тестированию гаджетов осталась. Сначала это были мобильные. И поскольку у меня с собой практически всегда 2 мобильных (рабочий и "для своих"), тесты тоже часто заканчивались покупкой двух телефонов сразу, чтобы не отвлекаться. Правда, со временем начал менять в паре только один девайс (айфоны с их ценами меня обанкротить могли). Итого: пара 4S, потом 5, 5S, 6S, где-то между ними затесалcя YotaPhone-2, потом шестерку айфона решено было одеть в кожу и озолотить в модной сейчас конторе Caviar (это там, где айфоны с золотым Путиным делают). Сейчас смотрю на новинки неубойных девайсов компании Caterpillar, но сомневаюсь, какие-то они дешевые. Посоветуйте, кстати, что-то новое в мире мобильников) Металл, функциональность, красивый внешний вид. Взял бы и китайцев потестить, но там вечно с русификацией проблемы.


Тестировал и русский Highscreen Boost 3


Кожа и золото в оформлении айфона от Caviar

После мобильников были, естественно, ноутбуки. Кроме желаемого еще в той же юности ноутбука Razer, посыпались какие-то навороченные Асусы и несколько Эпплов. Эпплы красивые, но хрупкие какие-то, Асусы - простота и доступность, а вот Razer  это любовь. Сейчас топовая версия стоит около 200 000 рублей, уже задумываюсь над обновлением своего "старичка". Каким "железом" вы пользуетесь? Что самое лучшее из существующих предложений, не считая Макбуков, конечно, за 260 000?

Но мобильники и ноуты это уже отголоски моих прошлых увлечений. Последние пару лет изучаю сегмент видеопродакшна и все, что с ним связано. А чтобы изучение было более-менее практическим, тестирую разные форматы получения контента. Для съемок видео, только за один поход в магазин спустил 300 000 рублей на Canon Mark 3 и объективы к нему. Потом купил дрон Фантом 2 или Фантом 3, не помню уже, лежит еще в упаковке с весны. Не было еще возможности испытать на практике:)


Первая поездка в Беларусь и испытание новой камеры при -20 градусов. Нясвижский замок.

Зато зимой испытал в Минске новую камеру:), а сейчас хочу купить еще и новый стедикам к айфону, чтобы повысить качество ведения прямых трансляций один из новых сегментов, который вот-вот будет запущен в Баззкрафт. Тоже удовольствие не из дешевых, тысяч 35 или 40. Но, опять же, не могу оставаться в стороне, когда есть возможность протестировать будущее. Кстати, очки Гугл Гласс тоже есть, правда, они пали жертвой обстоятельств на одной из конференций)).

А на что вы тратите свои кровно заработанные денежки? Есть какие-то вещички, которые не совсем-то и нужны, но вы их покупаете?:))


Tags: Москва, деньги, увлечения, ужас, шопинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar ноябрь 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →