shakkar (shakkar) wrote,
shakkar
shakkar

Category:

Сходите на концерт легенды, пока она жива



- Слушай, а давай сходим как-то на концерт Димки Степанова?! прозвучит однажды голос вашей девушки
- Вряд ли. Он умер же два года назад, ошарашите правдой вы

Встретил весной знакомую девочку, работает маркетологом в продуктовой компании, а из нее прямо прет энергия. Оказалось, за полгода она потратила практически половину своих сбережений в размере 10 000 долларов на поездку в США на концерт Мадонны и во Францию на концерт U2. Родственники из провинции в таком глубоком ауте, вроде бы это она их средства без спросу потратила), а экс-бойфренд вообще собирался купить с ней вскладчину тачку (вообще бред покупать тачку на двоих, никогда не верьте, что эта херь "ну мы же семья" работает). Поддержал только руководитель, который отпустил её в отпуск и пожелал хорошенько оторваться.

Источник фото: www.venuemagazine.com

Собственно, я раньше никогда не задумывался о том, что мировые легенды музыки смертны. Вот если бы эта девушка во мне мысль не посеяла, я бы и дальше думал, что никогда не поздно открыть ВК, вбить в поиске имя исполнителя или композиции и нажать "плей". На самом деле, слушать музыку в ВК, конечно, можно, но это слегка не одно и тоже, что живой концерт. Особенно мне понравилась фраза: "Вот что ты рассказывать внукам будешь? Что жил в эпоху Мадонны и зажлобился потратить пару тысяч, чтобы увидеть её концерт живьем?" На месте твоих внуков, я бы назвала тебя жлобьем, вот, особенно смешно добавила она)).

Если серьезно, вопрос довольно философский. С одной стороны, мировые легенды действительно очень доступны в Интернете (бесплатно) и весьма недоступны в оффлайне, особенно, если в гастрольном графике исполнителя нет России. Уверен, что посетить концерты звезд мирового уровня вряд ли получится менее, чем за 1200-1500 долларов, в зависимости от места проведения и класса входных билетов. Лично я ни разу не был на подобном концерте. Правда, в свое оправдание сам себе могу сказать, что и слушаю-то, в основном, отечественных исполнителей. К Мадонне, например, абсолютно равнодушен.

Посетить концерт топ-уровня это всегда атмосфера. Даже не столько исполнителя, сколько тысяч фанов, которые излучают любовь к этому исполнителю. Опять же, мне так кажется. Не стоит забывать также, что мировые шоу-легенды никогда не экономят на создании своей шоу-программы, вкладывая приличные средства в организацию ярких постановок, практически театрализованных действий во время исполнения вокальных партий. Не секрет, что суммы на создание шоу-программы легко могут преодолеть отметку в несколько миллионов долларов (что там думать, если некоторые отечественные исполнители по ляму баксов в постановку шоу могут вбрасывать).

Из плюсов также можно отнести очень красивый пожизненный понт. Мол, что там ВК, деточка моя, когда я лично слушал Мадонну в Майями. Да-да, буквально метрах в 50 от сцены стоял и практически видел звуковые волны, излучаемые топ-бабой того времени!!! Убедительно же звучит?) Тем более, что у мировых легенд есть одна особенность они смертны. То есть, лет через 40 прекратятся концерты той же Мадонны или U2, завершит карьеру Элтон Джон, повесит на гвоздь гитару Пол Маккартни. Они останутся только в аудиозаписях ВК... и в вашей памяти, если все-таки найдете время и бабло для посещения прижизненного концерта.

Еще один из далеких знакомых поставил себе еще в детстве цель посетить все континенты и 10 концертов топовых исполнителей его же детства: какие-то панк или рок-исполнители, не помню. Помню только, что они не очень известные в мире, поэтому всемирные туры дают редко, а все больше по своим норкам выступают. Например, в Австралии или Канаде. И что вы думаете? Парню 30, он уже посетил 5 континентов и 9 из 10 концертов. Не знаю, сколько там средств ушло, но не очень много. Уверен, впечатлений море)

Есть ли супер-звезды из мира музыки (ныне гастролирующие), которыми вы восхищаетесь больше всего? Не задумывались ли о том, чтобы посетить их концерт? На каких концертах были?

Tags: музыка, общество, увлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shakkar november 7, 2016 11:04 250
Buy for 10 000 tokens
21 августа 2015 года мой блог вошел в сотню самых рейтинговых блогов "Живого Журнала". Спустя год, 21 августа 2016 года, я остановил проект, полностью переключившись на другие занятия. Вижу, что пару дней назад закончились отложенные записи, поэтому решил написать итоговый пост о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →